Сотовый телефон GSM без симкарты
May. 27th, 2016 05:28 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Есть ли такие мобильники без сим-карты? GSM. Чтоб там уже внутри была производителем встроена универсальная симкарта, которую можно настроить на прием любого оператора на выбор. Как радио настраиваем на нужную волну.
no subject
Date: 2016-05-27 03:46 pm (UTC)А какая у вас реальная useful-задача?
Тарифы разные? Зоны покрытия разные? Перезжаете?
ИМХО реально хватило бы смартфон + звонилка. Хотя сейчас ещё и карточки двух размеров... Да, морока.
no subject
Date: 2016-05-27 04:10 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-27 04:19 pm (UTC)Виртуальный оператор GSM с реальной SIM картой, которая ловит сигналы всех операторов, все в roaming. Не техническое решение, не софтовое, а коммерческое - одна SIM-карта все вышки берёт, во многих странах, договорились об этом.
Минус - очень дорого было, для тех кто денег не считает, а нуждается в связи везде. Не помню, кажется накрылась эта контора.
Фактически, как в вашем вопросе, все сети в одном. Но дорого.
no subject
Date: 2016-05-27 04:31 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-27 04:47 pm (UTC)ИЧСХ - местные иностранцы привязаны к своему оператору и НЕ МОГУТ войти в чужие сети даже за большие деньги не могут. А я с латвийской карточкой могу то, чего не могут местные.
А в Латвии - наоборот. Я привязан к своему оператору, а они - выбирают из местных операторов.
То есть технически это возможно!
С одной SIM все сети. Технически работает в роуминге!
А эти анальные ограничения 1 SIM - 1 оператор - это самодеятельность на местах.
Другое дело, что дорого было. Местные звонили мне как в заграницу (латвийский номер).
no subject
Date: 2016-05-28 11:34 am (UTC)Кто Вам сказал? В какой стране?
Ездим с нашими нидерландскими симками по всей ЕС - никаких проблем с роумингом и цена адекватная.
Аналогично есть друзья и многих стран которые и к нам приезжали в НЛ, и с которыми мы в других (не их родных) странах встречались и никто не покупал себе симки на месте - у всех работает роуминг.
Учитывая количество связей между странами и свободные границы в ЕС было бы странно видеть в тарифе для физического лица блокировку роуминга.
Блокировка роуминга есть только рабочих телефонах, принадлежащих компаниям-работодателям.
--
Из недостатков местной связи знаю только один: подавляющее большинство телефонных аппаратов привязано к одному оператору, и просто взять симку другого оператора, вставить и пользоваться можно далеко не всегда.
no subject
Date: 2016-05-28 11:53 am (UTC)Вы можете войти с нидерландской SIM в роуминг в Нидерландах же?
no subject
Date: 2016-05-28 12:30 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 01:09 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 04:39 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 04:44 pm (UTC)Я вас про других операторов и спрашиваю.
Или в Нидерландах только один оператор? Неужели только один оператор в Нидерландах? Неужели только одна сеть? На всю страну один оператор мобильной связи?
no subject
Date: 2016-05-28 04:56 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 05:01 pm (UTC)Стоп.
Давайте вот осюда и начнём. Может ли вы будучи в Нидерландах со своей картой SIM - пользоваться сигналом других операторов? Ну, например, если не будет сигнала вашего оператора, могли бы вы воспользоваться покрытием других операторов со своей SIM картой?
no subject
Date: 2016-05-28 08:58 pm (UTC)no subject
Date: 2016-05-28 09:33 pm (UTC)Выше вы писали, что у вас нет роаминга в Нидерландах "по умолчанию", а сейчас вы пишете, что роаминг у вас появился так.
Давайте так, не буду у вас выпытывать, какого оператора карточка у вас, но было бы любопытно.
И назовите 2-3 оператора в Нидерландах, роамингом в которых вы можете пользоваться.
А то нескладно у вас получается. Путаетесь в показаниях.
Вот я в Латвии и у меня Bite - эта карта работает в Латвии только в одной сети. Покрытием LMT и Tele 2 нельзя воспользоваться. Нет внутреннего роаминга в республике. В государствах же карта Bite работает в роуминге, в республике - нет.
no subject
Date: 2016-05-28 10:04 pm (UTC)Мне собственно скрывать нечего, был KPN, теперь Vodafone.
Между провайдерами НЛ заключено соглашение о общенациональном роминге, потому для абонентов его как бы и нет, хотя технически он есть.
no subject
Date: 2016-05-28 10:20 pm (UTC)Спасибо, теперь картина у меня сложилась. Правильно сделали.
А то в Латвии не так, каждый со своими вышками, и если родной оператор вне зоны доступа, то к другим не подключиться. Блокирует. Нету внутреннего роаминга. Не договорились.
no subject
Date: 2016-05-29 07:17 am (UTC)Это грустно очень :(
Скажите, а что и нет даже тарифов предусматривающих платный роуминг? - если так, то это совсем пичалька, как-то не по человечески :(
Даже в РФ с этим нет проблем, во всяком случае приходилось самой и мои сотрудники ездят в командировки по РФ и опять же никогда не было проблем с роумингом, и сама звонила, и сотрудники звонят со своих телефонов.
Я могу ещё спросить у друзей как обстоят дела относительно роуминга между внутренними операторами в Германии, Англии, Бельгии, Португалии и Греции - это конечно не все страны ЕС, но просто интересно уже даже самой стало.
no subject
Date: 2016-05-29 07:55 am (UTC)Именно так. Выскажусь в упрощении. Сейчас в Латвии всего 3 оператора.
Лень лезть в Википедию, Латвия по площади больше Нидерландов в 1,5 раза, а по населению меньше почти в 10 раз. Плотности населения отличаются более чем в 10 раз! Соответственно, все покрытие сигналом делать менее выгодно, чем в Нидерландах. В Латвии есть места, где не принимается республиканское Радио/ТВ - вообще нет сигнала, зато есть 4 канала из Белоруссии там же.
Ну, вот. 1-й оператор LMT - https://www.lmt.lv/ru/glavnaya тупо, самый лучший. LMT был первым и монопольным оператором. Первые телефоны имели номера с датской нумерацией (+46 ...). Ну, дорогие мобилы были. Стараются вышками всё охватить.
А второй оператор пришёл только через 5 лет - https://www.tele2.lv/ru/ - и начал такую стратегию (буду писать в упрощении) - мобильный телефон "для бедных". Сначала вышки были только в Риге, вышек было мало, а где были - сигнал бы слабже. Говорили, что в подвалах был сигнал LMT, а сигнала Tele 2 не было, слабый был.
Ну, и пошла такая фишка, кому нужна была безотказная мобильная связь любой ценой - подключали LMT, а Tele 2 был "для бедных". У меня был Tele 2, потому что мой образ жизни тогда позволял. Позволял пропустить звонок/SMS - пропала сеть? Ну и фиг с ней, потом поговорю.
А в какой-то момент жизни я переходил на LMT когда нужна была безотказная связь, пусть и дороже.
Ну, и ещё Bite есть - http://www.bite.lv/ru - 3 оператора всего. У каждого свои вышки. У Tele 2 хуже связь. Вот хуже, свой голос эхом отдаёт на Tele 2 (для бедных), LMT и Bite слышно как стационарный телефон (почти). Есть разница.
Так вот зона Tele 2 в некоторых деревнях недоступно. А также в 30 километрах от Риги даже такие места есть! LMT/Bite есть - Tele 2 - нет. Также летом из-за ливней как-то Tele 2 тупо пропал по всей Латвии. Что-то там им залило и по всей Латвии не было сигнала. Также в Новогоднюю ночь 2005 года - Tele 2 вырубился на 4 часа от перегрузки. И они вырубили после этого возможность SMS ещё на неделю. Кароч - ненадёжная сеть была (сейчас м.б. починили).
Отсюда и вопрос: Можно ли воспользоваться сигналом чужой сети если вырубилась родная?
Ответ: Только на номер 112
У меня телефон ловит всё три сети, показывает индикацию, что сигналы есть. Но латвийская SIM позволяет подрубиться только к родной. Тупо! Возникает мысль подрубиться к чужой сети и позвонить с неё, пусть и за большие деньги. Н-и-и-зя!
А вот есть вставить иностранную карточку - то можно! Роаминг.
А на родные сети нет роаминга даже за большие деньги.
Кажется, так же система и в Польше, и в Литве. О чём я и писал. Иностранец с иностранной картой это не замечает. У него преимущество роаминга. О том я и пишу. Если отрубается родная сеть, то родная SIM нет даст соединиться через другие 2 сети (кроме номера 112)
Такие дела. Я даже подумывал из Литвы SIM привезти.
no subject
Date: 2016-05-29 08:09 am (UTC)А вообще да, как-то не человечно к людям, пусть положим Теле продаёт тарифы "для бедных", но договориться и сделать хотя бы один тариф предусматривающий пусть и дорогой роуминг могли бы...
А я тут между делом вспомнила другую проблему НЛ - есть небольшая проблема сохранить номер, если хочешь сменить провайдера. Далеко не во всех случаях это возможно. А вот в РФ вроде эту беду поДеБили полностью. Я это к тому что я не меняла свой рф номер с 1998 года и меня не хочу, если вдруг надо будет поменять провайдера в РФ, а тут мне приходится всегда "держать ушки на макушке".
no subject
Date: 2016-05-29 09:47 am (UTC)Ну, да. И я о том же. Пропала родная сеть - переключился на одну из чужих, позвонил, пусть и дороже.
Нет! Нельзя. Увы. А чужак может! Вот что мне обидно. Кажется, и в Литве так, и в Польше.
Ну, и им было бы выгодно. Клиент бы знал, что в экстренной ситуации не останется без связи.
В Латвии сейчас номера меняются свободно. Единственный минус, что если нищеброд звонит, то он не знает, что сменился и тариф (другая сеть). Но сейчас у большинства тарифные планы без учёта минут во все сети, тогда и эта проблема отпадает. Просто, некоторые могут попасть на деньги, если не знают, что у старого номера оператор сменён.
no subject
Date: 2016-05-30 04:22 am (UTC)А ещё нашла информацию о том, что Европарламент своим регламентом*, ещё в 2007 году (до этого регламента была директива 2002 года), установил лимиты максимальной стоимости на международный роуминг в ЕС для стран-полноценных участниц ЕС (подразумеваются европейские операторы), т.е. стоимость международного роуминга не может превышать указанных лимитов, может быть только ниже, если оператор может предложить абонентам более низкую ставку.
В 2009 году регламент был пересмотре в отношении лимитов что закреплено регламентом 544/2009. Сама пока его не лазила посмотреть, надо будет при случае.
Косвенные источники сообщают, что с 1 июля 2009 года регламентом 544/2009 установлено, что максимальная цена звонков не может превышать € 0,43 для исходящих вызовов и € 0,19 для входящих вызовов за одну полную минуту разговора, € 0,11 за одно отравленное сообщение.
*регламент - обязательный для исполнения документ в ЕС, в сущности европейский закон действующий без изменений на всей территории Ес таким какой он есть
**директива - не является законом ЕС, но она устанавливает обязанности стран-участниц изменить нац.законодательства в лимитированные сроки согласно содержанию директивы
ЗЫ кстати одной директивой, у которой давно вышли лимиты срока введения в нац законодательство, когда-то воспользовалась при поездке в Англию (право получения въездной визы В Англию на границе для лиц третьих стран являющихся членам и семей граждан ЕС)
no subject
Date: 2016-05-28 12:39 pm (UTC)вполне все стандарты и по слухам отлично работает в других странах, в частности, европе.