[identity profile] uzf.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Вопрос прежде всего тем, кто уже прошёл нелёгкий путь осваивания самого идиотского, но востребованного языка- английского. Друзья, я вот уже полтора года изучаю этот чёртов инглиш. Прогресс- ноль!

В школе и УГУ досконально изучил немецкий ( Guten Tag alle zusammen) , несмотря на сложную грамматику, дюжину падежей, родов и артиклей, получилось неплохо. Читаю, понимаю, бегло говорю и пишу довольно прилично.

Но вот с английским абсолютный тормоз. Никак не могу понять, как можно писать culture и читать КАЛЧЭР, писать literature и читать ЛИТРИЧ, писать language и читать ЛЭНГЛИЧ. Что это за язык?

Самое обидное, что вокруг меня столько двоечников которые за какие-то 6-7 месяцев изучают инглиш и сваливают на Запад.

Подруга говорит, проблема в тебе, не надо быть такой занудой, стремиться всё понять и осмыслить, достаточно почувствовать " музыку" английского и погрузиться в процесс, дальше с практикой всё получиться. Но как погрузиться если никогда неизвестно, что и как следует читать, за каждым словом нужно заглядывать в Кембридж Дикшиноары и посмотреть транскрипцию. это как сразу изучать два разных языка, алфавита и прочее.

Я уже в полном отчаяние, даже хочеться бросить всё. Всё равно у меня не получается.

Интересно услышать советы тех, кто уже освоил инглиш. Как Вы справились, с катастрофическим отсутствием соотвествия устной и письменной речи?

Спасибо!

Date: 2016-08-05 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-beljaeva.livejournal.com
Вы не зануда, вы лодырь, которому лень учить простейшие правила и разобраться с понятиями открытого и закрытого слогов (я даже не предлагаю вам учить правила транскрибирования и читать транскрипции в словарях). Учите итальянский, там правописание обновлялось совсем недавно, так что пишется ровно то, что слышится, а языки с исторически устоявшимися нормами правописания не учите. А если серьезно, у вас какое-то дикое сопротивление к языку. Не хотите вы его учить. Ну, и не насилуйте себя, не учите. Можно прожить и без английского (можно прожить вовсе без знания иностранных языков, мир от этого не рухнет)

Самое смешное, что про сложность английского пишет человек, который говорит на русском. Вас не смущает, что в слове "лестница" не читается "т"? А корни раст-рос-ращ меняются в однокоренных словах так, как считают нужным. А тот факт, что мягкий знак делает черт знает что со словами самым непоследовательным образом? А слово "шёл", а главное вот все исключения в этом правиле, типа "шов-шорох-капюшон". А "девчонка", да и прочие ча-ща. Проблема вовсе не в том,ч то язык какой-то "не такой", проблема в том, что вам почему-то совсем не нравится учить этот язык, не к душе он вам.

Date: 2016-08-05 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] spamsink.livejournal.com
Да что там! Как можно учить язык, в котором пишется "здравствуйте", а говорится в 99% случаев "здрасти"? Пишется "двадцать", а говорится в тех же 99% случаев "двац"?

Date: 2016-08-07 01:08 am (UTC)
From: [identity profile] maurice dubois (from livejournal.com)
+ много, ТС не только лодырь, но еще и истеричка. Весь англоязычный мир + вся мировая наука юзает английский и все довольны, а ему, видите ли, не нравится. Не нравится, пусть не мучает себя, не учит, нам больше рабочих мест останется. :)