Ребята, поделитесь, пожалуйста, своими личными секретами, относительно того, как нужно себя вести когда устраиваешься на работу, на что чаще всего обращает внимание работодатель?
Только вот что-то я задумался: разве люди, устраивающиеся на работу могут вести себя неадекватно и развязанно - они это делают чтобы показать свое превосходство и индивидуальность, или они просто такие по жизни? И насчет чистоты русской речи - является ли это для вас одним из определяющих факторов профпригодности кандидата? К примеру, премьер-минсистр Фрадков - блестящий экономист и политик, но с речевой грамотностью у него большие проблемы.
Ну я в данном случае излагаю картинку со своей стороны, для самого человека это может быть вполне нормальным поведением ;) Насчет чистоты речи, я считаю, что чистая и связная речь признак чистого и связного мышления. А это в наше время уже большой аргумент в плюс. Исключения бывают разумеется, как без этого. Но при прочих равных я предпочту человека грамотно и связно разговаривающего.
Адекватность и вменяемость может быть разная. Это скорее субъективное ощущение от человека. Я уже написал, что нужно чтобы у человека была ясная цель, даже для самого себя, даже в первую очередь для себя. Человек должен чего-то сильно хотеть. Чтобы вопрос "Скажите, только честно, зачем вы хотите у нас работать?" (или "стать тем-то") не было колебания, сомнения, невнятицы. "Хочу заработать много денег и купить машину" - хороший ответ. "Быть в первых рядах строителей коммунизма" - плохой ответ. Если вы меня понимаете :)
Ну это понятно: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Действиетльно, адекватность может быть разная - так, которая играет в плюс и та, которая, соотвественно, в минус. В любом случае, как мне кажется, все поведение сводится к тому, чтобы заинтересовать работодателя или, в крайнем случае показать что ты с ним человек одного круга (расположить к себе человека). Это две истнины, которые я для себя вывел. Уж не знаю, насколько верны они. Да и на работу мы идем, по большому счету только ради денег, а не за идею. Кстати, как раз я запоролся на вопросе "На какую зарплату вы расчитываете?" Как следует отвечать на этот вопрос и можно ли как-нибудь ответить на него, не указывая сумму?
Однажды где-то вычитал хорошую фразу: "ваша зарплата это мера вашего самоуважения." Во первых имеет смысл оценить среднюю по городу оплату такой позиции на которую ты претендуешь. И не стесняться ее называть. По крайней мере дать понять что ты ее знаешь. Нет ничего более жалкого, чем кандидат, который смущается назвать сумму зарплаты (а вопрос такой будет обязательно). К нему надо быть готовым. Потренируйся перед зеркалом ;)
Играет роль и некоторый психологический фактор. Вот вроде хороший человек, все знает и умеет что нужно, но готов работать за копейки ("сосу за копейки", ага). Наверное тут что-то не то, может он врет насчет того что все знает, или еще чего темнит? Подозрительно это. Да и вообще, приличный человек за такие грошт работать не станет. А попросил бы много, крякнули бы, но подумали: "ишь ты, видать и вправду он крут, раз столько просит".
А вообще умение (правильно) назвать правильную сумму есть та граница, которая отделяет успешных соискателей, от неудачников ;)
Разумеется среднюю оплату по позиции должен знать и работодатель. Работодатель не готовый платить нормальные деньги за нормальную работу сразу не нужен. Этот факт должен насторожить сразу.
Кроме того не сбрасывай со счетов то, что во многих крупных компаниях существует правило, когда пересмотр зарплаты возможен только по итогам полного года работы, в конце финансового года, то есть это может быть и через года полтора (полгода до конца года + полный фингод например). Так что попросив мало будешь ковылять на ней полтора года до возможности подать на повышение.
Вобщем что могу сказать, стесняться не надо. Работодатели тоже люди, они тоже в курсе сколько стоит труд. Однако их задача не доплатить, а твоя не дать им этого сделать ;)
no subject
Date: 2006-02-20 11:48 am (UTC)А с опросом вас тут забанить могут. Вы лучше спросите в коммьюнити rabota или переформулируйте вопрос.
no subject
Date: 2006-02-20 12:01 pm (UTC)в rabota, по моему не принимаются такие вопросы...
Обрезал немного)
no subject
Date: 2006-02-20 01:06 pm (UTC)no subject
Date: 2006-02-20 03:43 pm (UTC)no subject
Date: 2006-02-20 07:43 pm (UTC)no subject
Date: 2006-02-20 08:31 pm (UTC)Только вот что-то я задумался: разве люди, устраивающиеся на работу могут вести себя неадекватно и развязанно - они это делают чтобы показать свое превосходство и индивидуальность, или они просто такие по жизни?
И насчет чистоты русской речи - является ли это для вас одним из определяющих факторов профпригодности кандидата? К примеру, премьер-минсистр Фрадков - блестящий экономист и политик, но с речевой грамотностью у него большие проблемы.
no subject
Date: 2006-02-20 08:50 pm (UTC)Насчет чистоты речи, я считаю, что чистая и связная речь признак чистого и связного мышления. А это в наше время уже большой аргумент в плюс.
Исключения бывают разумеется, как без этого. Но при прочих равных я предпочту человека грамотно и связно разговаривающего.
no subject
Date: 2006-02-20 08:55 pm (UTC)Чтобы вопрос "Скажите, только честно, зачем вы хотите у нас работать?" (или "стать тем-то") не было колебания, сомнения, невнятицы.
"Хочу заработать много денег и купить машину" - хороший ответ.
"Быть в первых рядах строителей коммунизма" - плохой ответ. Если вы меня понимаете :)
no subject
Date: 2006-02-20 09:31 pm (UTC)Да и на работу мы идем, по большому счету только ради денег, а не за идею. Кстати, как раз я запоролся на вопросе "На какую зарплату вы расчитываете?" Как следует отвечать на этот вопрос и можно ли как-нибудь ответить на него, не указывая сумму?
no subject
Date: 2006-02-20 10:04 pm (UTC)Во первых имеет смысл оценить среднюю по городу оплату такой позиции на которую ты претендуешь. И не стесняться ее называть. По крайней мере дать понять что ты ее знаешь.
Нет ничего более жалкого, чем кандидат, который смущается назвать сумму зарплаты (а вопрос такой будет обязательно). К нему надо быть готовым. Потренируйся перед зеркалом ;)
Играет роль и некоторый психологический фактор. Вот вроде хороший человек, все знает и умеет что нужно, но готов работать за копейки ("сосу за копейки", ага).
Наверное тут что-то не то, может он врет насчет того что все знает, или еще чего темнит?
Подозрительно это. Да и вообще, приличный человек за такие грошт работать не станет.
А попросил бы много, крякнули бы, но подумали: "ишь ты, видать и вправду он крут, раз столько просит".
А вообще умение (правильно) назвать правильную сумму есть та граница, которая отделяет успешных соискателей, от неудачников ;)
Разумеется среднюю оплату по позиции должен знать и работодатель.
Работодатель не готовый платить нормальные деньги за нормальную работу сразу не нужен.
Этот факт должен насторожить сразу.
Кроме того не сбрасывай со счетов то, что во многих крупных компаниях существует правило, когда пересмотр зарплаты возможен только по итогам полного года работы, в конце финансового года, то есть это может быть и через года полтора (полгода до конца года + полный фингод например).
Так что попросив мало будешь ковылять на ней полтора года до возможности подать на повышение.
Вобщем что могу сказать, стесняться не надо. Работодатели тоже люди, они тоже в курсе сколько стоит труд. Однако их задача не доплатить, а твоя не дать им этого сделать ;)