Вопрос слишком общий. Какие конкретно параметры питьевой воды вас интересуют? В СанПине нормируется примерно пара сотен показателей. И для большей части из них необходимы довольно таки дорогие и сложные приборы, реактивы и наличие лаборатории. Так что боюсь в домашних условиях вы сможете определить только орагнолептические показатели.
С этим проще обратиться в лабораторию. Выйдет дешевле и точнее. Дело в том, что содержание хлора и нитратов, как правило определяют методами "мокрой химии", в которой из приборов используются в лучшем случае бюретки и стаканчки, а весь процесс заключается в добавлении тех или иных реактивов, взвешивании,фильтровании, прокаливании осадков и т.д. (в зависимости от конкретной методики). Вряд ли все эти процедуры возможно запихнуть в один "прибор" . Правда, возможно, существуют к-н бумажные полоски с реактивами на определние нитратов (но я в этом не уверен). Да ирезультат такого анализа будет весьма и весьма "полуколичественный". И, кстати, если не секрет, вам зачем вообще это надо?
Принцип понятен, спасибо за подробный ответ. Зачем надо - не секрет. Мы дома установили недешевый фильтр, есть желание проверить хотя бы примитивно насколько он эффективен. Во-вторых, мне интересно качество воды, которую разливают в бутылки с пометкой "для детей с рождения".
Можно поискать про анализ воды для аквариума, например такой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21796). Некоторые тесты можно купить в зоомагазинах.
no subject
Date: 2009-07-10 06:17 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-10 06:46 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-10 07:11 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-10 09:57 am (UTC)Зачем надо - не секрет. Мы дома установили недешевый фильтр, есть желание проверить хотя бы примитивно насколько он эффективен. Во-вторых, мне интересно качество воды, которую разливают в бутылки с пометкой "для детей с рождения".
no subject
Date: 2009-07-10 07:39 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-10 10:06 am (UTC)