[identity profile] deesa-p.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Собираясь поставить на автомобиль GPS с выносной антенной, рассказал об этом намерении другу. На что тот отреагировал : "зря потратишь деньги - в центре GPS не принимает, а особенно на федеральных трассах, на Волоколамке, Рублевке, Кутузовском.. Глушилки везде стоят". А как в действительности обстоит дело? Все-таки много помех, высокие здания. Насколько уверенный прием от спутников и какова точность позиционирования?


UPD Выяснил, что в Москве с GPS'ом все в порядке, "мертвых зон" никто не находил.
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2008-09-24 07:04 am (UTC)
From: [identity profile] fox-12.livejournal.com
> нато только следить чтоб там чип был SiRFStar III
А чем альтернативные чипы, вроде MTK MT3318 не угодили? :-)
(deleted comment)

Date: 2008-09-24 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] fox-12.livejournal.com
Согласен как пользователь Sirf Star III.
Но со счетов бы его не сбрасывал.

Date: 2008-09-25 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] progps.livejournal.com
совершенно не обязательно следить за тем, чтобы GPS-модуль был именно SIRF. Главное, чтобы не менее 20 каналов имел. Что имеют почти все современные приемники. А какой чипсет - это по большому счету безразлично, все они работают достаточно хорошо.

Date: 2008-09-24 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-ivanov.livejournal.com
Глупости какие-то. В тоннелях, понятное дело, GPS не ловится. А так, в центре даже в узких переулках и в плотной застройке все отлично работает даже без внешней антенны.

Приборы - Mio C510 (просто великолепный, даже после недельного выключения находит спутники за 15 сек запросто) и FS720 с CF-GPS. Вот этот ловит по 10 минут, но когда поймает, работает нормлаьно. Думаю, больше проблем в низкокачественном железе, котоым заполонены магазины и рынки, и кривом софте.

Date: 2008-09-24 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-ivanov.livejournal.com
Ага. Просто встроенный GPS в специализированном девайсе работает значительно лучше, чем КПК в связке с отдельным устройством GPS, хотя собсно чип ГПС один и тот же.

Date: 2008-09-24 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] griha.livejournal.com
на машине Audi А8 внутренний гпс ни одного из приемников не работал
пришлось делать выносную антенну - всё заработало

Date: 2008-09-24 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] griha.livejournal.com
работало везде, кстати

Date: 2008-09-25 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] progps.livejournal.com
про мертвые зоны - полный бред :) Есс-но, что GPS не ловит в тоннелях, или там, где нет "открытого неба".

точность позиционирования достаточно высока, а с современными программами навигации, где есть привязка к дорожному полотну - вообще с этим проблем не будет.

Для навигации в Москве и области реккомендую смотреть в сторону АВТОСПУТНИК, они используют хорошую и подробную картоснову Tele Atlas, самостоятельно ее дорабатывают и актуализируют для современной Москвы. Можно еще iGo посмотреть, но у нее будут проблемы с менее точными картами, а также с адресацией домов (ну не понимает iGo корпуса и строения, поэтому не дай бог вам заехать в район, где 20-30 зданий с одним номером под разными корпусам - нужное никогда не найдете).

Date: 2008-09-25 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] progps.livejournal.com
P.S.: лучше брать именно отдельно устройство с GPS, будь то головная система, встраиваемая в панель АВТО, или обычный GPS-навигатор, закрепляемый на стекло, а может и вовсе коммуникатор. Те навигационные системы, что поставляются встроенными в зарубежные авто - очень хромают, имхо. Не считая того, что многие просто кириллицу не знают и работать придется транслитом, актуальность и обновляемость также оставляют желать лучшего.