![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Каков примерный размер банковской комиссии, когда российское ООО (ну, в общем любая фирма) переводит вознаграждение хрю-фрилансеру в Беларуси? (Просьба воздержаться от ответов вроде "позвони в банк" -- рассчитываю на тех, кто уже имел дело с такой проблемой и знает ответ.) А также законно ли для российской фирмы переводить деньги за услуги не через банк, а, скажем, системой типа Контакт? ХРЮ?
no subject
Date: 2007-12-25 03:14 pm (UTC)Вполне возможно, что ООО хочет миновать все возможные налоги, которые вычтутся из платежа (и фрилансеру достанется соответтвенно меньше).
Яндекс-деньги, веб-мани, Контакт и почтовый перевод - это все не официально, минуя упоминание в документах юридического лица.
хрю хрю
Date: 2007-12-25 03:37 pm (UTC)Вы имеете в виду чьи налоги -- российской фирмы или беларуского фрилансера? Я, кстати, и не та, и не другая сторона, просто разузнаЮ для знакомых. По идее, российская сторона не должна платить налоги, нанимая удаленных работников, которые являются иностранными гражданами, живущими за рубежом. Или нет?
Re: хрю хрю
Date: 2007-12-25 03:52 pm (UTC)Если внешнеторговая деятельность не зарегистрирована, ООО заплатит деньги за перечисление заграницу, плюс какой-нибудь налог согласно тому, как бухгалтерия оформляет этот платеж (оформить Вам официльно зарплату не смогут, поскольку раз нет внешней торговой деятельности, сотрудник компании быть за границей не может), плюс Ваш знакомый заплатит местный подоходный налог.
Все остальные пути совсем неофициальные.
Re: хрю хрю
Date: 2007-12-25 04:13 pm (UTC)лучше расчитаться электронными деньгами наверное электронными деньгами.
чуть подробнее про это можно почитать здесь:
http://community.livejournal.com/money_by/33711.html#cutid1
no subject
Date: 2007-12-25 03:54 pm (UTC)no subject
Date: 2007-12-25 04:39 pm (UTC)