[identity profile] machoocha.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Суть проблемы - жильцы моего дома ( дом ЖСК , Москва ) решили оформить собственность на землю под домом и рядом с ним .

Какие есть плюсы , минусы , подводные камни и проч ?

Если правильно поняла , то с 2015 г налог на землю платить таким собственникам не надо . ФЗ № 284 от 04.10.2014 . Статья 401 п3 " Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома." Каков был размер такого налога , пока его взимали ? Может , кто сталкивался ?
 

Date: 2016-04-05 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gorkom.livejournal.com
Дайте людям почитать то, что вам написали.
Тогда будет по-честному..

Date: 2016-04-05 11:36 pm (UTC)
From: [identity profile] gorkom.livejournal.com
Спасибо, что Вы так сделали!

В этом случае сращу-же (а лучше уже сейчас) наладить систему взаимодействия с такими же ЖСК в округе. Общий форум или сайт сегодня.
Задача - выстроить инфраструктуру общего управления раздробленными территориями. Пока на уровне общения, а дальше придется объединять и мат-тех базу.
Кризис будет продолжаться, народ будет беднеть. Из 2-х недовольных станет 10 и дальше..
Компенсировать это можно будет только снижением издержек через объединение управленческой и технической "надстройки". Как МТС над колхозами.

И я все равно бы готовился к тому, что в случае сильного обеднения населения мат-тех базу придется передавать под госфинансирование. Т.е. формально отказаться от института "частной собственности", но при уже выстроенной системе народного контроля.

Равновесное состояние сегодняшней экономики без стимулирования через кредиты на уровне начала 1960-хх гг. Отдельные квартиры в этом равновесии запредельно "жирная" жизнь.
У нас в стране можно еще какое-то время поддерживать потребление выше равновесного состояния за счет снижения учетной ставки ЦБ, но запад это прошел и теперь не знает, что делать.
Я вижу возможность сохранить хоть что-то только через централизованное планирование хотя бы на уровне обслуживания домохозяйств. Но тут нужен "эффект масштаба".
Удачи!