[identity profile] radvi-sasha.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Нейрофизиолога рядом не оказалось (какая досада), но есть спасательная команда "О все знающий олл", к которой и обращусь.

Чем отличаются женская и мужская логики с точки зрения нейрофизиологии и чем это объясняется?

Просьба в комментариях указывать, нейрофизиолог ли Вы (родственник нейрофизиолога / пациент нейрофизиолога / одноклассник нейрофизиолога)

Серьезные ответы приветствуются.
Спасибо за помощь.

Date: 2011-07-11 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/teniel_/
Но платить работодатель все равно будет одинаково в фонд - вне зависимости от того, есть женщины в штате или нет.

Так я и буду пытаться про конкретную даму оценить - собирается она оставаться или нет. С тем же успехом можно взять парня, который через полгода сбежит с клиентской базой. Пока непонятно, почему вдруг риск первого сильно больше риска второго.

"Я не вижу логики в этом заявлении." - я о том, что можно оценить риски. Очень ценного работника все равно выгоднее брать, даже если скоро свалит. А низкоквалифицированного - выгоднее брать такого, с каким меньше проблем. И можно оценить - стоит конкретный человек рисков или нет. Бизнесом я не занималась, но методы должны быть.

"Потому что по закону будешь обязана взять старую." - вот именно потому что ты не знаешь современных реалий рф, поэтому и преувеличиваешь страдания бизнеса от декрета, сейчас вообще-то право на больничный не у всех есть, не то что декрет...

"Это вот к вопросу о принцессовом менталитете, который надо искоренять. Работница умная и достойна большего? Пусть требует большей зарплаты, а если не дают, то идет в другую компанию за нормальные деньги/условия. А дуры пусть остаются работать на старом месте - умной на них наплевать. Мужчины же уходят на лучшие места, несмотря на то что на старые таки умудряются набирать других работников." - ну скорее уж не принцессовый, а страх новой работы вообще не найти. Но в идеале да - должны просить себе лучших условий. Правда, тогда непонятно, куда пойдут женщины-врачи и школьные учителя - их вклад в разрыв в зарплате должен быть нехилым.

Date: 2011-07-11 01:09 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
>Бизнесом я не занималась, но методы должны быть.

Ну в принципе на этом наш разговор можно закончить. Потому что у меня нет никакого желания спорить с заявлениями уровня "Очень ценного работника все равно выгоднее брать, даже если скоро свалит". Это настолько неправда, на стольких уровнях, что просто офигеть.


>вот именно потому что ты не знаешь современных реалий рф

Спасибо, реалии я знаю более чем хорошо. Знакомых в российском бизнесе у меня достаточно.

Date: 2011-07-11 02:05 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/teniel_/
Фраза да, чего-то совсем не то получилось. С этим не надо спорить, это просто очень неудачно построенная фраза. Смысл был в том, что если прям вот такой ценный работник, которому замены не найти - то вопрос о декрете не будет самым важным.

Но при этом сам ты бизнесом все равно не занимался.
А знакомые и у меня есть.
И что, все они говорят, что у нас всегда полностью соблюдаются все соцгарантии? Допустим, именно твои знакомые настолько высокоморальны, что ни в коем случае не пытаются обойти закон (и мои, конечно же, тоже все такие) - но вот про схемы найма на договора подряда, про з/п в конвертах, про написание заявлений об уходе с открытой датой прямо в день приёма на работу - они говорят, что такого в стране нет в принципе? Кстати, договора подряда - вполне законная штука, почему бы их не использовать, если есть подозрение, что работник может свалить?

P.S. Перфекционизм - зло. Сорри за три коммента с одним текстом.