[identity profile] 121467.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Добрый день!

А вот может кто-нибудь в курсе, в какой последовательности и где нужно обменивать права, ПТС и свидетельство о регистрации, если я поменяла фамилию, а документы все на старую выписаны?

и вторая просьба: люди добрые, а вот кто знает, если я живу в Москве по месту прописки и понадобился мне медицинский страховой полис, чтобы в поликлинику пойти записаться, это мне за ним куда обращаться надо? Полис государственного медицинского страхования у меня однажды уже был, розовенький такой. Я его в начале 90-х получила и куда дела, не знаю. Вот. Хелп, пожалуйста.

Date: 2008-01-25 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] ex-christina341.livejournal.com
птс вообще менять не нужно. Если вы будете продавать машину то просто приложите к документам завернную у нотариуса копию cв-ва о браке.
А вот права и те документы что вы возите с собой менять надо. Приходите в свое гаи и приносите документы + заверенную у нотариуса копию св-ва о браке. Они поменяют в этот же день, но в порядке общей очереди. Но т.к. гайцы паспорт не проверяют, т.е. вашу фамилию они узнают из прав, а не из паспорта, то то же вполне можно ездить. Только вот как в страховку вам запишут новую фамилию, сразу же надо будет менять документы.
По загран паспорту можно ездить и под девичьей фамилией.
В трудовую выписывают новую фамилию.
Дипломы и прочее менять вообще не нужно)

А по поводу полиса давно была обязательная замена розовых на зеленый полиса. Розовый сейчас не действителен. Для начала позвоните в регистратуру своей поликлинники и спросите, как вам действовать. Когда я меняла фамилию за сменой полиса меня на проспект мира отправили. Может и вам туда надо будет ехать. Но в поликлинике вполне должны на ваш вопрос ответить.

Немножко больше я ответила, но может пригодиться)) а вообще можно с собой на всякий случай носить св-во о браке если какие то вопросы по фамилии будут.

Date: 2008-01-25 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alinu.livejournal.com
полис по месту работы дожны давать. в отделе кадров спросите.