[identity profile] creta.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
1) Научите please как с наименьшими проблемами получить бумагу с ИНН номером, которую требуют при устройстве на работу. До сих пор я как-то без неё обходилась, сам ИНН у меня точно есть.
Сайт госуслуг? МФУ, которые внезапно выросли как грибы по всей Москве? Очень не хочется ехать в налоговую лично, я там вообще никогда не была.

2) Если одна контора, в которой я совместитель, выдала мне зарплатную карту, я могу при устройстве на вторую работу (абсолютно официально, по трудовой) дать этот же номер карты и счета для зарплаты? Есть какие-то ограничения по использованию зарплатных карт? Я не хочу ничего нарушать, мне было бы просто удобно. Зарплаты в обеих конторах белые, с налогами всё ок.

Date: 2014-05-16 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] napisvzhurnal.livejournal.com
Через офицальный сайт можно получить НОМЕР своего ИНН этого всегода было достаточно.

Date: 2014-05-16 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] qyix7z.livejournal.com
Мне эту бумажку вообще не давали, свой ИНН я так же узнал из справки. При трудоустройстве даю бумажку вида "мой ИНН ххххххххххх", а на словах говорю, что оф бумаги у меня нет.
Ни разу не возникало вопросов.

Date: 2014-05-16 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] qyix7z.livejournal.com
Синдром вахтера же.
Читаем ст. 65 ТК: Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Смело говорим, что требование бумаги из налоговой не предусмотрено ст. 65 ТК.

Date: 2014-05-16 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] shackled-koenig.livejournal.com
ИНН не является обязательным при устройстве на работу

Date: 2014-05-16 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] ex-ergil.livejournal.com
А вы не делайте виноватый вид, а скажите что обеспечить вам эту бумажку — дело бухгалтерии. И они таки ее обеспечат, ибо это — их дело. Свяжутся с налоговой и для вас ее получат.

Date: 2014-05-16 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] ex-ergil.livejournal.com
Ну я ровно так поступил, когда у меня спросили пенсионное при каком-то очередном трудоустройстве, сказал что в глаза его ни разу не видел, знаю что получали его на первом рабочем месте за 11 лет до того момента, указал оное рабоче место. Через две недели мне бухгалтер вручила мое пенсионное рассказав, что сначала думала получать новый экземпляр, а потом созвонилась с университетом в котором я работал в момент получения и они его просто переслали из Нижнего в Москву.

Date: 2014-05-16 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] gussev.livejournal.com
https://service.nalog.ru/inn.do

Date: 2014-05-16 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] brintsev.livejournal.com
Нет никаких специальных "зарплатных карт". Это обычные visa или mastercard, которые вы может использовать как душе угодно

Date: 2014-05-16 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ergil.livejournal.com
У меня один знакомый уже пару раз менял карту которая была выдана, как «зарплата» на одной из работ. При первом продлении времен когда он уже не работал в конторе которая выдавала он спросил у банковского сотрудника «А она у меня была выдана как зарплатная, за обслуживание платила фирма, теперь как?» получил ответ, что оплачивают не отдельную карту, а берут пакет в который включена, условно говоря, тысяча карт сотрудников и всем глубоко пофигу, если человек ушел, коли сам карту не закрыл, то крупные фирмы продолжают платить, когда в пакете счет идет на тысячи карт этот один не роляет. До сих пор использует карту за которую платит давно уже бывшая работа.

Date: 2014-05-16 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ergil.livejournal.com
Вообще обычно в рамках таких договоров оплата раз в год за всех, так что даже если вас сняли с довольствия вы можете вплоть до 11 месяцев этого не знать, если за год вот только-только оплатили.

Date: 2014-05-16 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ergil.livejournal.com
Ну тогда по выписке увидите что и как :)

Date: 2014-05-16 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] marok.livejournal.com
1. Если у вас уже есть ИНН, то гербовая бумажка тоже уже напечатана и лежит в территориальной налоговой, ждет вас. Выясняете приемные часы физиков, берете паспорт и вперед. Занимает 5 -10 минут в зависимости от расторопности тёти занимающейся этим вопросом. Перед походом, на всякий пожарный, пробейте себя на сайте ФНС. Сссылку видел в комментах выше.
2. Здесь все зависит от бухгалтерии второй конторы, могут сказать "банк у нас другой" или "неудобно" или еще придумать чего. Если они вам так предлагают, то вообще никаких проблем, смело указывайте данные карты и будет вам счастье.

Date: 2014-05-16 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] marok.livejournal.com
Могу вас обрадовать, для физиков есть еще и суббота. Вариант?

Дык, лень им морочиться и бегать оформлять карту. Это же ведь денег стоит, особенно если для одного человека. Да и нет никаких зарблатных карт в организациях. Обычные дебетовки, предостовляемые вам банком. Поэтому смело говорити с первого места данные карты и всё будет ок.

Date: 2014-05-17 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Насчет 2. Я одно время работал на двух работах, и на работе по совместительству подключились к системе выплаты з/п по зарплатным картам раньше, чем на основной. Завели. Через год на основной работе тоже стали заводить карты, от того же банка (ВТБ24, ежли что). Пришел мужичок из банка разъяснять народу, что и как. Я его спрашиваю, нужно ли заводить другую карточку, если у меня она уж есть. Ннуууу, говорит, давайте, заведем вторую. Ну давайте заведем. Бухгалтерия меня включила в общий список. В итоге всем выдали, а мне не выдали, видимо, посчитав, что хватит одной. Соответственно даю в бухгалтерию основного места работы номер своей уже имеющейся карты, и з/п переводят на нее. К моменту истечения срока прихожу в то отделение банка, где мне выдавали карту (хотя я в той орг-ции, где совмещал, уже не работаю) узнать насчет замены карты, а у нас, говорят, уже карта вам лежит, тут же и меняю.

Date: 2014-05-17 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Так если карта не используется, она и не требует вложения средств банка на ее обслуживание, с другой-то стороны.
В ВТБ24 организация, которая заключила договор с банком на обслуживание карт своих сотрудников, платит за обслуживание следующим порядком: перечисляется процент от суммы, переведенной на карты, с каждого перевода средств. 0,1 % или 0,05 % - не помню. То есть с каждой зарплаты, если это бюджетная организация по одной платежке переводится зарплата на карточки сотрудникам, а другой платежкой - этот процент от зарплаты банку. То есть не начислили - за обслуживание не переводится, начислили - переводится, накапливаться нечему:

Date: 2014-05-17 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
А здесь ,как понимаю, условия договора немного другие - им неважно , сколько там в организации народу работает и.т.д., не уверен даже, что они сверяют списки ( по кр. мере от главбуха этого не слыхал... может, раз в три года?) Они просто берут по факту процент со средств, перечисленных организацией на карты сотрудников. Завели карту- она существует на одинаковых условиях (уже договора межу банком и владельцем карты) до момента ее действия, то есть 3 года. Перевыпустят ее автоматически или нет, если на карте вообше нуль движения, - не знаю. Зарплатные карты у ВТБ не просто дебетовые, откуда больше чем есть не снимешь, а с каким-то там видом кредита, с овердрафтом и беспроцентным периодом, но никогда им не пользовался и, надеюсь, не буду.

(Самого договора между орг-ей и банком не видел, но он, естественно, между ними был заключен. Периодически как замдиректора при отсутствии директора проводки в казначейство подписываю)