[identity profile] harmala.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Мне одному кажется, что английский язык - если не самый простой на Земле, то один из самых простых?

А есть ли языки еще более простые, чем английский?

Date: 2010-03-24 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] duckthemall.livejournal.com
Ммм... А орфография русского языка, несомненно, проще. И словарь беднее.
И глаголы все как на подбор.


Можно получить хорошую работу и без знания английского. Но почему не учить красивый и интересный язык - понять не могу. Кому не нравится - не учите.

Date: 2010-03-24 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] macropisec.livejournal.com
Причём тут русский, мы же вроде как обсуждаем смешную и нелепую критику английского со стороны именно эсперантистов? Никто и не говорит, что английский -- это самый сложный язык, есть и посложнее и позапутанней, я согласен.
Почему не учить красивый и интересный язык -- да ведь никто не спрашивает, надо учить и баста. Хочешь продать чего немцам или купить у японцев -- либо переводчику плати, либо мозг взрывай.

Date: 2010-03-25 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
А что, русский язык так же навязывается всему миру?

> Можно получить хорошую работу и без знания английского.

Опять врёте. Ну, вам не привыкать.
В международных организвациях на любую сколько-нибудь умственную работу (уборщицы и т.п., понятно, не в счёт) первым делом требуют свободное знание английского. Еще несколько лет назад писали в объявлениях: "английский - родной", потом после большого скандала так писать запретили, но суть не изменилась. А компетентность значения не имеет, вся равно большинство там дурака валяют.

Date: 2010-03-25 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] duckthemall.livejournal.com
Лол, это мне говорит человек с репутацией... ну, Вам лучше знать.


Спасибо, я отработала в отделе кадров международного банка, ни разу не использовав там английский. То, что люди пишут в резюме и реальные требования на работе - не путайте одно с другим.

Date: 2010-03-25 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Не люди в резюме, а работодатели в требованиях.

Date: 2010-03-25 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] duckthemall.livejournal.com
Еще раз - я бывший кадровик. Английский требовался только там, где он _реально_ был нужен - кассирам в отделениях в центре, где много иностранцев, отделу маркетинга, отделу по связям.
Все.
Никто не требовал английского от юристов и операционистов, бухгалтеров и секретарей. Для документов был один переводчик.

Date: 2010-03-25 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] macropisec.livejournal.com
Ну что ж, Вы правы, в России пока слава Богу разрешается жить, владея только русским языком :) (хотя уже появляются инициативы о введении английского "международного" языка как второго государственного ("рабочего")).
Но всё-таки, gilmorn_elemorn, согласитесь, что как только речь заходит о международных связях(коммерческих, культурных, любых), причём отнюдь не только с англоговорящими странами, так сразу английский язык становится _реально_ нужен. И мы сразу же возвращаемся к его смешной и нелепой критике кретинами-эсперантистами

Date: 2010-03-25 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] duckthemall.livejournal.com
Я в Украине.

Скажите, а какой язык должен использоваться для международных связей? Эсперанто? Да, возможно, он прост для изучения. Я даже верю в существование нескольких тысяч людей, для которых это родной язык с рождения.

Date: 2010-03-25 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] macropisec.livejournal.com
Да, в общем-то, эсперанто проектировался именно с этой целью, ни с какой другой :)

И такая с первого взгляда абсолютно неадекватная реакция эсперантистов и им сочувствующих на то, что люди априори считают английский язык самым простым языком -- это сильнейшая аллергия именно на навязывание английского как международного, несмотря на очевидное неудобство и несправедливость такого положения вещей.
Кто-то вон пишет, что китайский самый простой -- и ничего, кроме пары шуток, никакой пены :))

Date: 2010-03-25 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] duckthemall.livejournal.com
Популярность английского обусловлена большим количеством нэйтив спикеров, и только. Ну, и тем что финансовые центры находятся в основном там, где английский родной.

Я ничего не имею против эсперанто. А вот против чванливых неадекватов - имею.
Никто не спорит что эсперанто легче, чем английский. Но визги о всемирном заговоре тут ни к чему.

Date: 2010-03-25 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] macropisec.livejournal.com
Думаю, что насчёт большого количества нэйтив спикеров как причины доминирования английского Вы ошибаетесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2), а вот про финансовые центры -- это в точку. И если принять во внимание бонусы, которые нэйтив спикеры получают от доминирования своего языка, то получается, что и так более богатые нации фактически обирают всех прочих, попутно затаптывая их культуру.