[identity profile] quiet-asylum.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Помогите, пожалуйста, придумать, на какой спорт пойти.
Нужно чтоб было нескучно (тренажерный зал - скучно) и чтоб довольно интенсивно работали мышцы как нижних, так и верхних конечностей (будем ходить вдвоем, М и Ж, соответственно несколько разные цели кроме общей нагрузки). Бассейн и танцы-шманцы не любим. Карате и пр. не уверены что дает достаточную нагрузку (например, мой младший брат пару лет ходит на карате, и как был жирный, так и остался). Лыжи было бы идеально, но увы не сезон.
Тупим, подскажите, что еще могло бы соответствовать требованиям.

Date: 2016-09-27 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] agalakhov.livejournal.com
Я поэтому не советую идти на каратэ к непроверенному тренеру тем, кто никогда сам никакими единоборствами не занимался. Псевдотренеров много.

Косвенный признак такой: в хорошем клубе никогда, никогда не будут называть своих тренеров сэнсеями. Сэнсей - это очень уважаемый учитель, как правило пожилой японец очень высокого дана, такие к нам на пару дней в году приезжают. О своих так не говорят, и никогда так не называют себя. В нормальном клубе будут скромно именовать себя "инструкторами" или как-нибудь еще. Большое количество регалий у тренера - зачастую не плюс, а минус, поскольку они скорее всего липовые. Если знать как, их можно проверить по базам данных (все сданные экзамены на дан регистрируются). Дело в том, что существуют международные федерации (в случае японских единоборств - курируемые японцами), а существуют местные междусобойчики, где тренеры сами друг другу рисуют даны. Поэтому мало знать, какой дан у человека, надо еще знать, кто его аттестовывал. Еще косвенный признак: молодой человек не может иметь высокий дан, поскольку для получения дана надо тренироваться соответствующее количество лет. Шестые даны уже седые. Мой сэнсей (дзЁдо, не путать с дзюдо) когда-то с грустью сказал, что не доживет до 8-го дана, поскольку слишком поздно начал заниматься. У него сейчас 6-й.