похоже, с моего адреса рассылается спам. Каждый день приходит писем пять с сообщением о недоставленных письмах. В каждом письме список из 10-15 адресов. Можно ли как-то это прекратить? Мой ящик не могут удалить?
Они могли бы ставить несуществующие адреса в существующих доменах. Проверить существование отправителя легко только в том случае, если отправитель из этого же домена - тогда у почтового сервера есть полный список ящиков, и он может просто заглянуть в него. Если не из этого, то простого способа нет, можно только попробовать имитировать отправку письма. Никто не будет этого делать для КАЖДОГО письма. Сами такие проверки в массовых количествах воспринимаются как враждебное поведение и подготовка к спаму. Не говоря уж о том, что второй сервер при попытке имитировать отправку, может запустить такую же проверку в отношении первого, и они войдут в бесконечный цикл. Ни один программист в здравом уме такого не запрограммирует.
Короче: спамеры могли бы ставить несуществующие адреса в существующих доменах. Этого я от них и хочу.
Естественно приведённая мною схема работает только в той ситуации, если я использую тот же сервер отправителя. Если же сервер сторонний по отношению к двоим (отправителю и получателю), эффекта не добъешся.
Короче: спамеры могли бы ставить несуществующие адреса в существующих доменах. Этого я от них и хочу. Смысл в таких действиях? Ну пусть адрес будет выглядеть как ogabuqoblb@mail.ru, что дальше? В результате это действительно уберёт доставку существующему отправителю отлупа, но при этом любой фильтр всё равно убьёт это письмо. А для спамера это невыгодно.
Я вас не очень понял, поэтому попробую объяснить подробнее, что я имею в виду.
Допустим, спамер посылает письмо на адрес ivanov@mail.ru . Он может подставлять обратный адрес jdhjhsakhj@yandex.ru , и сервер мейл.ру не сможет проверить его валидность. А посылая письмо petrov@yandex.ru, можно подписываться hpweiefk@hotmail.com . И так далее. Нет такого фильтра, который бы определил, есть адрес или нет.
------- Вообще, надо бы у нас принять такой закон против спама, как Америке. Вот это было бы полезно.
Именно это я и имел ввиду. Но это невыгодно спамеру, т.к. адреса типа "jdhjhsakhj@yandex.ru" убиваются почтовыми фильтрами. Да у них тоже не всё слава богу... была нашумевшая история про SpamCop, когда их обвинили в создании препятствий для бизнеса Короля Спама.
Да не определяет он его существование или отсутствие. Он определяет его как, гурбо говоря, "набор символов", что является основанием для выставления спам-рейтига. Ну Вы себе создадите адрес с таким названием "jdhjhsakhj"? Вряд ли.
Проверял по серверу хостера - да, он не инициирует отправку с себя только в том случае, если не находит подставленный в базе адресов. Во всех других ситуациях отправка осуществляется. Но, на принимающем сервере можно установить проверку заголовков: если подставленный адрес "tram-param@mail.ru", а сервер-отправитель в заголовках указан "@gmail.com", результат понятен.
no subject
Date: 2005-07-28 05:40 am (UTC)Не говоря уж о том, что второй сервер при попытке имитировать отправку, может запустить такую же проверку в отношении первого, и они войдут в бесконечный цикл. Ни один программист в здравом уме такого не запрограммирует.
Короче: спамеры могли бы ставить несуществующие адреса в существующих доменах. Этого я от них и хочу.
no subject
Date: 2005-07-28 08:52 am (UTC)Короче: спамеры могли бы ставить несуществующие адреса в существующих доменах. Этого я от них и хочу.
Смысл в таких действиях? Ну пусть адрес будет выглядеть как ogabuqoblb@mail.ru, что дальше? В результате это действительно уберёт доставку существующему отправителю отлупа, но при этом любой фильтр всё равно убьёт это письмо. А для спамера это невыгодно.
no subject
Date: 2005-07-29 05:38 am (UTC)Допустим, спамер посылает письмо на адрес ivanov@mail.ru . Он может подставлять обратный адрес jdhjhsakhj@yandex.ru , и сервер мейл.ру не сможет проверить его валидность. А посылая письмо petrov@yandex.ru, можно подписываться hpweiefk@hotmail.com . И так далее. Нет такого фильтра, который бы определил, есть адрес или нет.
-------
Вообще, надо бы у нас принять такой закон против спама, как Америке. Вот это было бы полезно.
no subject
Date: 2005-07-29 08:04 am (UTC)Да у них тоже не всё слава богу... была нашумевшая история про SpamCop, когда их обвинили в создании препятствий для бизнеса Короля Спама.
no subject
Date: 2005-07-29 10:43 am (UTC)Но это невыгодно спамеру, т.к. адреса типа "jdhjhsakhj@yandex.ru" убиваются почтовыми фильтрами.}
Да каким же образом? Откуда фильтр может узнать, что адрес не существует, если он в другом домене?
no subject
Date: 2005-07-29 10:47 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 10:49 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 10:51 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 11:03 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 11:05 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 01:47 pm (UTC)no subject
Date: 2005-07-29 02:42 pm (UTC)Но, на принимающем сервере можно установить проверку заголовков: если подставленный адрес "tram-param@mail.ru", а сервер-отправитель в заголовках указан "@gmail.com", результат понятен.