[identity profile] shaihkritzer.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
теоретическая задача: каким образом можно перевезти между Украиной и Россией (или Белоруссией) крупногабаритную технику?
допустим, это телевизор, компьютер, колонки и сабвуфер. в самолёт с этим всем счастьем не пустят, а в багаж сдавать - боязно, могут побить, да и по весу не пройдёт.
в поезд - выкупать целое купе ради этого - дороговато, а почтовый вагон... где-то слышал, что какие-то маньяки умудрились мотоцикл в нём провезти, но существуют ли почтовые вагоны в международных рейсах сегодня? плюс к тому на границе будет масса вопросов.
легковым автомобилем - отбрасываем сразу. нанять дальнобойщика - вопрос опять таки в деньгах.
какие ещё варианты есть? кто-нибудь проворачивал подобное?

вообще интересно, как на границе оценивают личные вещи. т.е. если телек или комп явно не новый, без коробки, инструкции, гарантии и всего такого, пограничнику вдруг не покажется, что он стоит $1000?

Date: 2009-11-30 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
http://www.ukrbus.com/luggage/

Date: 2009-11-30 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] pilgerin.livejournal.com
поездом с багажным билетом на всю технику

Date: 2009-11-30 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bope.livejournal.com
можно продать, а на месте все купить. или не вариант?

Date: 2009-11-30 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Провоз багажа.

Каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. В международном сообщении. пассажир может провести при себе бесплатно не более 35 кг на взрослого пассажира, на ребенка до 12 лет - 15 кг.

К ручной клади относятся вещи пассажиров перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади. Чтобы провезти ручную кладь большего веса, нужно произвести доплату в багажной кассе станции отправления или начальнику поезда с получением квитанции.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.



В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.

Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Во всех дальних, местных, а также почтово-багажных поездах, пассажир имеет право сдать за отдельную плату багаж для перевозки в багажном отделении того же поезда, которым следует сам. Для этого необходимо предъявить свой билет: лишь в этом случае вещи будут отправлены в этом же поезде.

Если в поезде нет багажного вагона, то багаж будет отправлен первым же поездом соответствующего направления, в котором такой вагон есть, или в почтово-багажном поезде. По заявлению пассажира багаж может быть отправлен по другому маршруту или в другом поезде.

Пассажир должен сдать багаж не позднее, чем за 20 минут до отправления поезда. В качестве документа, подтверждающего прием вещей к перевозке, выдается багажная квитанция, по которой багаж будет выдан на станции назначения.

Вверх

Date: 2009-12-01 12:19 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Указано:
весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.

Date: 2009-12-01 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Тут просто цены указаны.

Date: 2009-12-01 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] gard-a-rika.livejournal.com
большой телек ( с кинескопом) не пролезает в купе
системный блок отвезли в сумке, монитор тоже просто в большой сумке.
погранцы не интересовались вообще

Date: 2009-12-02 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] gard-a-rika.livejournal.com
в окупантские сумки влазит усё (если есть желание сэкономить на перевозке)

мы с дуроты возили бойлер 30-литровый в плацкарте, но тут попали.
пришлось заплатить проводникам тыщщу рублей

Date: 2009-12-02 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] gard-a-rika.livejournal.com
даже не стану гуглить размеры 30-литрового бойлера
а размеры клетчатых сумок можете посмотреть на любом рынке

чё мы спорим? не любо - не слушай