Профессия Дипломат
Jan. 27th, 2014 07:21 am![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Сын знакомых в США заканчивает военную школу и в свои 18 захотел стать дипломатом. Что за профессия - понятно. В РФ главная кузница кадров - МГИМО. Куда в США нужно поступать, если захотел стать дипломатом? Университет? Специальность? Что вообще нужно изучать? Или получение такой специальности - это второе высшее? Подскажите порядок действий. Обучение в университетах в США безумно дорогое, но это не важно в данной ситуации: доступен любой ВУЗ по умолчанию. Спасибо.
no subject
Date: 2014-01-27 11:23 pm (UTC)жилье и питание не покрывает никто и никогда, разве что какие то экзотические стипендии. Это какой то странный довод.
>. Ну а для Ivy League все равно приходится совсем серьезно раскошеливаться - стэнфордской зарплаты
причем здесь одно к другому.
>стэнфордской зарплаты как раз хватает чтобы не претендовать ни на какие другие финансовые
никто и не говорит что там чего то интересное платят - если речь о деньгах, преподающий профессор со стажем подкармливающейся от грантов получает как довольно средний девелопер. Правда на работу можно ходить кое как, академические радости.
Меня это, кстати, в свое время сильно удивило - я привык относится с большим пиететом к хорошо квалифицированным людям и полагал что оно пожирнее.
> В итоге ребенок выбрал известный университет на другой стороне залива
Беркли чтоль? Эту простите, помойку, вместо Стенфорда? Вы меня извините, но в это мне плохо верится.
>настоящая истерика: "Папа, как мне теперь здесь учиться, они же от меня чего-то особенного ждать будут?"
Это мне опять таки сложно понять, я не сталкивался с таким тонко-нервическим. Детский психолог возможно сможет помочь? Или скажем, зарабатывание себе на образование по вечерам и выходным для подъема мотивации и прояснения пути в жизни. У меня дочь даже сломав руку - не плачет, не говоря уже об истериках.