[identity profile] dmitriy-x84.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Речь пойдет об авиаперелетах по России и провозе кошек.
Большинство авиакомпаний по своим правилам разрешают перевозку кошек только в специальных клетках и только в багажном отделении. "Слышал слухи", что в некоторых компаниях можно договориться с проводником, чтобы кошку разрешили в переноске взять с собой в салон.
В связи с этим, есть вопросы тем, кто имел опыт перевозки кошек или собак в самолете:
1) В каких авиакомпаниях удавалось договориться, чтобы кошку разрешили взять в салон и удавалось ли вообще? С кем именно (проводник, проверяющий багаж и т.д.) надо обсуждать это?
2) Кто знает, каково кошкам в багажном отделении, бережно ли их туда загружают/выгружают? Их везут с общим багажом, или забирают у пассажиров при посадке?
3) Были ли какие-нибудь неприятности? Как кошки переносят авиаперелет в целом?
Буду признателен за любую информацию

Date: 2009-08-19 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] demdemich.livejournal.com
Видела, как из Будапешта везли кошку в обычной пластиковой корзинке для перевозки котов. Компания Аэрофлот. Не знаю, как люди договоаривались, я видела только, как они подощли, встали в очередь на регистрацию, никуда не ходили, к ним никто не подходил. Потом подошли к регистрации, там тоже как-то без особых проблем зарагистрировались. То есть процесс не занимал дольше обычного, и особо долго они не разговаривали. Видела потом эту кошку после перелета. Морда была очень недовольная. :) Но криков во время полета я не слышал. И на выходе она не билась, а сидела спокойно. Но думаю, что ей дали какие-нибудь успокоительные предварительно.

Date: 2009-08-19 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nofuture-33.livejournal.com
Не знаю, как с кошками в багажном отделении поступают, но если бы моя жена начала задыхаться в полете из-за приступа аллергии, я бы Вашу кошечку, извините, выкинул бы в окошко.

Date: 2009-08-19 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] spamsink.livejournal.com
Наивный вы.

Date: 2009-08-20 01:15 am (UTC)
From: [identity profile] radvi-sasha.livejournal.com
У Вашей жены аллергия на присутствие кошки, находящейся с ней в одном помещении? Даже при условии, что кошка в переноске, не ходит по салону и ничего не касается?
Или у нее аллергия на знание о том, что с ней в одном помещении находится кошка?

Date: 2009-08-20 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] nofuture-33.livejournal.com
Ей не надо "знать" про наличие кошки. Проблемы с дыханием и слезящиеся глаза очень скоро сами донесут это знание.
А у одной сотрудницы выступали пятна красные на коже и тоже проблемы с дыханием были, стоило ей оказаться в помещении с кошкой.

Date: 2009-08-20 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] radvi-sasha.livejournal.com
Кошка в переноске. Окошко переноски закрыто частой сеткой. Это фактически другое помещение. Частицы слюны, на которую аллергия, не распространяются по всему салону.

Date: 2009-08-20 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] darka-ek.livejournal.com
это, как правило, для аллергиков на шерсть не суть важно.
а вот для экипажа, нарушающего закон, последствия могут быть не очень радужные

Date: 2009-08-20 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] radvi-sasha.livejournal.com
какой закон?

Date: 2009-08-20 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] radvi-sasha.livejournal.com
да, и с окошком в самолете поосторожней :)

Date: 2009-08-20 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Лучше жену выкинуть, как завещал Дарвин. Чтобы не штамповала больных аллергией детей.

Date: 2009-08-20 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] nofuture-33.livejournal.com
совет для твоей мамы. но уже поздно.
наштамповала дегенерата

Date: 2009-08-20 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Дегенерат -- вы, если нажили себе заведомо больную и генетически ущербную жену. Не по размеру сисек надо было ориентироваться.

Date: 2009-08-20 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] nofuture-33.livejournal.com
юноша, учить матчасть срочно.
о связи аллергии и генов.
и поменьше онанизмом заниматься под одеялком

Date: 2009-08-20 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] kray-zemli.livejournal.com
В любом случае, здоровые люди не должны страдать от ущербности больных. Пусть жрут таблетки, или терпят, или вешаются.

Date: 2009-08-20 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Многочисленные данные свидетельствуют о существовании наследственной предрасположенности к аллергии. Так родители страдающие аллергией, подвержены большему риску иметь ребенка с той же патологией, чем здоровые пары.

Дарвин не мог ошибаться. Учите матчасть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F) сами, быдлышко, пока вас самих кто-нибудь из окошка за упёртую тупость не вышвырнул.

Date: 2009-08-19 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] plantago.livejournal.com
http://community.livejournal.com/ru_cats/4204685.html

Date: 2009-08-19 06:28 pm (UTC)
ext_1775189: Bezenchuk (Default)
From: [identity profile] spelller.livejournal.com
Возил несколько раз "Аэрофлотом" некрупную собаку (таксу). Правда, на международных рейсах, но на внутренних, полагаю, все проще. В самолет вносил в клетке-переноске, потом вынимал и брал на руки. Никаких претензий у экипажа не было, договариваться ни с кем не приходилось, только что-то надо было доплатить при регистрации. Смутно помню, что по правилам можно перевозить в салоне животное весом не более 10 (что ли) кг. За кошек не скажу, но собаке перелеты очень не нравились - скулила и тяжело дышала, вывалив язык, всю дорогу.

Возможно, какие-нибудь справки ветеринарные понадобятся - о прививках там, или еще что. В аэропортах есть пункты вет. контроля, проконсультируйтесь там. Да и просто ветеринары в клиниках, думаю, в курсе.

Date: 2009-08-19 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tery.livejournal.com
везла кошь трансатлантику САС. кысь ехала карго, в салон " не поместилась" в салоне, вместе с клеткой вес должен был быть до 7кг, ну и размеры клетки устанавливаются авиокомпанией, обычно переноска должна помещаться под впередистоящее сидение. для животных отдельное место место в багаже, на самолет может быть 1 животно-место.

Date: 2009-08-19 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sabari.livejournal.com
видела, как девушка везла кошку в самолете на татарских авиалиниях, в салоне.

Date: 2009-08-20 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] jean-christophe.livejournal.com
Недавно летел S7, в журнале, который лежит в кармашке впереди стоящего кресла, сказано, что можно провозить в салоне кошек в переноске, но во-первых, общая масса кота с переноской не должна превышать, кажется, 4 кг, а во-вторых, в салоне самолета единовременно не должно находиться более 2 животных. Т.е., приобретая билеты, нужно обговорить, что вы собираетесь везти кота, и это должно быть зафиксировано у них в компьютере: вдруг именно вашим рейсом полетит цирк Куклачева! :)

Date: 2009-08-20 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] jean-christophe.livejournal.com
Вот поточнее, с сайта:
Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах S7 по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.

На рейсах S7 разрешена перевозка только домашних животных – кошек, собак и птиц. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.

Для перевозки животного/птицы пассажиру необходимо иметь упаковочный контейнер (из жесткого пластика или дерева) или металлическую клетку с доступом воздуха, размеры которых, должны позволять животному встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Контейнер (клетка) должен иметь надежное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках).

Date: 2009-08-20 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
1) Без проблем самолетом кота возили в переноске в салоне.
Только билет надо покупать. Иметь паспорт животного и кучу справок из ветклиники
2) Не знаю
3) Да в целом нормально.

Date: 2009-08-20 05:20 am (UTC)
From: [identity profile] haviras.livejournal.com
Да, кот весит 10 кг нетто. С переноской, в которой же и лоток стоит до 15 дотянет наверное

Date: 2009-08-20 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] luvenie.livejournal.com
Летаем регулярно с котом из Питера в Калининград и обратно. КД-авиа и Россия разрешают брать в салон без проблем, только при покупке билета лучше предупреждать, что едете с животным. Если животных в салоне оказывается больше, чем два, то могут не пустить. Обсуждается все при регистрации и посадке. Вы оплачивете вес вашего животного как перевес багажа, у нас за 4.5 кг получается что-то около 300 руб. Возможно, вас попросят посетить дежурного ветеринара в аэропорту. Летаем в мягкой переноске, а не в клетке.

Неприятности бывают. От перепада давления (или от вредности) мы регулярно опрожняем кишечник и мочевой пузырь, несмотря на то, что за сутки я перестаю его кормить. Так что нужно обязательно предусмотреть, чтобы ваша переноска не промокала, и чтобы в ней было что-то впитывающее влагу и запах.

Судя по всему, самочувствие в полете у котика не очень, весь полёт сонный и вялый, но в в целом переносит неплохо.