[identity profile] shaihkritzer.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Я вам с этой темой наверное уже надоел

итак, мне нужен совет по компьютерной акустике. Нужна система 5.1 (конечно очень хочется 7.1, но их очень мало), и к этой системе два требования – высокая мощность, особенно сабвуфера; и прочность конструкции.

Акустика будет использоваться совместно с звуковухой Audigy 2 ZS, которая позволяет без потери качества неплохо накручивать частоты. Музыку слушаю тяжёлую и нередко на высокой громкости и басами повыше, к сожалению предыдущая акустика в двух экземплярах этого не выдержала.

Собственно была система Creative GigaWorks S750, 7.1, но на больших басах сабвуфер просто самоуничтожился, причём два раза (первый раз поменял по гарантии, второй раз отдал мастеру, который в этом разбирается – он сказал что сам динамик при вибрации начинает ударяться об обмотку, в результате чего она перетирается, возникают замыкания, и система самопроизвольно выключается (об этом писал раньше), плюс к тому возникает стук динамика о корпус, которого быть не должно. В результате, уровень громкости, на которых сейчас можно слушать музыку на данной системе не оправдывает её существования. Так же мастер сказал, что модификация системы не имеет смысла, ибо замена динамика на другой упрётся в замену всей обмотки, т.к. она там тройная, и вообще дешевле купить другую/новую систему. (возможно некоторые термины я перепутал, но всё же суть не меняется)

бюджет – 400-420 баксов

если верить яндекс-маркету, то из 7.1. у креатива есть аж две модели, и вторая по мощности уступает S750, да и по прочности я уже этой марке не доверяю совсем. В итоге решил вернуться обратно на 5.1, пока что обратил внимание на героя споров про качество S750 – Logitech Z5500. По мощности вроде бы не намного меньше (к тому же реальные значения как показывает практика отличаются от завышенных заявленных).
Если у кого есть опыт пользования данной системой – не было ли случаев гудения или постукивания сабвуфера/самопроизвольного отключения на высоком уровне баса?

Какие ещё подобные системы мне следовало бы рассмотреть? Причём интересует мнение владельцев, как бывших так и существующих, возможно есть ещё какие-нить системы, которые заведомо не будут работать хорошо/долго.
(deleted comment)

Date: 2008-04-08 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] prevedko.livejournal.com
Easy.

Интерес академический.

Date: 2008-04-08 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] roman-pro.livejournal.com
В указанный бюджет можно купить очень качественые наушники. Их мощности вполне хватит чтоб вышли из строя барабанные перепонки, при этом самим наушникам от этого не будет ничего :) Да и на пиво чтоб обмыть свою глухоту ещё может денежка остаться ;) Вообщем дёшево и сердито, если мощность нужна не для досаждания соседям. Про остальные плюсы (вроде малого занимаемого места и потребляемой электроэнергии умолчу.
з.ы. Если такой вариант не канает - сильно не пинать, я только предложил.

Date: 2008-04-09 03:14 am (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Возьмите начальный уровень Canton - будет представление что такое акустика :)
И креативы и логитехи все таки - это компутерные пищалки, несмотря на 5 колонок, сабы и прочую мишуру.
Лучше 2.0 активные, но качественные

Date: 2008-04-09 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Ну кентоны от 400 баксов начинаются.
Помнится была у них моделька за 700 уев, которая переигрывала по качеству от другого производителя, запамятовал за 3500 баксов. Ну и другие, впрочем тоже. До этого предела. Хотя, это субъективно

Date: 2008-04-09 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Конкретно модели надо

Date: 2008-04-09 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Вообще у них в таком ценовом сегменте только пассиные. Саб брать придется.

Впрочем, вам музыку или фильмы?
Если музыку - однозначно 2.0 брать.

Если фильмы, то тут уже думать надо, что есть из дешевого HiFi за 400 баксов?

Date: 2008-04-09 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Мне нравятся
Microlab H-600,
Canton Movie 60 CX
но это к дом.к\т все таки.

Еще в асе подсказали обратить внимание на JBL SCS 260.6, но я за них ничего не знаю сам.

Date: 2008-04-09 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Мощность - это не тот показатель, на который стоит обращать внимание: нафига вам саб на 200W, который уже на 100W будет сипеть и хрипеть (Самый банальный пример).
Общайте внимание на чуствительность, качество материала, расположение проводки внутри аудиосистемы.

Вообще большинство производителей указывают P.M.P.O., или пиковую максимальную выходную мощность, которую динамик может выдержать короткое времени без риска повреждения. А если производителем указана какая-то другая мощность, например среднеквадратичная (RMS) не указывается, а та методика, по которой производится замеры, скрывается. Ошибочное мнение, что если для первого динамика указана мощность в три раза выше, чем для второго, то и слушать его можно будет в "три раза громче". Это далеко не так.
Одним из важнейших параметров громкоговорителя является чувствительность. Уж если есть желание сравнить технические параметры, обратите внимание на нее. При одинаковой мощности громче будет играть тот динамик, чувствительность которого выше. Обычно чувствительность измеряют при подведении 1 Вт мощности, и нормальная цифра колеблется от 88 до 91 дБ/Вт/м. Однако и в этом параметре у производителя есть возможность "нарисовать красивую цифру" путем несоблюдения некоторых условий. Поэтому меньше доверяйте цифрам, больше - собственному слуху.
Опять же, разделение полос на 4,5 как во многих системах нафиг не надо. Зачастую достаточно вынести твиттер


http://evrotehnika.kiev.ua/ru/as_choose/1181822331/
Покурите ману