[identity profile] loveless-faerie.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Здравствуйте
Ситуация такая: имеется молодой врач, который 3-ий год работает в достаточно известной клинике, манипуляционная медсестра, которая там работает уже лет 15, заведующий, которого назначил на его место в 24-летнем возрасте его тесть - бывший главврач клиники, и нынешний директор клиники, достаточно порядочные человек, который, уважая бывшего главврача, только поэтому не увольняет заведующего отделением.
Очевидно, за молодой возраст и светлые порывы медсестра и заведующий невзлюбили врача, и всяческим образом пытаются ему напакостить. В список обид входят даже какие-то шовинистские замашки (врач из соседней страны) (Цитата: "Ты откуда приехал? Вот и п****й туда, откуда приехал!", обвинения в гомосексуализме и постоянная клевета. Сам заведующий отличается жестоким поведением по отношению к больным и замечен за хроническим употреблением алкоголя на работе.Медсестра же может позволить себе при больных поддавать сомнению профессиональные качества доктора, утверждая, что из-за его амбиций больные страдают (в это же время сама берет взятки за капельницы).
Вопрос: как выйте из этой ситуации? Является ли анонимка вариантом (от лица больного), при условии, что если произойдет прямая беседа с директором насчет бардака в отделении, первым пострадает не заведующий, а профессор - руководитель отделения, который ни сном ни духом о конфликтах.Заковыка получается в том, что именно профессор обращается каждый год к директору учреждения с просьбой продлить контракт врачу, и если директор, узнав о существующем нерешенном конфликте, в первую очередь будет отчитывать профессора, это может очень сказаться на вероятности неподписания контракта в следующем году. Вобщем, замкнутый круг.

(frozen)

Date: 2009-09-28 12:30 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Знаете, у меня супруг - бывший военный. Ну так вот он считает, что дедовщина - вовсе не норма, и достаточно легко ликвидировал её в своё время в подразделении, которым командовал.
Есть у меня подозрение, что и для врачей она тоже не норма и быть таковой не должна.
Идиотизм какой-то :(
А более опытные коллеги, как мне кажется, помогут молодому человеку быстрее разобраться в ситуации и выбрать более верную тактику.

(frozen)

Date: 2009-09-28 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] polnoe-govno.livejournal.com
попрошу не путать дедовщину с неуставными отношениями, дедовщина это норма и нужная вещь:)

(frozen)

Date: 2009-09-28 01:05 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
По крайней мере, у него в подразделении молодые за дедов не пахали, а уж про загнобить и речи быть не могло. Всё это зависит только и исключительно от командира.

(frozen)

Date: 2009-09-28 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] polnoe-govno.livejournal.com
ну когда молодые работают за дедов это неуставщина, вы путаете понятия просто.

(frozen)

Date: 2009-09-28 01:17 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
А дедовщина тогда что, с Вашей точки зрения?

(frozen)

Date: 2009-09-28 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] polnoe-govno.livejournal.com
ну спросите у мужа то что есть неуставные отношения и что есть дедовщина, вещи то разные сильно.

(frozen)

Date: 2009-09-28 02:45 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Ой, как интересно :))
Так чтоб Вы знали, дедовщина в уставах не прописана, она априори неуставная. Так что насчёт большой разницы - это красивые слова для прикрытия командиром собственной лени.

(frozen)

Date: 2009-09-28 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] polnoe-govno.livejournal.com
ну чтоб вы тоже не зазнавались, дедовщина это передача опыта старослужащими молодым и не более. всё что выш это неуставные отношения.

(frozen)

Date: 2009-09-28 04:16 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Не нужно подменять понятия. Передача опыта "меня чморили и я буду чморить" - дедовщина ака неуставные отношения.
Обучение_чему_положено_по_уставу - это по другому разряду проходит.
Мне-то чего зазнаваться, я в армии не служила, с этой самой дедовщиной не боролась.
Когда с будущим мужем познакомилась, естественно, спросила, неужели это такой неискоренимый ужус-ужус, с которым никто справиться не может. А он объяснил, что не не_может, а не хочет. Дедовщина выгодна командирам, работать с личным составом - это отрывать время у себя, любимого, а это время можно потратить гораздо более приятным и полезным для себя же образом. Вот и всё.

(frozen) Moderatorial

Date: 2009-10-02 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] langsamer.livejournal.com
Оффтопика достаточно