[identity profile] palyarnik.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Если есть выбор - либо интересная интеллектуальная работа, за которую платят мало (и перспектива зарабатывать больше на ней появится не раньше чем через полгода, и то ненамного), либо неинтересная работа (или чисто физическая, или не подразумевающая решения интеллектуальных задач, наличия высшего образования и т.п.), за которую платят раза в полтора-два больше, - что Вы предпочтёте? Почему?

Буду весьма признателен за ваш опыт и дельные мысли по этому поводу.

Date: 2009-09-18 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] evdimir.livejournal.com
Получив диплом об образовании в области микроэлектроники, я ушел работать в промальп. Висеть на веревках и выполнять работу, которая, в общем-то, не престижная "на земле": крутить гайки, монтировать, прикреплять, пришнуровывать плакаты, мыть окна, крутить саморезы в металл, долбить стены... Просто это было на высоте, с веревок, а это уже дополнительные знания и умение находить кайф в этом. Чуть более 1.5 лет проработал промышленным альпинистом. В промальп я пришел из спорта. И висели мы все такие разные: кто бывший актер, кто юрист, кто режиссер, кто токарь, кто пожарный... Все разные, но очень незаурядные личности. Я люблю промальп, его дух и свободу.

Но 2 недели назад решил найти "нормальную" работу, где работать нужно не руками и ногами, а интеллектом - по специальности, в области микроэлектроники. Приняли в конструкторское бюро инженером-программистом. Денег - чуть меньше, 8-ми часовой рабочий день, 5 дней в неделю... И сидячее положение за компьютером. Тяжкова-то, но привыкаю. Интересно всё же. И это уже работа не только на деньги, но и на будущий опыт, квалификацию, стаж. Вот как-то так.

Date: 2009-09-18 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] prichendal.livejournal.com
сложно было отказаться от промальпа?

Date: 2009-09-22 03:55 am (UTC)
From: [identity profile] evdimir.livejournal.com
Это можно сравнить с тем,когда облачаешься в строгий деловой костюм с пиджаком и галстуком после удобных поношенных джинсов и привычного свитера. Есть небольшой дискомфорт. Но необходимость этого шага назрела окончательно, переход не болезненный, в общем. И натура у меня такая, что требует перемен периодически. Перемены сулят новые эмоции, смену ритмов, новые знакомства, дополнительные цели и задачи. Жить без резких перемен было бы скучновато.