[identity profile] just-2ask.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
А не в курсе ли кто-нибудь, что происходит с анализами на токсоплазмоз последние пару лет? Результаты, полученные за этот период, противоречат, на мой взгляд, элементарной статистике и теории вероятности. Примеры:

1. Женщина, 30 лет, регулярно употребляет всякие там суши и полусырые стейки, с детства копается в земле, 6 лет с разнообразными кошками (энное количество своих, плюс периодические подобранцы). IgG - 0.0
2. Женщина, 29 лет, кот. Перед первой беременностью несколько лет назад - IgG есть, беременность удачная. Перед второй беременностью анализ показал IgG ноль! (шокированное)
3. Женщина, 27 лет, несколько лет с разнообразными кошками, анализ перед беременностью - IgG ноль.
4. Кошки, в ассортименте, из разных домов и разых стран, породистые и уличные - токсоплазмы нет.
5. Поиском по [livejournal.com profile] ru_perinatal установлено, что IgG отсутствуют чуть не у каждой первой женщины, даже держащей кошек не один год.

Есть у кого-нибудь статистические данные, наблюдения, замечания, комментарии?

x-post в [livejournal.com profile] ru_med

Date: 2007-11-24 12:17 pm (UTC)
luciferino: (Тигр)
From: [personal profile] luciferino
А кстати, может быть, и перестали. Очень многие кошки сейчас всю жизнь едят один кошачий корм. Не все, конечно, но на статистику это, безусловно, стало влиять. Я не говорю про то, что многие хозяева сырого мяса кошкам принципиально не дают: это и раньше было, и, видимо, не так уж влияло на статистику. Но вот распространение покупных кормов должно влиять непременно.

Date: 2007-11-24 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] rositsa.livejournal.com
Наша кошка нюхает сырое мясо, но есть принципиально только варёное и колбасу (хорошую). И кошачий корм, конечно.