[identity profile] stupidlamo.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Привет уважаемые :)

На носу сдача экзамена в ГАИ. Место действия — Москва.
Вопрос мой прост — как купить экзамен? У кого спрашивать, кому платить, всякие тонкие подробности (например, как быть уверенным, что не обманут?), сколько платить, и прочее.
Не надо кидать в меня помидорами и прочей пищей — в автошколу я честно ходил и честно занимался, но нам пообещали что на экзамене 100% завалят.

Заранее спасибо, с уважением, stupidlamo.

Date: 2010-01-11 12:21 am (UTC)
From: [identity profile] snuff-colour.livejournal.com
В первом случае, это тест "на доверие", вы НЕ ОБЯЗАНЫ выполнять те инструкции, которые идут в разрез с правилами. К примеру наш инструктор, говорил о том, что инспектор может запросто попросить остановить там, где это не положено, это всего лишь проверка ваших знаний и там где это НЕЛЬЗЯ не надо останавливаться, а надо проследовать до места, где требование можно выполнить. Скажем так, если вы не выполните его неправомерное требование вы можете смело подавать на ТАКОГО инспектора во все инстанции (если он вас тем самым пытается завалить).
По второму вопросу, на данный момент вы можете законно потребовать любую детализацию ваших тестов (экзаменов) с развернутыми пояснениями, если вам такое не предоставляется, вплоть до прокуратуры района, округа, области, генерального. Да и вроде две ошибки это сдал=)))) конечно смотря какие, но обычно 2 это допустимый максимум.
Могу сказать так, у меня по городу была такая фигня, инспектор меня попросил перестроиться в крайний правый на перекрестке (на том участке это было недопустимо), я не перестроилась и только проехав перекресток я выполнила требование инспектора (он не смог мне сказать на это ни слова).
Мне очень повезло с инструктором, он дал мне максимум того, что нужно хотя бы для сдачи экзаменов, не говоря уже о практических навыках "выживания "на дороге. Просто поймите такую вещь, что правда она обычно на бумаге, а то что говорит вам инспектор это не всегда рецепт к действию.

Date: 2010-01-11 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] shellador.livejournal.com
Вы не правы. По регламенту инспектор может портебовать от меня того, что противоречит ПДД в целях проверки знаний. Я должен возразить - что тут так делать нельзя. Если он своё требование повторяет, то ты обязан подчиниться.

во вторму - случай описан 5 летней давности. Там даже в билетах было прописано, что ты не имеешь права требовать разъяснений. Я сделал 2 ошибки (вне зависимости от "смотря какие" - это проход), не глядя в ответы добавили третью...

Date: 2010-01-11 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] snuff-colour.livejournal.com
На этот случай во второй раз идете сдавать с камерой или диктофоном, чтобы потом было чем доказать обоснованность вашей жалобы вышестоящим, но обычно один вид и намек на запись и инспектор понимает, что либо бодаться до конца и тем самым возможно огрести, либо просто помучив пару раз дать сдать, т.к. желающих заплатить от этого не убавится.
Я сдавала на компьютере, в конце комп выдал все мои ошибки , по поводу бумажек не знаю, возможно когда на бумажках правила меняются=) но сейчас стандарт это сдача на компах.

Другое дело, конечно, что сложно отстоять свои права, и тут выбор тратить свое время и нервы на то, чтобы добиться справедливости, либо просто заплатить.

Date: 2010-01-11 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] shellador.livejournal.com
ну я не сказал про второй раз. :))) в первый раз я довыпендривался, что на пересдаче на перекрестке попал в ситуацию - я уже завершал маневр, как откуда-то прилетел черт на главной, с очевидным превышением скорости (когда я совершал маневр его даже в поле зрения не было) и мне уже проезжающему последние сантиметры перекрестка начал сигналить, резко затормозив.

Был отправлен опять на пересдачу, как создавший помеху транспорту на главной, хотя по ПДД, тот товарищ обязан дать мне завершить маневр.