[identity profile] maximsobolev.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Почему считается, что искренне любить некоторые произведения из музыкальной классики - признак ограниченности, т.к. они "попсовые"? Примеры: "Реквием" Моцарта, "Лунная соната" Бетховена, "Адажио" Албинони. Когда назывешь подобные произведения в числе любимых, разбирающиеся в классике личности морщат носы. Но разве это пренебрежительное отношение не принижает ценность произведений больше, чем растиражированность?

Date: 2015-03-04 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] marblster.livejournal.com
вкусовщина

У меня братан двоюродный из-под палки хорошо закончил музучилище по классу фортепиано, ажно в концертах классической музыки по региональному ТВ в 80-х показывали, лауреат там чего-то был. После этого бросил и до сих пор гоняет в машине под "Руки вверх" и типа того. Чхал на всех умников, хотя в классике разбирается.

Date: 2015-03-05 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Знакомый скрипач оркестра говорит ,что, если приходится ему ехать в машине далеко и долго, особенно в ночное время, то против засыпания включает он какое-нибудь из трех нот "умц-умц". Специально флэшку такую завел. Потому что на свою любимую классику он отвлекается (что при вождении тоже не очень хорошо), под нелюбимую, но мелодичную - засыпает, а от тяжмета и проч. страдают уши.