[identity profile] granada-juice.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Помогите с выбором телевизора, пжлста.

Телевидение почти не смотрю: только новости и изредка передачи. Поэтому несметные тысячи каналов мне безразличны. Однако, поскольку пугают полным переходом на цифру, хочу чтобы принимал и аналоговые и цифровые каналы.

Зато часто смотрю фильмы онлайн в интернете - и предполагаю, что это будет основная функция телека. Поэтому нужен вайфай (скорее встроенный, т.к. чем меньше проводов и всяких коробок, тем лучше). Значит, я так понимаю, нужен "смарт ТВ" со встроенным вайфаем.

А вот дальше - сложнее, так как я в технике я разбираюсь слабо. В описаниях "смартТВ" в различных моделях покупателя завлекают всякими приложениями (которые мне совершенно не нужны, я ими пользоваться не буду). Однако при этом не во всех "умных телевизорах" есть встроенный браузер. Как так? А в чём тогда вообще смысл "смарт ТВ", если нет браузера?? Как тогда им пользоваться? Или я чего-то не понимаю?

Итак, вопросы: на что мне надо смотреть, наличие каких функций проверять, чтобы иметь возможность смотреть фильмы из интернета онлайн? (дома проводной интернет, роутер и стационарный комп)

P.s. С Новым Годом, конечно же!!

Date: 2016-01-03 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] noendoutcry.livejournal.com
Почитайте, тут довольно адекватно расписано что это
http://nastroisam.ru/chromecast-h2g2-42/

А вообще лучше не пытаться изобретать велосипед. Если у вас возник подобный вопрос как в посте, врятли вы будете в восторге от настройки этой пакости, скачивания приложений, обновления всего этого, и попыток посмотреть айпитв через хромкаст.
Но если есть желание ковыряться и копаться в гугле, на тему как лучше все это настроить и организоваться - то тогда хромкаст для вас.

ТВ. можно подключить к роутеру кабелем, если есть эзернет разъем и он предназаначен именно для этого. В разных телевизорах по разному.

Date: 2016-01-03 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] noendoutcry.livejournal.com
В том-то и дело, что хромкаст прекрасная технология и очень толковая штука, но не для ваших целей.
Нет не со всеми приставками, есть приставки на том же андроиде, к которым в комплекте идет пульт-клавиатура с мышкой. Там все поудобнее.

Что бы смотреть фильм онлайн в том же виндоусе, у вас стоят кодеки, яваплеер или какой-то еще плеер. Не просто так оно берет и проигрывается. На этом миникомпьютере не факт что с завода стоят все эти примочки для просмотра онлайн хотя бы чего-то кроме ютуба.
Тут я врятли грамотно проконсультирую, тк. онлайн фильмы я не смотрю, мне не нравится процесс, я предпочитаю качать их в хранилище и смотреть оттуда.

Date: 2016-01-03 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] xalkin.livejournal.com
> Приставку можно подключить к любому телевизору, у которого есть HDMI-порт?

Да.

> Означает ли это, что ТВ можно кабелем подсоединить к роутеру и с помощью приставки организовать выход в интернет и смотреть фильмы онлайн?

В таком случае кабелем к роутеру подключается приставка, если она умеет (или и ящик тоже). Упомянутый мной chromecast к сожалению не умеет — у него только wifi. Но им рынок приставок-плееров совершенно не ограничивается.

Date: 2016-01-03 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] xalkin.livejournal.com
На всякий случай продублирую: учитывая что сейчас все нормальные телеящики оснащены смарт-функциональностью, то заморачиваться на этот счет не стоит, штатно там все примерно одинаково убого. На первых порах пойдет, а когда захочется смотреть фильмы в нормальном качестве — в любом случае потом придется приобретать плеер (и ресивер с акустикой). А если акустика уже есть и она лучше чем 2.0 — штатные возможности ящика очень врядли удовлетворят, каким бы он ни был.