[identity profile] langsamer.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Дано: часовая кардио-тренировка, последовательно велотренажер и эллипс (lifefitness.com). В оба тренажера перед началом занятия вводится вес, пульс считывается нагрудным датчиком (Sigma PC 15.11). По окончании работы с каждым тренажером дисплей показывает расход калорий. Сумма показателей с обоих тренажеров стабильно держится около 680 Kal все последние тренировки. Гуглеж показывает, что это нормальный результат для такой тренировки. Все было отлично, пока я не взял на последнюю тренировку часы-монитор из того же комплекта, что и нагрудный датчик. Часы были настроены на меня,- вес, рост, возраст, пол,- и по окончании часы мне показали количество затраченных калорий = 972 Kal, при том, что тренажеры с того же датчика насчитали те же 680 Kal. Гуглеж, опять-таки, утверждает, что, как правило, персонализированые часы дают более точный результат, чем тренажеры, исходящие из данных некоего среднего пациента.

Вопрос знатокам: собственно, кому верить? Тренажерам, показывающим средне-нормальный результат, или часам, показывающим какой-то рекордный?

Date: 2015-10-05 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] vadiman.livejournal.com
Ну если ваша цель точно знать количество сожжённого гликогена в печени, (калории кроме жира), тогда разница есть. Но как это сенсор гравитации определит - вы технологию с чудотворством пророков путаете.