[identity profile] hesherr.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq


Слышал, что некой компании МТС предоставила возможность подключения своих сотрудников (и всех, кого компания захочет подключить, если будут свободные симки) к некоему "корпоративному тарифу", по которому звонки между номерами этой "корпоративной сети" составляют 7 копеек. Звонки внутри сети МТС - 1,20 копеек. А звонки на телефоны других операторов - 1,50 копеек. Абонентская плата, как я понял, отсутствует.
Сама компания, которой МТС предоставила такую возможность, не платит ни копейки МТС. Свои номера работники оплачивают сами, как и обычные "народные" тарифы (через терминалы там и пр.)
Я хотел узнать, есть ли какие-нибудь подводные камни в таком тарифе? Получается МТС в данном случае работает себе в убыток?

Date: 2009-12-03 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] balaschizzz.livejournal.com
Я одно время пользовался корпоративным тарифом пчелайна. Основной подводный камень - номер регистрируется на организацию, а не на пользователя. Если захочешь перейти на другой тариф, не факт, что получится сохранить номер - нужно будет с этой конторой договариваться (а ситуации разные бывают). Некоторые услуги (международный роуминг, например) можно подключить только по письму от организации-владельца.
МТС себе в убыток работать не будет, не переживайте - она таким образом расширяет клиентскую базу. Плюс народ, вдохновленный низкими расценками, начинает больше трепаться.

Date: 2009-12-03 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] mefody.livejournal.com
Самое распространенное "конструктивное" предложение на операторских форумах: "Я знаю как вам обогнать конкурентов по количеству абонентов! Сделайте все тарифы по одной копейке!"

Date: 2009-12-03 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] balaschizzz.livejournal.com
Не всё так просто. Организация, например, будет являться своеобразным гарантом оплаты, если пользователь вдруг решит не заплатить.

Date: 2009-12-03 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] plast1c-venus.livejournal.com
в Би услуга эта называется Моя Компания и того геморра, который вы описали, допустим с той же сменой ТП нет. просто сотруднику орг-ции выдается, к примеру, 10 симок, которые зарегистрированы на него. и все вопросы решаются по фио и пд :)
в МТС скорее всего такая же схема :)

Date: 2009-12-03 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] balaschizzz.livejournal.com
Это сейчас такое появилось. А я пользовался ещё олдскульным корпоративным планом, в 2001 подключился.

Date: 2009-12-03 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] mefody.livejournal.com
Это так называемые колхозы - объединенные группы физлиц, которые заключают с операторами корпоративные договоры и из-за объемов группы могут претендовать на тарифные скидки.
К перечисленным недостаткам можно еще отнести то, что сохранность средств, вносимых каждым участником группы на баланс, никто особо не сможет гарантировать. Колхоз может закрыться в любой момент.

Date: 2009-12-03 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] j-casual.livejournal.com
http://www.corp.mts.ru/tariffs/

Цены конечно не такие веселые, но допустим у нас в компании выгодный тариф.
Для МТС это очень удобно у нас у всех общий счет и поэтому туда зачисляются сразу большие суммы на месяц вперед.

Date: 2009-12-03 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] bagdan.livejournal.com
Такие тарифы есть и у Билайна и у МТС, да и Мегафон не отстаёт.
На счёт Теле2 не уверен.
Самый лучший клиент - тот который платит постоянно, а это - компании, т.е. В2В (business to business). Это тот сектор который менее мобилен между опреаторами, в отличии от В2С.
Привязав клиента-частника через его работодателя, оператор гарантированно будет получать деньгу, пусть меньшую но постоянно. Это не В2С в котором клиенты бегают от оператора к оператору при появлении рекламы нового тарифа.