[identity profile] sky-tigra.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Посоветуйте, плиз, куда можно поехать в англоязычную европейскую! (США, Канада, Австралия и Н. Зеландия отпадают) страну в ближайшие месяцы (июль-октябрь), чтобы улучшить навыки разговорного и письменного английского: Великобритания, Шотландия, Ирландия, на худой конец Мальта. В прошлом году сдала toefl на 88 баллов, а мне нужно 92 минимум. Возможности улучшить самый провальный speaking (19)  в России я исчерпала. Надо попрактиковаться среди носителей.
Школа для взрослых, оптимально 2-3 недели. Не самая дорогая (не Оксбридж), но толковая. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Есть ли там подготовка к toefl, тоже неважно. Мне бы усиленно поразговаривать на английском на заданные темы.

Date: 2016-06-02 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] baibuga.livejournal.com
В Мск приличное занятие с носителем языка стоит порядка 2500 р. Возможно, что и дешевле можно найти.
Может, дешевле никуда не ездить?

Самого в своё время посылали в Канаду. Английский там оказался весьма своеобразным, даже подумалось, а тому ли языку меня учили в институте. Но нашелся там добрый собеседник из ЮАР с правильным британским английским и всё постепенно встало на свои места.

Date: 2016-06-02 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ordinary-joe-1.livejournal.com
==добрый собеседник из ЮАР с правильным британским английским ==

Видел я африканеров - по мне так у них акцент совсем не британский.

Date: 2016-06-02 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] baibuga.livejournal.com
На тот момент его английский мне был в 10 раз понятней канадского. Не говоря уже про китайский вариант английского в Британской Колумбии, вот где жесть.
Главное тогда было не тонкости произношения вылавливать, а схватывать на лету, со слуха то, что тебе говорят.

Date: 2016-06-02 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
>Может, дешевле никуда не ездить?

Необходимо живое общение с живыми людьми, при этом на совершенно разные темы. И есть ещё одна загвоздка - когда слышишь речь одного носителя, то начинаешь понимать его при беседе со скорость обычного разговора между аборигенами, но стоит столкнуться с другим носителем и уже не понимаешь... Кроме того, есть ещё и внутренний страх оконфузиться - вот его желательно потерять как можно раньше. Я сама столкнулась со всем этим однажды, после того случая я стала разнообразить опыт как минимум прослушивания. Слушание хорошо конечно, но живая речь намного лучше и совершенно незаменима - она таки просто раскачивает лодку и 1-3 недели дадут гораздо больше, чем год дома с одним носителем.

Date: 2016-06-02 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Тут не просто слушание, тут именно надо слушать диалоги и набирать базу коммуникативных форм.
Я в принципе понимаю Вашу проблему, у меня она тоже имеется потому что мой муж (datchman) общается со мной на английском и никак не может побороть эту свою инерцию. Со пониманием на слух (за редким исключением: разговор детей или очень пожилых), письмом, пониманием прочитанного и грамматикой у меня вообще никаких проблем. Я сейчас изучаю нидерландский нашла интересную книжку тут. В ней куски предложений, построена именно по принципу диалога, длительное чтение усаживает "на подкорку", стало проще, хотя проблема всё ещё есть.

>с неанглоязычными иностранцами нет проблем общаться, тем более опыт есть, а вот с носителями сложно

Я так поняла, что у Вас проблема в том что Вы хотите более высокий балл.

Date: 2016-06-03 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Извините, что пытаю Вас, скажите пожалуйста, а вот это чувство "ущербности" оно у Вас как проявляется, что именно Вы чувствуете?

Date: 2016-06-02 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] josefinebaker.livejournal.com
Прошу прощения, но Dutchman.

Date: 2016-06-03 05:37 pm (UTC)