[identity profile] linoch-ka.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Правда ли то, что диплом Академии Натальи Нестеровой не имеет никакой ценности?
Раньше я бы согласилась, т к у этого ВУЗа до 2006/7 года небыло государственной аккредитации, но так утверждают и сейчас. Действительно ли этот диплом не признается работодателями?
Искала по блогам отзывы, нашла только фразы, обусловленные скептическим отношением к негосударственным вузам, не более того.

Date: 2008-08-04 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] tanechka-s.livejournal.com
Посмотрите, вот обсуждение, свежее, за май 2008:
http://community.livejournal.com/ru_photoshop/1854912.html
Вообще очень НЕ советую. Пока я писала рефераты-курсовые-дипломы на заказ, этот институт мы считали самым легким, самым пофигистским, "ненапряжным институтом для девочки-блондинки" ))) Преподаватели там рефератов не читали вообще, знаний не давали вообще...
Самым суперским институтом мы, писатели курсовых на заказ ))), считали РУДН. Вот там со студентов драли все шкуры... Преподаватели не только читали рефераты, но и говорил, кто его написал )) и знакомили студента со своим другом - автором книги, с которой был содран реферат ))

Date: 2008-08-04 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] masyanyaiss.livejournal.com
Ну работодатель ценит скорее не диплом, а работника.
У меня есть подруга, учится в частном Вузе на журналистике, и ещё одна, которая учится в Мгу. Преподаватели те же самые, но в частном универе дерут гораздо больше при сравнении. Речь правда не о Нестеровой.
В конце концов: Что Вам важнее: красивая корочка или знания? если второе, то стоит просто спросить у людей, которые там учатся)

Date: 2008-08-04 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas-doc.livejournal.com
хм... возможно и оффтопик, но...

"В 2000 году Санкт-Петербургский Терапевтический институт закончили 30 человек, заплатив за обучение как минимум около 4 тысяч долларов, но дипломов государственного образца не получили, соответственно и на работу устроиться не смогли. Начались обращения в Комитет по здравоохранению и самих выпускников, чувствующих себя несправедливо пострадавшими, и руководителей лечебно- профилактических учреждений, не знающих, считать ли им врачами обладателей негосударственного диплома. Последовали запросы в Министерство образования и Минздрав. О результатах известила газета "Медицина Петербурга": Терапевтический институт имеет лицензию Минобразования РФ на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования по специальности 012500 <Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья>. Ясно, что подобная подготовка не идентична врачебной. Что касается специальности <лечебное дело>, которую желало получить большинство студентов, то она не лицензирована. Комиссия, проводившая в мае 2000 года экспертизу вуза, отказала в выдаче соответствующей лицензии. Поскольку Терапевтический институт госаккредитации не проходил, то и выдавать дипломы государственного образца не имеет права".

Имхо... я бы не принял на работу после такого вуза (ни в гос.структуре, ни в коммерческой
медицине, т.к. для лицензирования профильной деятельности такие "специалисты" не годны)

Date: 2008-08-04 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] philippoff.livejournal.com
Один знакомый там учится на факе психологии, говорит, что вполне учат там.
Как и везде - либо сам учишься , либо нет.

а вообще, кто сейчас смотрит на диплом, когда в РФ его так просто купить.

Date: 2008-08-04 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] pphantom.livejournal.com
Диплом государственного образца - это формальная бумажка, дающая формальное же право считаться человеком с высшим образованием и занимать соответствующие должности (причем это, как правило, существенно только для государственных организаций). Но эта бумажка не обязывает потенциального работодателя считать Вас хорошим работником. Поэтому если когда-то возникнет ситуация, в которой работодатель скажет, что Вас берет, но ему нужен человек с официальным высшим образованием - диплом АНН Вам поможет.

А вот составлять мнение о возможном работнике работодатель будет по каким-то своим неформальным критериям. Диплом ВУЗа среди них наверняка будет, но никакая государственная аккредитация не заставит работодателя считать диплом "хорошим", если он считает его "плохим".

На данный момент массовое мнение о дипломах АНН - филькина грамота. Вопрос о том, соответствует это мнение действительности или нет, в данном контексте лишен смысла - нас интересует именно общественное мнение (в целом совпадающее с мнением работодателей), а не реальные факты. Наличие аккредитации и, главное, высокая квалификация выпускников (если таковая есть/будет) эту ситуацию смогут изменить, но не сразу. Лет через десять-пятнадцать - работодатели консервативны, процесс создания хорошей репутации очень долог.

Date: 2008-08-04 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sentiment-ru.livejournal.com
диплом МГУ, как я понял, имеет огромную ценность
на работу берут сразу и можно не стесняться называть свое образование
люди с дипломами вроде "академия менеджмента" и прочее про свое образование не говорят

А вы заметили тенденцию?

Date: 2008-08-05 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] cccep.livejournal.com
Сначала эта дипломная лавочка называла себя "университет".
Далее статус понизился- "академия".
Следующую ступень предугадать несложно- ПТУ.
Вы действительно верите в весомость дипломов, продающихся "на вес"?
Проще сразу заказывать удостоверение президента РФ- и нет проблем!