[identity profile] gerraa.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Есть проблема: не умею плавать, но хочу научиться. Основное препятствие: невосстанавливаемая дыра в барабанной перепонке одного из ушей. Дырка была получена лет в 5, еще лет 10 был хронический гнойный отит, поэтому с детства меня дрессировали на то, что вода никоим образом не должна попасть в ухо. В итоге я получила нехилую водобоязнь. В наше время появились такие беруши специальные силиконовые, которые типа можно в ухо ввинчивать, и вода туда не попадет. Я их купила, повертела, попробовала, как указано на этикетке, размять, сформировать цилиндрик и утрамбовать в ухо. Черта с два. Они 1) туда не влезают, 2) что-то как-то они не кажутся мне надежными - по-моему, даже если бы мне удалось их втиснуть, все равно останутся щели, через которые вода прорвется в ухо.
Вопрос: кто общался с берушами для плавания? Подскажите, как вы их упихиваете в ухо? Насколько это надежно в смысле попадания воды? И может быть кто-нить знает другие способы защиты ушей при плавании - только такие... 100%-ные, железобетонные? :)

Date: 2009-01-20 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] m-a-g-n-e.livejournal.com
Делюсь. Сам страдаю от дырки в барабанной перепонке. Живу в Одессе, потому без моря летом никак.
Чтобы уберечь ухо надо его затыкать. Я затыкаю ватой, смазанной в вазелине. Вода 100% не проходит. Хотя, в детстве попадал пару раз в больницу из-за того, что слишком много нырял и вата просто терялась. Сейчас с этим аккуратней и уже лет 10 в больницы не попадал :)

Date: 2009-01-20 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] m-a-g-n-e.livejournal.com
мне хватает на часа два (больше времени нет, обычно). Просто плотно всовываешь хорошо смазанную вазелином вату в ухо. Для этого нужно придать вате удобную для твоей ушной дырки форму, по типу беруш. Главное - поплотнее сделать, чтобы с трудом входило в ухо. И вазелин очень трудно смывается.

Date: 2009-01-20 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] m-a-g-n-e.livejournal.com
Кстати, вместо вазелина использовал разные крема, которые воду не пропускают. Врач советовал затыкать еще и ватой, смазанной в растительном масле. Это уже на крайняк, когда пришел к кому-то в гости, а тебя на море позвали, а ты даже и не думал. Вата, обычно, есть у всех. И растительное мало тоже у всех есть.

Date: 2009-01-20 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] m-a-g-n-e.livejournal.com
Больным ухом слышу хуже, чем здоровым. Но слышу. И метод спания на здоровом, чтобы не слышать шумов, практикую. Только всё равно звуки особо громкие доходят.

Date: 2009-01-20 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] piton-kaa.livejournal.com
Как вариант, возможно подойдет вот такая неопреновая штуковина (http://www.earbandit.com/moreaboutear-bandit.aspx) в сочетании с силиконовыми затычками (http://www.earbandit.com/puttybuddies.aspx) (может и без них, вдруг?)
Есть еще маски с наушниками (http://www.earinc.com/p2-water-proear.php), но они всетки больше для дайвинга и плавания с трубкой, хотя в теории в них наверно можно и учится плавать?

*я не ЛОР-специалист, этими штуками никогда не пользовался (хотя про маску из заслуживающих доверия источников только положительные отзывы) так что все вышеизложенное на ваш риск и страх;)*

Date: 2009-01-20 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Ну для начала стоит сказать, что беруши разных размеров бывают... Я как активный юзатель сего девайса это заметил :)

Date: 2009-01-20 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] piton-kaa.livejournal.com
вот еще варианты
Затычки Speedo нумбер ван (http://speedo.ru/?id=1020)
нумбер ту (http://speedo.ru/?id=1037)
Судя по их форме - должны держаться как влитые=)

Затычки Aqua Sphere (http://www.aquasphere.ru/?cat=48&group=swimaccess&item=earplugs). Вроде как конической формы, что ИМХО, должно обеспечивать нормальную "усидчивость" в ухе, обтюрацю, "невыпадаемость" и тыды, особенно в сочетании с плотно прилегающей шапочкой для плавания.

Date: 2009-01-20 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sevbusiness.livejournal.com
Приезжай в Севастополь -научим!:)