[identity profile] seraph-almighty.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Какой статистический критерий характеризует диапазон варьирования признака?

Почему соматические клетки имея одинаковый набор генов отличаются друг от друга строением и выполняемым функциям?

Почему в природных популяциях частоты аллелей и генотипов непостоянны?

К чему может привести появление стоп-кодона в структурной части гена и почему?

Date: 2009-12-27 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] niktos12.livejournal.com
Джо, что это было?

Date: 2009-12-27 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] zloradskij.livejournal.com
ах, Ватсон. это просто двоечники пытаются одновременно встречать НГ и делать дом. задание по биологии.

Date: 2009-12-27 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] delfin-1975.livejournal.com
1. Статистическими критериями варьирования признаков является вероятностное прогнозирование с учетом всех влияющих факторов. Это поликоррелятивный анализ, стохастический анализ, применяемый к дискретно изменяющимся признакам, и вероятностное прогнозирование, примененное к непрерывно изменяющимся признакам.

3. Мутация - это изменение генов под влиянием внешних факторов, а появление новых признаков происходит в стандартном генном наборе, просто с бесчисленным количеством измененных аллелей. Количество мутаций действительно неисчислимо, но до 4 поколения возрастает, а дальше идет проявление первичных признаков, что дает виду право на выживание.
Если рассматривать клетки, как клетки, присущие данному виду и данному организму, то они действительно подлежат делению по генотипу самого видового организма. Но сами клетки в свою очередь имеют специфические признаки, что и определяет их специфичность. Не специфичными для всех органов являются только онко-клетки, которые по сути своей являются мутантами. Все остальные мутировавшие клетки обладают специфичными для данного органа признаками. Это определяется органоидной структурой клетки, поскольку клетка сама по себе является микрокосмом. Она является замкнутой структурой, имеющей химиообмен, энергообмен, электролиз и структуру регенерации. И естественно, на своем уровне она несет признаки специфичности.