ТС имеет ввиду, наверное то, что к примеру на яндексе можно хранить почту со своего домена. Т.е. полный веб-интерфейс яндекс-почты, а почта @anyname.ru
Так выше человек о том же, у гугла давно такой сервис есть google.com/a/
У меня давно домен привязан и вся почта @moy_domen идет через gmail плюс все сервисы гугла работают с этими почтовыми ящиками, принимая их за гугл аккаунт.
Но я тоже делал это несколько лет назад и там было бесплатно до 5 аккаунтов вроде, сейчас уже платно даже в минимальном варианте.
Она не хуже и не лучше, она просто другая. Все же у гугла его гмайловский веб-интерфейс — лучшее что придумали для электронной почты, все остальное не такое удобное.
Ну у меня свой домен vzapravke.ru и на нем почта с гмцыловским интерфейсом. Я понял что имел ввиду автор, и добавил что несколько лет назад я это дело регил бесплатно, а то что оно бесплатно сейчас я не уверен.
Всё не РФ на коммерческой основе, а если на не коммерческой, то слишком урезано по функционалу. У меня 2 домена ***.com весят на яндексе и не жужжат, и почта нормально работает, тем более что нет никаких проблем переключиться на английский язык, например.
Пишет человек, рекомендовавший чуть ниже нидерландский Яндекс. :) Или вы наивно полагаете, что при желании ФСБ не найдёт рычаги давления на русское руководство Яндекса? :) Да и думается Сноуден уже слил нашим немало интересного, чему научился в АНБ, так что не факт, что даже нужно на кого-то давить.
Сноуден это кто? Это человек который НИЧЕГО не слил и ничего не показал? Эникейщик предавший присягу?
Я уверен, что получив содержимое моего, к примеру, ящика «ваши» скажут «Мууу», потому как в ящике все содержимое закриптовано GnuPG и ломать его «ваши» будут чуть больше, чем Вселенная существует.
//"Это человек который НИЧЕГО не слил и ничего не показал?" С чего вы решили, что ничего не слил нашему правительству? Думаете наши просто так ради троллинга США держали бы его у себя? :)
//"Я уверен, что получив содержимое моего, к примеру, ящика «ваши» скажут «Мууу», потому как в ящике все содержимое закриптовано GnuPG и ломать его «ваши» будут чуть больше, чем Вселенная существует." Начнём с того, что таких людей, подозревающих, что они настолько важны, что надо все данные шифровать особо стойкими алгоритмами - один на 10 тысяч, а то и на 100. Во-вторых всё когда-то было безопасным и не ломалось. :) Когда-то...
> С чего вы решили, что ничего не слил нашему правительству? Думаете наши просто так ради троллинга США держали бы его у себя?
Он ничего не сливал «вашему» правительству, у него нечего было сливать. Да, его перехватили, когда он предав присягу бежал не в Ресурсную Федерацию, но тут его взяли за яйца. Он вон плачет и просится домой, готов в тюрьму к уголовникам, лишь бы не на этой помойке жить.
> Начнём с того, что таких людей, подозревающих, что они настолько важны, что надо все данные шифровать особо стойкими алгоритмами - один на 10 тысяч, а то и на 100.
А дело не в том, что я боюсь, а в том, что я шифрую почту.
> Во-вторых всё когда-то было безопасным и не ломалось
Ну покажите мне взлом GnuPG, я в ответ сниму видео на котором я поедаю собственные носки без соли и перца. Только взлом должен быть реальный и подтвержденный специалистами в области криптографии.
//"Он ничего не сливал «вашему» правительству, у него нечего было сливать. Да, его перехватили, когда он предав присягу бежал не в Ресурсную Федерацию, но тут его взяли за яйца. Он вон плачет и просится домой, готов в тюрьму к уголовникам, лишь бы не на этой помойке жить." Дада) Весь такой несчастный - переживает. Схватил за яйца его "кровавый режим"!
//"А дело не в том, что я боюсь, а в том, что я шифрую почту." Шифрование - это лишь следствие, а не причина.
//"Ну покажите мне взлом GnuPG, я в ответ сниму видео на котором я поедаю собственные носки без соли и перца. Только взлом должен быть реальный и подтвержденный специалистами в области криптографии." Главное в моих словах "всё когда-то было безопасным". Нет ничего, что нельзя взломать. Это лишь вопрос времени. Да и службам не всегда надо что-то ломать (см. "закладки").
Кстати, я надеюсь вы сами компилировали тот софт, которым шифруете, предварительно проверив исходники? А то мало ли какие там закладки могли быть. И ещё исходники компилятора не помешало бы проверить))
1. Если со слежкой, то паранойю, а не шизофрению. 2. А где вы ее видите? Я шифрую свою переписку хоть сколько-то важную уже 16 лет, просто потому что почта передается через общественные сети, а не потому что за мной кто-то может следить(ну то есть вопрос слежки стоит отдельно).
1. Ничего так опечатка, вместо одного слова другое. 2. До недавних пор даже такие монстры, как Google и Yandex для пересылки между серверами использовали SMTP без TLS, что толку шифровать веб-интерфейс, когда потом письмо пойдет по нешифрованным каналам по старому доброму SMTP?
1. В пятницу утром до кофе в конце сложной рабочей недели всё возможно. :) 2. Перехват трафика между серверами - это уже сложнее перехвата трафика по условному каналу wifi. А соответственно доступ в теории получат либо провайдеры, либо промежуточные почтовые сервера, попутно дискредитировав себя. Если всё всплывёт наружу, конечно. Оно им надо? :) Хотя вероятность есть, не спорю. Ладно, времени больше нет тут сидеть. Соглашусь в необходимости шифрования, но это должно быть в идеале что-то поудобнее пары ключей, которые ещё передать надо. То есть общение возможно только с заранее известным контактом. Да и я бы не стал считать какое-либо техническое средство идеальным. Оно идеально до поры до времени.
Нидерландская фирма вас устроит? Тогда нидерландская Yandex LLC и их https://domain.yandex.com Есть бесплатный тариф у Zoho https://www.zoho.com/mail/zohomail-pricing.html
Вот сходу кто в голову приходит. Сам использую бесплатный Google Apps for domain и всем доволен, но вам его посоветовать не могу, могу посоветовать только платный его же.
no subject
Date: 2015-03-05 05:41 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 05:41 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 05:56 am (UTC)ТС имеет ввиду, наверное то, что к примеру на яндексе можно хранить почту со своего домена. Т.е. полный веб-интерфейс яндекс-почты, а почта @anyname.ru
no subject
Date: 2015-03-05 07:47 am (UTC)У меня давно домен привязан и вся почта @moy_domen идет через gmail плюс все сервисы гугла работают с этими почтовыми ящиками, принимая их за гугл аккаунт.
Но я тоже делал это несколько лет назад и там было бесплатно до 5 аккаунтов вроде, сейчас уже платно даже в минимальном варианте.
no subject
Date: 2015-03-05 07:52 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 10:57 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 04:20 am (UTC)Все же у гугла его гмайловский веб-интерфейс — лучшее что придумали для электронной почты, все остальное не такое удобное.
no subject
Date: 2015-03-06 09:25 am (UTC)лично мне не нравится, интерфейс не очевидный и не интуитивный (это я как говорю в прошлом GUI) и такое мнение не моё одно
"все фломастеры на вкус и цвет разные" (с)
no subject
Date: 2015-03-05 07:53 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 08:58 pm (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 06:47 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-05 10:55 am (UTC)погуглитьпояндексить?разумеется есть например на Яндексе - https://pdd.yandex.ru/
работает всё отлично
no subject
Date: 2015-03-05 11:11 am (UTC)(Я вот не понимаю почему. По мне - пусть лучше родной ФСБ читает, чем ЦРУ-ФБР:))
no subject
Date: 2015-03-05 11:24 am (UTC)Всё не РФ на коммерческой основе, а если на не коммерческой, то слишком урезано по функционалу.
У меня 2 домена ***.com весят на яндексе и не жужжат, и почта нормально работает, тем более что нет никаких проблем переключиться на английский язык, например.
no subject
Date: 2015-03-05 08:59 pm (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 03:56 am (UTC)Да и думается Сноуден уже слил нашим немало интересного, чему научился в АНБ, так что не факт, что даже нужно на кого-то давить.
no subject
Date: 2015-03-06 03:59 am (UTC)Это человек который НИЧЕГО не слил и ничего не показал? Эникейщик предавший присягу?
Я уверен, что получив содержимое моего, к примеру, ящика «ваши» скажут «Мууу», потому как в ящике все содержимое закриптовано GnuPG и ломать его «ваши» будут чуть больше, чем Вселенная существует.
no subject
Date: 2015-03-06 04:07 am (UTC)С чего вы решили, что ничего не слил нашему правительству? Думаете наши просто так ради троллинга США держали бы его у себя? :)
//"Я уверен, что получив содержимое моего, к примеру, ящика «ваши» скажут «Мууу», потому как в ящике все содержимое закриптовано GnuPG и ломать его «ваши» будут чуть больше, чем Вселенная существует."
Начнём с того, что таких людей, подозревающих, что они настолько важны, что надо все данные шифровать особо стойкими алгоритмами - один на 10 тысяч, а то и на 100. Во-вторых всё когда-то было безопасным и не ломалось. :) Когда-то...
no subject
Date: 2015-03-06 04:16 am (UTC)Он ничего не сливал «вашему» правительству, у него нечего было сливать. Да, его перехватили, когда он предав присягу бежал не в Ресурсную Федерацию, но тут его взяли за яйца. Он вон плачет и просится домой, готов в тюрьму к уголовникам, лишь бы не на этой помойке жить.
> Начнём с того, что таких людей, подозревающих, что они настолько важны, что надо все данные шифровать особо стойкими алгоритмами - один на 10 тысяч, а то и на 100.
А дело не в том, что я боюсь, а в том, что я шифрую почту.
> Во-вторых всё когда-то было безопасным и не ломалось
Ну покажите мне взлом GnuPG, я в ответ сниму видео на котором я поедаю собственные носки без соли и перца. Только взлом должен быть реальный и подтвержденный специалистами в области криптографии.
no subject
Date: 2015-03-06 04:22 am (UTC)Дада) Весь такой несчастный - переживает. Схватил за яйца его "кровавый режим"!
//"А дело не в том, что я боюсь, а в том, что я шифрую почту."
Шифрование - это лишь следствие, а не причина.
//"Ну покажите мне взлом GnuPG, я в ответ сниму видео на котором я поедаю собственные носки без соли и перца. Только взлом должен быть реальный и подтвержденный специалистами в области криптографии."
Главное в моих словах "всё когда-то было безопасным". Нет ничего, что нельзя взломать. Это лишь вопрос времени. Да и службам не всегда надо что-то ломать (см. "закладки").
no subject
Date: 2015-03-06 06:33 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 04:08 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 04:12 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 04:16 am (UTC)no subject
Date: 2015-03-06 04:19 am (UTC)2. А где вы ее видите? Я шифрую свою переписку хоть сколько-то важную уже 16 лет, просто потому что почта передается через общественные сети, а не потому что за мной кто-то может следить(ну то есть вопрос слежки стоит отдельно).
no subject
Date: 2015-03-06 04:31 am (UTC)2. Для этого достаточно существующих технологий SSL и TLS, если вы там не гостайну пересылаете, в чём я очень сомневаюсь.
no subject
Date: 2015-03-06 04:42 am (UTC)2. До недавних пор даже такие монстры, как Google и Yandex для пересылки между серверами использовали SMTP без TLS, что толку шифровать веб-интерфейс, когда потом письмо пойдет по нешифрованным каналам по старому доброму SMTP?
no subject
Date: 2015-03-06 05:06 am (UTC)2. Перехват трафика между серверами - это уже сложнее перехвата трафика по условному каналу wifi. А соответственно доступ в теории получат либо провайдеры, либо промежуточные почтовые сервера, попутно дискредитировав себя. Если всё всплывёт наружу, конечно. Оно им надо? :) Хотя вероятность есть, не спорю.
Ладно, времени больше нет тут сидеть. Соглашусь в необходимости шифрования, но это должно быть в идеале что-то поудобнее пары ключей, которые ещё передать надо. То есть общение возможно только с заранее известным контактом. Да и я бы не стал считать какое-либо техническое средство идеальным. Оно идеально до поры до времени.
no subject
Date: 2015-03-05 09:07 pm (UTC)Тогда нидерландская Yandex LLC и их https://domain.yandex.com
Есть бесплатный тариф у Zoho
https://www.zoho.com/mail/zohomail-pricing.html
Вот сходу кто в голову приходит. Сам использую бесплатный Google Apps for domain и всем доволен, но вам его посоветовать не могу, могу посоветовать только платный его же.