[identity profile] alex-oz.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Уважаемые друзья.
Есть застройщик в городе Московской области, сам я прописан в этом же городе. Собираюсь подать на застройщика в суд за срыв сдачи дома. Местный судья известен тем, что неустойки режет нещадно.
Соответсвенно хочу подавать в каком-либо из судов г. Москвы, предварительно сделав там временную регистрацию.
Внимание вопрос: как сделать эту регистрацию а) быстро ,б) легально? Вот эти миллионы сайтов, делающие регистрацию за 1 день и тысячу рублей, это что вообще? 

Date: 2015-12-07 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lizzza-1.livejournal.com
Место регистрации истца суд узнает несомненно, когда будет в процессе устанавливать личность и проверять паспорт. Но как ответчик докажет, где реально проживает истец? Да суд даже этот вопрос не будет обсуждать. У вас в практике такое было? вот у меня ни разу.
А если уж истец так боится, пусть просто выпишется и нигде не прописывается на время процесса.
Или если он будет без регистрации, то по вашей логике у него вообще иск не примут?

Date: 2015-12-07 02:39 pm (UTC)
From: [personal profile] a_hramov
Да суд даже этот вопрос не будет обсуждать. У вас в практике такое было? вот у меня ни разу.
У меня тоже ни разу, но если бы я представлял ответчика, и истец ушел бы в другую юрисдикцию так внахалку, я бы обсудил этот вопрос. Результат не могу предсказать, но не готов гарантировать, что это произойдет для истца без сучка и задоринки. Проще регистрацию сделать, факт.
Впрочем, первое же решение на rospravosudie.com говорит, что "в целях определения территориальной подсудности дела суд правильно руководствовался сведениями о регистрационном учете места жительства истца, а не адресом его фактического проживания".

Date: 2015-12-07 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] lizzza-1.livejournal.com
пусть выпишется и нигде не прописывается, если есть опасения. На фига деньги на новую регистрацию тратить? По этому пункту что скажете?