Чозафигня:) я там торнадо встретил. Еду такой… опа торнадо от поворота с Финеево. Подошел, реальное торнадо, метра три, бумажек бычков покидал, крутиццо, неуходит. Руку сунул.
Даже ломать не стал, объехал:)
Больно оно прикольное, а я маленькое торнадо… труляля.
И таки да, кабанчики и волчки умных грибняков уже напрягают. Хочется взять с собой чонть в кобуре и побольше 9мм. Но низзя.
Ну если жить там напостоянку, то ружжо дома маст хэв. Места глухие, помощи ждать токмо от соседей. Ружжо, мотопомпа, и чтоньть для езды прям по снегу. Правда я в кольчугино не бывал, но у нас там глушь на отшибе и на седане даже в сухую погоду не факт, что пролезешь через мост.
Ну если жить по тому направлению то норм, а если гнать от каширки, то помоймй далековато. Летом получается, что надо выезжать не позже 6, а возвращатся не позже 11 в воскр. Избалованный да.
Но места там збсь. Чистота полнейшая. Неделя там и у меня все болячки проходят, которые даже врачи в стационаре вылечить не могут. Ну давление короче.
мы сами замкадыши и от нас, по пустой дороге- 1,5 часа от подъезда до участка, а вот как по пробкам... нам от Ногинска и до Киржача, а там налево и козьими тропами уже пусто будет.
Про колодцы не подскажу, хотя в Киржаче и Кольчугино на каждом втором столбе объявления про бурение. Но, скажите, у какого нас. пункта видели волка? Мы планируем НГ у себя на даче встретить как раз на этом куске трассе, не пора ли уже вооружаться? )) Летом/осенью там только лису видел у дороги, где-то у Ефремово.
Это не поможет, Вы ведь понимаете. Я все детство ходил в леса по Звенигородом и вопросов не было, зверья там нет. А вот под Кижачом есть. Значит не вариант без зубов и когтей.
Хотя мегаопытные охотники утверждают, что зверье не нападет. Но опыт жызти этой напоминает, как мы от коровы по лему бегали, 300 кило с рогами, как-то бодаться не охота.
мы только участок купили, голый совсем :) вот заканчиваем стройку домика. Ща выроем колодец и вот-вот должны свет провести :) мы там только взад-назад катаемся и только в апреле планируем начинать первый дачный сезон :) два городских идиота купили 40 соток в медвежьем углу. Ржунимагу :)
Да ладно вам. Наоборот - респект и уважуха. Главное вы смотрите где копать колодец. У нас такая свистопляска с грунтами там, что.. в общем, увидите сами. Грунты разные.
Полно под Звенигородом. И хрюшек, и лосяшешек, и зайчишек : )
Мы сами в шоке были. Я не знаю где они отсиживаются летом, но как с дач уезжают дачники - вся эта братия приходит кушать в окрестные леса.
В прошлом году только бежали в декабре от них как раз под Звенигородом - точнее место не скажу, но справа от Новой Риги (Если из Москвы). Слева так там вообще.. молчу.
Значит, волки вернулись. Во как. Давненько их не было (мы правда в Шушково,за Александровым). Тоже глушь.
У.. Но мы продаём наверно там, покупатели уже есть , прыгают с воплями "когда???", соседи : ( Ехать очень долго, чтобы там совсем поселиться - инфраструктуры никакой (мы не в самом посёлке, а с другой стороны от жд в "Дубравушке". Раньше от Ярославского поезда ходили и останавливались у нас, теперь тока на двух электричках. Но места шикарные, конечно.
Мы на ПМЖ за город собираемся совсем, но поближе к населённому пункту б, дитю школа хорошая нужна, а тут ещё кризис этот.. и денег маловато к Москве что-то близко не купишь, в общем - ищем и думаем.
У нас "базовая", основная дача - под Куровским. Это тот же пояс сухих сосновых боров, что и у Киржача (там где хороший дренаж у песчанной почвы). Орешника у нас тоже нет (хотя мы чуть не там, а в болоте бывшем, ст. Анциферово. По бетонке орешник начинается ближе к Москве-реке, ближе к Воскресенску. Грешу на то, что, во-первых, у нас страшные болота, а во-вторых, постоянные палы, и орешник в таких условиях не очень выживал. Любопытно, что у нас он даже самосевом неохотно растёт, на нашей почве. Как ни странно. Может, он кислотность сильную не любит в почве.
Мы лук из орешника не делаем, либо ирга, либо пропитанной чем-то берёзой. Вообще варят смесь из гудрона и каких-нибудь смазок, берёзовый лук в пакет, и туда эту смесь, как заливное получается. И изредка встряхивают - и в тёплое место. Стоит 2 года потом получается приличный лук. Я думаю, что и арбалет так же. Но сейчас купили декатлоновские луки.
А стрелы из ирги можно делать, у нас её - завались и больше. Но настоящие стрелы, лёгкие лучше делать из осенних былок топинамбура - они и крепкие, и т.д. Но их тоже пропитывать по хорошему надо. У нас друзья были - лучники, так что я знаю технологию процесса : ) Так что ирга, наверно, лучше подойдёт под арбалет.
no subject
Date: 2015-12-14 05:18 pm (UTC)соседи вечером кабанов на окраине деревни видели.
Для меня это ВАУ.
no subject
Date: 2015-12-14 05:27 pm (UTC)Даже ломать не стал, объехал:)
Больно оно прикольное, а я маленькое торнадо… труляля.
И таки да, кабанчики и волчки умных грибняков уже напрягают. Хочется взять с собой чонть в кобуре и побольше 9мм. Но низзя.
no subject
Date: 2015-12-14 06:08 pm (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 05:45 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 08:43 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 08:46 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 09:50 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 01:31 pm (UTC)Но места там збсь. Чистота полнейшая. Неделя там и у меня все болячки проходят, которые даже врачи в стационаре вылечить не могут. Ну давление короче.
no subject
Date: 2015-12-15 04:57 pm (UTC)нам от Ногинска и до Киржача, а там налево и козьими тропами уже пусто будет.
no subject
Date: 2015-12-14 05:46 pm (UTC)no subject
Date: 2015-12-14 06:03 pm (UTC)no subject
Date: 2015-12-14 09:15 pm (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 08:41 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 05:47 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 08:40 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-15 08:44 am (UTC)Хотя мегаопытные охотники утверждают, что зверье не нападет. Но опыт жызти этой напоминает, как мы от коровы по лему бегали, 300 кило с рогами, как-то бодаться не охота.
no subject
Date: 2015-12-15 09:49 am (UTC)мы там только взад-назад катаемся и только в апреле планируем начинать первый дачный сезон :)
два городских идиота купили 40 соток в медвежьем углу. Ржунимагу :)
no subject
Date: 2015-12-15 01:06 pm (UTC)Главное вы смотрите где копать колодец. У нас такая свистопляска с грунтами там, что.. в общем, увидите сами.
Грунты разные.
no subject
Date: 2015-12-15 04:55 pm (UTC)но место- просто шикарное!
показать? :)
no subject
Date: 2015-12-17 07:16 am (UTC)no subject
Date: 2015-12-17 09:14 am (UTC)Сейчас домик уже доделывают- почти готов, до НГ обещали сдать.
Вид от дома.
По циферкам, по кругу, весь участок- 40 соток.
Угол. ТАМ есть параллельная улица, но ее не видно- она скрыта деревьями, но она есть.
самое шикарное место участка- моя ПОЛЯНКА!
no subject
Date: 2015-12-17 09:14 am (UTC)с одной стороны- лесочек
круг замыкается:
сорри, что так много :)
no subject
Date: 2015-12-15 01:05 pm (UTC)И хрюшек, и лосяшешек, и зайчишек : )
Мы сами в шоке были. Я не знаю где они отсиживаются летом, но как с дач уезжают дачники - вся эта братия приходит кушать в окрестные леса.
В прошлом году только бежали в декабре от них как раз под Звенигородом - точнее место не скажу, но справа от Новой Риги (Если из Москвы).
Слева так там вообще.. молчу.
Значит, волки вернулись. Во как. Давненько их не было (мы правда в Шушково,за Александровым). Тоже глушь.
no subject
Date: 2015-12-15 01:27 pm (UTC)no subject
Date: 2015-12-17 07:21 am (UTC)Мы на ПМЖ за город собираемся совсем, но поближе к населённому пункту б, дитю школа хорошая нужна, а тут ещё кризис этот.. и денег маловато к Москве что-то близко не купишь, в общем - ищем и думаем.
no subject
Date: 2015-12-17 05:28 pm (UTC)Столкнулся я с тем, что вот в киржачском районе нет орешника от слова совсем. Арбалет детям сделал, а стрел нет: (
no subject
Date: 2015-12-17 05:43 pm (UTC)По бетонке орешник начинается ближе к Москве-реке, ближе к Воскресенску.
Грешу на то, что, во-первых, у нас страшные болота, а во-вторых, постоянные палы, и орешник в таких условиях не очень выживал. Любопытно, что у нас он даже самосевом неохотно растёт, на нашей почве. Как ни странно. Может, он кислотность сильную не любит в почве.
Мы лук из орешника не делаем, либо ирга, либо пропитанной чем-то берёзой. Вообще варят смесь из гудрона и каких-нибудь смазок, берёзовый лук в пакет, и туда эту смесь, как заливное получается. И изредка встряхивают - и в тёплое место. Стоит 2 года потом получается приличный лук. Я думаю, что и арбалет так же.
Но сейчас купили декатлоновские луки.
А стрелы из ирги можно делать, у нас её - завались и больше. Но настоящие стрелы, лёгкие лучше делать из осенних былок топинамбура - они и крепкие, и т.д. Но их тоже пропитывать по хорошему надо.
У нас друзья были - лучники, так что я знаю технологию процесса : ) Так что ирга, наверно, лучше подойдёт под арбалет.