[identity profile] creta.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
1) Научите please как с наименьшими проблемами получить бумагу с ИНН номером, которую требуют при устройстве на работу. До сих пор я как-то без неё обходилась, сам ИНН у меня точно есть.
Сайт госуслуг? МФУ, которые внезапно выросли как грибы по всей Москве? Очень не хочется ехать в налоговую лично, я там вообще никогда не была.

2) Если одна контора, в которой я совместитель, выдала мне зарплатную карту, я могу при устройстве на вторую работу (абсолютно официально, по трудовой) дать этот же номер карты и счета для зарплаты? Есть какие-то ограничения по использованию зарплатных карт? Я не хочу ничего нарушать, мне было бы просто удобно. Зарплаты в обеих конторах белые, с налогами всё ок.

Date: 2014-05-17 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
А здесь ,как понимаю, условия договора немного другие - им неважно , сколько там в организации народу работает и.т.д., не уверен даже, что они сверяют списки ( по кр. мере от главбуха этого не слыхал... может, раз в три года?) Они просто берут по факту процент со средств, перечисленных организацией на карты сотрудников. Завели карту- она существует на одинаковых условиях (уже договора межу банком и владельцем карты) до момента ее действия, то есть 3 года. Перевыпустят ее автоматически или нет, если на карте вообше нуль движения, - не знаю. Зарплатные карты у ВТБ не просто дебетовые, откуда больше чем есть не снимешь, а с каким-то там видом кредита, с овердрафтом и беспроцентным периодом, но никогда им не пользовался и, надеюсь, не буду.

(Самого договора между орг-ей и банком не видел, но он, естественно, между ними был заключен. Периодически как замдиректора при отсутствии директора проводки в казначейство подписываю)