зависит от того когда и как будете приручать и у стопроцентов домашних кошек дикие котята кошки бывают разные заранее предсказать характер не может никто а тот кто предскажет - солжет все котята разные и все приручаемы кто-то лучше кто-то хуже дикая мама будет учить детей осторожности если котята родятся в вашем доме и будут знакомы с вами с рождения - много шансов что они станут совсем ручными быстро с котятами родившимися в природе сложнее вы не описали подробно ситуацию котята уже родились или только планируете многое зависит от вашего отношения и опыта многие наши соседи полагают что у них довольно независимые кошки но я знаю что эти кошки очень ласковые ручные и зависимые - они меня радостно встречают - я их кормлю и ласкаю)
Буквально только что прочитала любопытное: Большая часть домашних животных приручалась по признаку наименьшей агрессивности - и по агрессивности же шла отбраковка (исключая, конечно, животных, которым доля агрессии могла быть необходима - вроде служебных собак). А уровень агрессивности особи в немалой степени зависит от количества серотонина в мозгу. То есть, отбраковка, фактически шла по количеству серотонина. Ясно, что в дикой природе более высокая агрессивность (не доходящая до критического уровня, при котором животное доходит до каннибализма (те же истории о грызунах, поедающих своих детенышей - этого, скорее всего, не произойдет, если кормить самку кормом с достаточным количеством триптофана - исходника для производства серотонина)) может дать животному больше шансов на выживание. Таким образом, поскольку уровень производства серотонина также может наследоваться, то - при надлежащем воспитании - есть шансы получить котят вполне домашних, хотя, возможно - если кошка-предок скрещивалась с одичавшими еще раньше животными - их социализация может быть затруднена. Но, кстати, можно попробовать сбалансировать их питание так, чтобы корм содержал триптофан - тогда котята будут более уравновешены. В данном случае оптимальными такими продуктами являются кисломолочные (творог, йогурт...). Перебарщивать, конечно, не нужно, но включить в рацион будет полезно в любом случае.
no subject
Date: 2012-06-26 12:49 pm (UTC)Фактов бы. Чую что их куда как больше в этом мире чем фактов Маугли (400 примерно).
no subject
Date: 2012-06-26 12:59 pm (UTC)и у стопроцентов домашних кошек дикие котята
кошки бывают разные
заранее предсказать характер не может никто
а тот кто предскажет - солжет
все котята разные и все приручаемы
кто-то лучше кто-то хуже
дикая мама будет учить детей осторожности
если котята родятся в вашем доме и будут знакомы с вами с рождения - много шансов что они станут совсем ручными быстро
с котятами родившимися в природе сложнее
вы не описали подробно ситуацию
котята уже родились или только планируете
многое зависит от вашего отношения и опыта
многие наши соседи полагают что у них довольно независимые кошки
но я знаю что эти кошки очень ласковые ручные и зависимые - они меня радостно встречают - я их кормлю и ласкаю)
no subject
Date: 2012-06-26 11:11 pm (UTC)Большая часть домашних животных приручалась по признаку наименьшей агрессивности - и по агрессивности же шла отбраковка (исключая, конечно, животных, которым доля агрессии могла быть необходима - вроде служебных собак). А уровень агрессивности особи в немалой степени зависит от количества серотонина в мозгу. То есть, отбраковка, фактически шла по количеству серотонина. Ясно, что в дикой природе более высокая агрессивность (не доходящая до критического уровня, при котором животное доходит до каннибализма (те же истории о грызунах, поедающих своих детенышей - этого, скорее всего, не произойдет, если кормить самку кормом с достаточным количеством триптофана - исходника для производства серотонина)) может дать животному больше шансов на выживание.
Таким образом, поскольку уровень производства серотонина также может наследоваться, то - при надлежащем воспитании - есть шансы получить котят вполне домашних, хотя, возможно - если кошка-предок скрещивалась с одичавшими еще раньше животными - их социализация может быть затруднена. Но, кстати, можно попробовать сбалансировать их питание так, чтобы корм содержал триптофан - тогда котята будут более уравновешены. В данном случае оптимальными такими продуктами являются кисломолочные (творог, йогурт...). Перебарщивать, конечно, не нужно, но включить в рацион будет полезно в любом случае.
no subject
Date: 2012-06-26 11:37 pm (UTC)