[identity profile] kot-kam.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
В советские времена в продаже были такие коньки - “снегурочки”. Ровное прямое лезвие и гладкий, загнутый спереди носок, все. Сейчас таких нигде нет, если и есть - то только “для самых маленьких”. Во всех магазинах, от “Спортмастера” до “Ашана”, лежат либо “фигурки” - “для девочек”, либо хоккейные “канады” - “для пацанов”. И те, и другие коньки предназначены под свои конкретные задачи: фигурки - красивые вензеля выписывать, канады - маневрировать с шайбой. Для чайника, впервые (в том числе впервые за сезон) вставшего на коньки, и те, и другие не слишком удобны: на фигурках чайник будет либо пытаться толкаться носком, либо цепляться за лед этими зубчиками; на канадах надо очень четко держать равновесие, стоит неосторожно наклониться - и ты навернешься.

Вопрос: почему никто не делает и не продает самых банальных просто-коньков без спортивных спецнаворотов? В то, что все кругом такие хоккеисты и фигуристы, позвольте не поверить: большинству людей коньки нужны все-таки затем, чтобы два-три раза за сезон выбраться на каток с друзьями либо с детьми, так что количество чайников, желающих просто покататься, достаточно велико.

Я даже не знаю, юзфул этот вопрос или юзлесс. С одной стороны, конечно, юзлесс, потому что их все равно нету, но с другой - я б купил...

Date: 2015-02-24 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] to-se.livejournal.com
А я наоборот, с детства на коньках, начиная с двухлезвейных, которые родители к валенкам привязывали, потом гаги, фигурные, хоккейные.
На ролики встал лет в 30, некоторые трудности были с торможением и разворотами.
Сейчас летом ролики зимой прогулочные.

Есть друг которые встал на ролики тоже лет в 30, не умея кататься ни на каких.
Потом и ледовые освоил, и те и другие без особых трудностей.