1. Найдите скрипящие доски, медленно походив по полу. Выясните, скрипит ли вся доска или только конкретный участок. 2. Убедитесь в том, что внизу под поврежденной доской не проходят никакие коммуникации. 3. Просверлите дрелью с одной стороны скрипящей доски отверстие через доску в балку. Вбейте в отверстие гвоздь (а еще лучше шуруп). Это обеспечить надежное соединение. Утопите шляпки в материале, воспользовавшись добойником. 4. Вновь походите по доске, прислушиваясь, скрипит она или нет. При необходимости ввинтите шуруп или гвоздь на противоположной ее стороне.
А если прогибаются лаги, то можно просверлить насквозь половицу тонким сверлом, измерить глубину до бетонного перекрытия, подобрать саморез немного меньшей длины. В половице над лагом высверлить отверстие под шляпку самореза, вкрутить сквозь половицу и лаг саморез до упора в бетон. Шляпка должна уйти в половицу.
Лаги обычно делают из 10-15 см доски поставленной на ребро. Плюс доски настила 25-38-50. Итого 15-20 см саморез загонять в дерево. Заколебаешься;) Если предварительно не расверлить чуть меньшим, чем саморез, сверлом.
А никто и не обещал, что будет легко :) Я обходился 100 мм саморезами. Если доски потом накрывать чем-то, то можно сделать еще безжалостнее: рассверлить половицу и лаг и загнать туда болт или винт подходящей длины. Так даже лучше - меньше вероятность, что острие самореза раздробит со временем бетон. Короче, идею я объяснил, а дальше нужно исходить из ситуации или имеющегося барахла.
Тогда лучше всего пользоваться евровинтом - те, которые под шестигранник, мебельные. Они конечно короткие, но можно рассверлить двумя диаметрами. Зато держаться будет насмерть и бетон не продолбит сильно - головка тупая.
0. Покупаете в магазине деревянный пруток миллиметров 10 в диаметре, сверло по дереву соответствующего диаметра, дрель, клей ПВА 1. Найдите скрипящие доски, медленно походив по полу. Выясните, скрипит ли вся доска или только конкретный участок. 2. Убедитесь в том, что внизу под поврежденной доской не проходят никакие коммуникации (как?). 3. Просверлите дрелью дырку в доске, вставьте в нее пруток на клее до упора в пол, дайте застыть клею (не наступая на доску), обломите пруток и зачистите заподлицо.
Можно таким же образом соединять доски между собой, сверля отверстия на стыках.
Быстро, но не надолго снять скрип позволит силиконовая смазка. Продается в автомагазинах. Применение простое - вычисляем участок пола со скрипом и тщательно инъектируем щели.
Пол пару месяцев назад шлифовали (достался от предыдущих хозяев с густым слоем краски - по словам шлифовальщика, 4 раза проходили), щели в основном замазаны и залакированы, разве что в районе плинтуса естественные дыры.
А вообще у мну "мастера" дабы скрыть свои огрехи поступали проще. Просверливали под скрипящим и прогибающимся полом отверсти и щедро так туда строительно пеной поливали. Получается этакая подушка. В принципе сдавали и особо нас ногами не били=) Хотя пена да, не сильно долговечная. Зато операцию можно всегда повторить.
Ес-но. Тут нужен опыт работы с пеной. Причем с конкретным производителем ибо разная пена по разному увеличивается. Если пене будет куда увеличиваеться - сильно не вспучит. А сели загнать так что деваться некуда будет - тогда да, вырвет все доски;)
no subject
Date: 2009-10-27 06:43 am (UTC)2. Убедитесь в том, что внизу под поврежденной доской не проходят никакие коммуникации.
3. Просверлите дрелью с одной стороны скрипящей доски отверстие через доску в балку. Вбейте в отверстие гвоздь (а еще лучше шуруп). Это обеспечить надежное соединение. Утопите шляпки в материале, воспользовавшись добойником.
4. Вновь походите по доске, прислушиваясь, скрипит она или нет. При необходимости ввинтите шуруп или гвоздь на противоположной ее стороне.
no subject
Date: 2009-10-27 07:01 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 09:16 am (UTC)Если предварительно не расверлить чуть меньшим, чем саморез, сверлом.
no subject
Date: 2009-10-27 09:23 am (UTC)Я обходился 100 мм саморезами.
Если доски потом накрывать чем-то, то можно сделать еще безжалостнее: рассверлить половицу и лаг и загнать туда болт или винт подходящей длины. Так даже лучше - меньше вероятность, что острие самореза раздробит со временем бетон.
Короче, идею я объяснил, а дальше нужно исходить из ситуации или имеющегося барахла.
no subject
Date: 2009-10-27 09:33 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 06:54 am (UTC)1. Найдите скрипящие доски, медленно походив по полу. Выясните, скрипит ли вся доска или только конкретный участок.
2. Убедитесь в том, что внизу под поврежденной доской не проходят никакие коммуникации (как?).
3. Просверлите дрелью дырку в доске, вставьте в нее пруток на клее до упора в пол, дайте застыть клею (не наступая на доску), обломите пруток и зачистите заподлицо.
Можно таким же образом соединять доски между собой, сверля отверстия на стыках.
no subject
Date: 2009-10-27 09:13 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 10:37 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 09:18 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 09:28 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-27 09:31 am (UTC)Если пене будет куда увеличиваеться - сильно не вспучит. А сели загнать так что деваться некуда будет - тогда да, вырвет все доски;)