Узнавал я этот вопрос. Градусник я так понимаю целый? Если нет то положить в банку, залить водой, закрыть плотно крышкой и поставить на балкон. В Москве проблема ртути в малых количествах мало кого заботит. Через поликлинику сдать некоторым удавалось, но обычно отказываются принимать, если только "надавить". В Москве есть организация Ртутьсервис (кажется так называется) находится на Варшавском шоссе. Попробуйте здесь найти координаты http://www.regprom.ru/e38616.html Если данные устарели, то поискать в интернете. Я как то туда звонил: градусники они принимают, стоит это меньше 20 рублей. Также они могут измерять за немалые деньги концентрацию паров испарения ртути и устранять ее в помещениях. Насколько я знаю большинство людей градусники выкидывают просто в мусорку, хорошо запаковав. Хотя в теории лучше конечно сдавать в специальное место.
Они просто так не приедут даже если он будет разбитый и мчс не приедет (уже звонили). Всякие службы интересует большее количество ртути, особенно если это в общественном месте где есть дети. Не знаю что вам посоветовать. Скажу что гораздо большее зло это если кто-то разобьет градусник в квартире, несмотря на малое количество ртути - это очень вредно при длительном воздействии годами. Вот тогда надо щепитильно подойти, особенно если есть маленькие дети. Шарик ртути даже в 1 мм заполняет комнату с закрытыми окнами предельно допустимой концетрацией в течении 1-2 суток. А испаряется ртуть очень долго, то что в градуснике - это надо десятилетия при 20 градусах.
no subject
Date: 2008-12-06 12:58 pm (UTC)Градусник я так понимаю целый? Если нет то положить в банку, залить водой, закрыть плотно крышкой и поставить на балкон.
В Москве проблема ртути в малых количествах мало кого заботит. Через поликлинику сдать некоторым удавалось, но обычно отказываются принимать, если только "надавить".
В Москве есть организация Ртутьсервис (кажется так называется) находится на Варшавском шоссе. Попробуйте здесь найти координаты http://www.regprom.ru/e38616.html Если данные устарели, то поискать в интернете. Я как то туда звонил: градусники они принимают, стоит это меньше 20 рублей. Также они могут измерять за немалые деньги концентрацию паров испарения ртути и устранять ее в помещениях.
Насколько я знаю большинство людей градусники выкидывают просто в мусорку, хорошо запаковав. Хотя в теории лучше конечно сдавать в специальное место.
no subject
Date: 2008-12-06 01:27 pm (UTC)а вы не помните, его нужно отвозить или за ним приедут? я на 9м месяце, передвигаться непросто.
no subject
Date: 2008-12-06 01:40 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-06 02:57 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-06 04:29 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-06 09:00 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-06 10:38 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-06 02:13 pm (UTC)Всякие службы интересует большее количество ртути, особенно если это в общественном месте где есть дети.
Не знаю что вам посоветовать. Скажу что гораздо большее зло это если кто-то разобьет градусник в квартире, несмотря на малое количество ртути - это очень вредно при длительном воздействии годами. Вот тогда надо щепитильно подойти, особенно если есть маленькие дети.
Шарик ртути даже в 1 мм заполняет комнату с закрытыми окнами предельно допустимой концетрацией в течении 1-2 суток. А испаряется ртуть очень долго, то что в градуснике - это надо десятилетия при 20 градусах.