[identity profile] square-black.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Уважаемый разум!
имею ультразвуковой увлажнитель воздуха, в эксплуатации только зимой, второй сезон. Вначале заливали воду после осмотического фильтра, сейчас пользуемся обычной водопроводной водой. Когда пользовались фильтрованной водой, внутри корпуса увлажнителя начали появляется белесые пятна - высолы, но не соленые, а как бы меловые-известковые. перешли на водопроводную воду и где-то недели через две  заметил неприятную коричневую слизь. Что посоветуете предпринять? Если какая химия которая и слизь уберет и нас не отравит. Помыть помоем, а дальше как? Если есть опыт и это успешно преодолели - делитесь. 
P.S. У увлажнителя съемная емкость для воды объемом литров 5, клапанная система внизу подающая воду на испаритель, и вот как раз в этом пространстве - днище - клапана - испаритель то мел -известь, то слизь. В сутки наполняем почти два раза, то есть около 8-10 литров испаритель выпускает в воздух.

Date: 2014-11-13 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] Пафка Богородный (from livejournal.com)
Тоже мою. Фэйри плохо с этим справляется, слизь внутри ёмкости с водой остаётся. А губкой туда не залезть, т. к. дырка слишком маленькая. Чем эту слизь убрать без механического воздействия не знаю. Хлорку сыпать стрёмно, боюсь пластик испортить.

Date: 2014-11-14 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] dtremens.livejournal.com
Фэйри на жир действует, а его там нет. Я пользуюсь "Белизной" (суть та же хлорка), покупаю самую дешёвую бутыль рублей за 15, пластику от неё ничего не будет. Тем более, что не чистую наливаю, а добавляю в тёплую воду. Через несколько часов (зависит от концентрации и температуры) вся органика разлагается на хлопья. Можно в ёмкость засунуть небольшую тряпку, налить немного воды и интенсивно трясти в разных направлениях - всё-таки механическое воздействие - и грязь удаляется.