охранной собаки псто
Jan. 26th, 2011 04:06 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
А подскажите по поводу охранной собаки.
Нужен верный друг для сына 2,5 года, хороший охранник.
Живу загородом, пока щенок думал дома, а потом построить большой вольер, может даже с отоплением, и на улице пусть живет.
Присматриваюсь к немецкой овчарке.
Где покупать, как выбирать, сколько стоит. На титулованных родителей похер.
Или может другую породу посмотреть?
Нужен верный друг для сына 2,5 года, хороший охранник.
Живу загородом, пока щенок думал дома, а потом построить большой вольер, может даже с отоплением, и на улице пусть живет.
Присматриваюсь к немецкой овчарке.
Где покупать, как выбирать, сколько стоит. На титулованных родителей похер.
Или может другую породу посмотреть?
no subject
Date: 2011-01-27 09:22 am (UTC)Эрдели там были! ЭРДЭЛИ! Отсюда и чепрак!!!
И злобность чрезмерная это собака СТАРОГО ТИПА. Который сейчас - днем с огнем не сыщещь.
Кроме того, "злобность" в описании породы - говорит не о том что эта собака бросается на собственного хозяина и не может быть подпущена ближе чем на метр ко всему живому.
Это характеристика описывает реакцию собаки на внешние раздражители. ВНЕ СТАИ!
РЧТ собака безусловно злобная (хотя новые - на порядок менее чем старые. И это может стать проблемой со временем). РЧТ собака недоверчивая.
К ПОСТОРОННИМ. Блин!
Ну не меряйте вы все по КО! В современных РЧТ от КО, по моему вообще нихрена не осталось.
Поведенческие характеристики современного РЧТ - это один-в-один ризен. Может чуть более подозрительный и недоверчивый.
При этом, злобность, в отличии от той же, привычной вам, КО - полностью компенсируется железобетонной нервной системой (которая, кстати, у СТАРЫХ РЧТ - была очень большой проблемой. Собственно - старые изменились в новых именно в следствии попытки (крайне удачной) стабилизировать психику приливом большого количества ризена и эрделя. Тогда и попер снова чепрак, да. ).
Кондор, со всем уважением, ну завязывайте вы пургу нести. Мне уже хочется у вас травы попросить, которой вы раскуриваетесь - уж больно она у вас хороша!
То немецкие овчарки в корнях РЧТ, то - определяющее влияние КО в сочетании с черными окрасов приданным РИЗЕНОВСКИМ и НЬЮФАУНДЛЕНОВСКИМ генами, то блин тотальная агрессия черных КО.
Ну блин, вот вам фотки "усыпленных" черных КО.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Все такие прямо усыпленные, такие прямо страшные и агрессивные!
Из стандарта, черные, я так подозреваю, вылетают, тупо в силу высокой потенциальной вероятности подмеса ньюфа. Действительно, подмесом ньюфа во втором колене - получим еще более крупную и крепкую собаку кавказского типа. При этом - скорее всего, подмес выявить можно будет только по выраженному насыщению шерсти меланином. Ну и структуре шерсти, но это в меньшей степени.
В итоге - НЕ ЧИСТАЯ КО - займет призовые места. Поэтому - и отсеивают. Тоже и по белым - обратите внимание. Логично. К КО можно марремму подмешать, например. Получим почти идеальный "равнинный" тип. И, разумеется, снежно-белый окрас.
Причем - это не признаки НА УТИЛИЗАЦИЮ. В стандарте - это признаки ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫСТАВКЕ. Как рабочую собаку или пет-класс можете использовать...
Кондор, вы меня простите, но это уже утомляет, правда. Вы с маниакальным упорством пытаетесь рассуждать на темы, в которых, простите, но каждый раз оказывается, что ваши знания базируются на каких-то мифах натурально.
Что касается топик-стартера, то ЛЮБАЯ крупная собака требует дрессуры.
ЛЮБАЯ, понимаете? Что кавказюка (которых я искренне и нежно люблю - у самого была когда-то. Причем - я медикаментозно, для работы, сумел добится от нее натурального гигантизма. Напомните, если вам интересно - фотку покажу. Там как раз рядом есть объекты что бы оценить масштаб собачки), что - бобтейл. Это все - крупные и рабочие собаки. Требующие внимание. Черт, да даже чихую надо воспитывать!
И с этой позиции - РЧТ по всем параметрам ВЫГОДНЕЕ и УДОБНЕЕ всего остального.
Нет проблем с шерстью. Легко цивилизуется. Легко вписывается в обычную городскую жизнь, если придется (да, прикольно ехать с кавказским крокодилом метрового роста в метро. В час пик - полвагона свободного места, ага.). Легко обучаем, не страдает избытком гонора. КО - всегда рано или поздно придется обламывать сапогом, кулаком, а то и поленом. Один раз, но отфигачить приходится. Что бы у пса исчезли все мысли о попытке стать вожаком стаи. РЧТ - нет. Он и без этого будет подчинятся при правильном воспитании. Да и если начнет "ослить" - хватит одного хорошего пинка по толстой черной заднице.
Что же касается компаньона к ребенку - все вообще просто.
no subject
Date: 2011-01-27 10:00 am (UTC)Так же обратите внимание на год установления породы ВЕО, и кем считались до того собаки этой породы.
И как разделялись внутри.
И на год рождения Тизы посмотрите, и на ее родителей, дедов.
Спорить действительно не о чем. Вот почему-то сами работники КЗ пишут о 17 породах, а вы - только о трех.
ЗЫ. Ну не читайте вы гламурных книжек после 91, на митинском рынке в Москве регулярно продавали сканы ДСП-шных книжек из КЗ. Вам ближе, купите, почитайте.
А уж говорить о стабильности породы, которая за двадцать лет стала своей противоположностью... Старый тип, новый тип... Сколько этому новому типу лет, а?
no subject
Date: 2011-01-27 10:44 am (UTC)Это только по одной ветке. Дальше просто копать память не буду - лень. Мне честно говоря есть чем еще заняться.
Праправнука той вязки - с Тизой я видел лично. Поэтому то в заметках у себя это и фиксировал.
Не путайте официальную приглаженную историю ЧРТ с реальной. Она (реальная) еще до конца официально не опубликована. Но в ней много разных чудес.
Я восхищаюсь создателями этой породы. Но, как и все советское, в новейшей истории будет или огламурено или испоганено.
Все, больше я в этом треде не участвую, на некоректные выпады не реагирую.
Бай.
no subject
Date: 2011-01-27 10:51 am (UTC)Надо было уточнять, что говорили о старте, причем прилив не к РЧТ, а к одному из его предков. Я бы даже не стал спорить.
Учтите только, что МВ - порода была более-менее самостоятельная. В смысле в результате гибридизации получался уникальный и повторяющийся гибрид. А не мутанты овчарки или ньюфа.
К самим РЧТ (с момента формирования исходных образцов и в ходе дальнейшей гибридизации) НО не приливались.
Чепрак - спасбо эрделям.
Сейчас - не возникает.
Вы то говорили о заметном влиянии НО на породу в целом, включая тот же чепрак. Но! При рассматриваемом варианте - НО для РЧТ это седьмая вода на киселе. Как и КО. Причем - КО скорее даже больше.
no subject
Date: 2011-01-27 11:03 am (UTC)Работы по созданию ЧТ реально были начаты в 24, с созданием питомника.
Я ж говорю, гламурное выхолащивание. Блин, ну не собирался еще комментировать, но Вы ТАК подставились ;-)
Все, все, все... Ухожу.