Я писала не о дешёвке для тефлонолюбителей, а о керамике от Emile Henry, которую, согласно инструкции, можно мыть в посудомойке, и которой означенная посудомойка вредит. Обнаружила не сразу, но с тех пор мою вручную. Старые сковороды и прочий чугун нужно обрабатывать самостоятельно, как, впрочем, и лоджево убожище, потому как их заводская обработка - курям на смех, даже без посудомойки. Нормально обработанный чугун, кстати, посудомойку переносит, но... до поры. В смысле, через некоторое время нужно будет покрывать заново. К сковородам De Buyer инструкция отсутствовала, а стальные сковороды других производителей от посудомойки не страдали. Впрочем, в инструкции к отечественной мясорубке тоже ни слова про посудомоечные машины не было. Так что с подобной посудой - на свой страх и риск. Я рискнула, теперь знаю, что не следовало. Собственно, я написала про свой опыт из тех соображений, что на общепитовских кухнях про подобные "шишки" и так знают, отсюда и необходимость ручного труда.
тефлоновые сковородки - это замечательное изобретение, разумеется, Нонешний даже не царапается и моется в посудомойке. Слава богу ,что наконец то можно по человечески готовить без жира или с самым минимумом.
Emile Henry - ну есть у меня, купил из интересу, ничем особым не отличается от американских и итальянских аналогов, моется в посудомойке тоже без проблем с соответствующей химией. Испортится - пойдет к ним обратно на замену, делов то.
>Старые сковороды и прочий чугун нужно обрабатывать самостоятельно, как, впрочем, и лоджево убожище, потому как их заводская обработка - курям на смех
Из чего следует что их надо обрабатывать после покупки? оно все обработано и ничего не требует, что четко прописано в инструкции - или это ритуал такой? Я инженер - привык уважать инструкции. Единственно они предлагают после длительного использования и прилипания проделать некий аналог этой процедуры в духовке - но пока ни разу не понадобилось за много лет. Опять же, эмалированный чугун решает все эти проблемы полностью и бесповоротно, и моется машинкой. В любом случае стоимость железки ниже чем стоимость труда и вони от обработки.
В общем, я так полагаю, что много зависит от исполнения тех-регламента, воды, моющих средств и правильного подбора инвентаря.
no subject
Date: 2012-07-25 04:35 am (UTC)Старые сковороды и прочий чугун нужно обрабатывать самостоятельно, как, впрочем, и лоджево убожище, потому как их заводская обработка - курям на смех, даже без посудомойки. Нормально обработанный чугун, кстати, посудомойку переносит, но... до поры. В смысле, через некоторое время нужно будет покрывать заново.
К сковородам De Buyer инструкция отсутствовала, а стальные сковороды других производителей от посудомойки не страдали. Впрочем, в инструкции к отечественной мясорубке тоже ни слова про посудомоечные машины не было. Так что с подобной посудой - на свой страх и риск. Я рискнула, теперь знаю, что не следовало.
Собственно, я написала про свой опыт из тех соображений, что на общепитовских кухнях про подобные "шишки" и так знают, отсюда и необходимость ручного труда.
no subject
Date: 2012-07-30 03:40 am (UTC)Emile Henry - ну есть у меня, купил из интересу, ничем особым не отличается от американских и итальянских аналогов, моется в посудомойке тоже без проблем с соответствующей химией. Испортится - пойдет к ним обратно на замену, делов то.
>Старые сковороды и прочий чугун нужно обрабатывать самостоятельно, как, впрочем, и лоджево убожище, потому как их заводская обработка - курям на смех
Из чего следует что их надо обрабатывать после покупки? оно все обработано и ничего не требует, что четко прописано в инструкции - или это ритуал такой? Я инженер - привык уважать инструкции.
Единственно они предлагают после длительного использования и прилипания проделать некий аналог этой процедуры в духовке - но пока ни разу не понадобилось за много лет.
Опять же, эмалированный чугун решает все эти проблемы полностью и бесповоротно, и моется машинкой.
В любом случае стоимость железки ниже чем стоимость труда и вони от обработки.
В общем, я так полагаю, что много зависит от исполнения тех-регламента, воды, моющих средств и правильного подбора инвентаря.