[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Добрый вечер,

Имеем иностранца (немца, если важно), выдали в самолете миграционную карту. Имя, номер визы, даты пребывания в России. И вот он трясёт этой картой - её вроде как надо где-то регистрировать. Смотрю в яндекс - ничего не понимаю, сплошные интервью официальных лиц и предложения турагентств. Нести якобы в МВД - в отделения милиции что ли? Или в те места, где нашим выдают загранпаспорта?

А я даже не понимаю, куда именно нести эту карту и что с ней делать. Что посоветовать человеку? Если важно - из Москвы он поедет на Байкал и ещё куда-то восточнее.

Date: 2009-08-22 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alinu.livejournal.com
а разве не на таможенном контроле надо ее отдавать?

Date: 2009-08-22 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
так ничо с ней делать ненада, нада просто не потерять. а немца лучше поджарить над вечным огнём, если он её таки потеряет.

Date: 2009-08-22 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
не, ну а чо они 2 раза нападали:)))

Date: 2009-08-22 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
угу, а тарантино крутое кинцо снял то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Date: 2009-08-22 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] baikal.livejournal.com
карту могут спросить милиционеры и без нее задержат 100%. Ее нужно носить с собой. В течении 3-х рабочих дней пребывания нужно зарегистрироваться. Если срок пребывания менее 3-х рабочих дней, то регистрироваться не надо. Бумажка серьезная и могут быть неприятности. ТАк что регистрацию надо сделать. К сожалению не знаю как ведут себя влясти, когда доказываешь им что не пребывал на одном месте более 3-х рабочих дней. В посольстве на этот вопрос ничего сказать не смогли.

Date: 2009-08-22 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] baikal.livejournal.com
Поверьте, иностранцу в России тяжело. :) Так что пусть подруга просто спокойно вздохнет и стойко выдержит все процедуры. Это не так гемморойно, как может показаться, зато будет знать как и что.

Date: 2009-08-22 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
у вас тоже немец? о_О

Date: 2009-08-22 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
с паспартами украины, ссср и израиля? ( видимо тоже шампур по нему плачет )

Date: 2009-08-22 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
ну я поняла, враг значицо.

Date: 2009-08-22 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] baikal.livejournal.com
Пусть в гостиннице в Иркутске придет, заплатит за сутки и попросит сделать регистрацию на весь срок. Вообще это надо делать деликатно, а ему могут и отказать... но в любом случае - где-то он жить будет на Байкале - вот там пусть и отметят. Ну а если в палатке, то как я сказал выше либо договориться, либо в офисе прибайкальского парка.

Вашему иностранцу миграционку дали, на границе бы не пустили без нее... Сходите на почту, может там можно будет не очень проблемно зарегистрировать. Я знаю что так можно, но сам так не пробовал.

А он что дикарем на Байкал или его там встретят? Потеряется ведь...

Date: 2009-08-22 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
параглайдер это кто? тот кто на параплане без мотора\с мотором чтоле? кстаи не доберёца он, в 41м не добрались и щас не сможет:))))

Date: 2009-08-22 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] alinu.livejournal.com
либо в какой-нибудь фмс вашего района

Date: 2009-08-22 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] baikal.livejournal.com
Регистрация нужна. Делается либо на почте, но там процедура не супер-простая и документы куда-то отправляються, либо самостоятельно сходите в ОВИР. Обязательно надо чтобы пошел и он и тот у кого он живет. Подробностей процедуры не знаю, но там подскажут я думаю. Попробуйте на почте сначала. Если едет на Байкал, то в Листвянке - если он там будет - он сможет зайти в офис национального парка и заплатив там за каждый день пребывания (не знаю сколько это сейчас но в 2001 году было 5 долларов с носа (с иностранца) и 5 руб. с носа с гражданина РФ. Ему выдадут разрешение на пребыание в прибайкальском нац. парке с ---- по -----. На границе такая бумажка тоже прокатывала. Плюс в гостинницах можно сделать. В Иркутске в гостинницах делают. В Москве тоже вроде как.

Date: 2009-08-22 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] obwohl.livejournal.com
Я знаю, я знаю!
Подождите, сейчас напишу!

Date: 2009-08-22 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] obwohl.livejournal.com
Факты:
1. Если иностранец находится на территории России, но ни в одном пункте не задерживается более т РАБОЧИХ дней (кажется, суббота считается рабочей), то ему не надо регистрироваться. Надо только предьявить доказательства в виде проездных билетов. Это мне сказали пограничники на границе, когда я вьезжала в Россию. На обратном пути я все бумажки предьявила. Правда неизвестно, что предьявлять в таком случае, если иностранец не пользовался общественным транспортом, а его возили на машине. Или если он шёл пешком или ехал на лошади, на велосипеде... Ответа на эти вопросы мы не добились ни у кого, даже у официальных лиц.. Это была моя первая поездка в Россию.

2. Вторая поздка была в прошлом году в июне. Я была в Пскове 6 дней и мне надо было регистрироваться. Оказывается сейчас это можно сделать в лювом почтовом отделении. Не все это знают. Происходит это так: иностранец и человек, у которого он остановился идут на вместе на почту имея при себе паспорта. Там им выдают бланки-формуляры, которые надо заполнить. Вернее нам дали формуляр, но заполнять его нельзя было: у них больше копий не был. Нам пришлось найти место, где сделать ксерокопии и вернуть оригинал обратно. Лучше сделать нем,ного больше копий, чем надо заполнять, т.к. вопросов много, можно ошибиться.. Мы заполнили формуляры и заплатив не помню сколько, но очень мало (около 200 рублей), приложив ксерокопии паспортов, получили маленький штампик на ту самую бумажку, которую нам выдали в самолёте. Этот штампик и надо было предьявить на границе при выезде из России.
Во времена первой поездки (см. выше) с регистрацией было всё сложнее: наши друзья, приехав в Россину на 5 дней, затратили на получение регистрации 4 дня! А сейчас, несмотря на очереди на почте и беготню за ксерокопиями, выстаиванием очереди два раза, можно на это потратить около 2 часов!
Удачи Вам и Вашему знакомому. Если будут ещё вопросы - с удовольствием отвечу!

Sorry

Date: 2009-08-22 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] obwohl.livejournal.com
более т РАБОЧИХ дней == более трёх РАБОЧИХ дней

Re: Sorry

Date: 2009-08-22 10:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-nb-t.livejournal.com
куда проще придти в конторку "печати и штампы" и сделать точно такойже штампек. и пропечатать им енту бумажку за 1 мин. и никуда не ходить:))

Date: 2009-08-23 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] ldok.livejournal.com
1. Распечатываете из интернета документ "Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания" на одном листе с оборотом, в 2 экземплярах. Заполняете.

2. Делаете ксерокопии паспорта хозяйки + паспорта иностранца + его миграционки.

3. На почте сдаете это все, платите 200 р. Корешок от первого документа со штампом выдают иностранцу, остальное запечатываете в конверт и отсылаете на адрес ФМС (на почте знают). Всё.

Занимает 15 минут