Дайте предположу. Первое видео - акт бракосочетания. Второе видео - драка время отмечания свадьбы. Третье видео - первый половой акт после свадьбы. Похоже?
Открою страшную тайну. У кинокамер есть волшебная кнопка, которая запускает и останавливает съёмку. Традиционный хронометраж одной сцены, когда нет эффекта затянутости или наоборот, мельтешения - 15 секунд. См. старое советское кино. Т.е. 10 минут это примерно 40 сцен. Более, чем достаточно на все эти подъезды - отъезды - выкупы невесты - ЗАГС и пьянки. Весь монтаж - 3 склейки, включая метровый заправочный конец.
То же самое и с фото. Сейчас пулемётчики настреливают на цифру самое малое 2000 кадров, чаще больше. Когда я увлекался этим делом, на роскошную свадьбу у меня уходило ровно 5 фотопленок по 36 кадров. 100 снимков 15х21 шло в альбом, штук 8-10 в брак, остальное - дубли важных моментов, отдавались в отдельном пакете. Студенческую вполне можно было снять и на 3 ролика.
Отличный комент! ОТЛИЧНЫЙ! особенно на тему видео. на тему БЕССМЫСЛЕННЫХ фотографирований всего и вся говрить не хочу. Помню раздобыл первую свою цифруху. Году так в ...блин..она была 1, 3 мп.и стоила как самолет...это было это было...1998 год кажись. Нет 971. Камера была кодак. Я был в восторге что могу фотать фотать фотать и фотать и не нужно больше думать о пленке. Снимала она на карты смарт медиа такие пластиночки :) Я их потом через переходник пихал в флоппи дисковод :) (переходник флоппик до сих пор валяеццо где то :)) Снимать снимать и снимать! Я думал это новая эра. Это абалденно! :) Но я ошибался. Через лет 10 миллаирды идиотов стали снимать ВСЕ непрывно и бесконечно От этого мир стал хуже :)
Поддерживаю, как смонтировавший в свое время не одну сотню часов репортажного видео. Чем опытнее оператор, тем "монтажнее" он снимает. Монтажнее в смысле, что он представляет себе как материал будет выглядеть в готовом виде. Исходник состоит из 5-10 секундных кадров, в основном "статика", желательно с движением в кадре, разные крупности, немного панорам, обязательно общие планы всех локаций и "подсьемки" - похожие сюжеты, только с других точек, для того, чтобы можно было вставить туда, где нет другого материала. Ну и конечно "синхроны" - так на твшном жаргоне называются интервью. В принципе, такой исходник можно смотреть и без монтажа, особенно если это домашнее видео. Немного потренировавшись можно научиться снимать так самому.
no subject
Date: 2017-02-19 01:57 pm (UTC)Дайте предположу. Первое видео - акт бракосочетания. Второе видео - драка время отмечания свадьбы. Третье видео - первый половой акт после свадьбы. Похоже?
no subject
Date: 2017-02-19 02:19 pm (UTC)Традиционный хронометраж одной сцены, когда нет эффекта затянутости или наоборот, мельтешения - 15 секунд. См. старое советское кино. Т.е. 10 минут это примерно 40 сцен. Более, чем достаточно на все эти подъезды - отъезды - выкупы невесты - ЗАГС и пьянки. Весь монтаж - 3 склейки, включая метровый заправочный конец.
То же самое и с фото. Сейчас пулемётчики настреливают на цифру самое малое 2000 кадров, чаще больше. Когда я увлекался этим делом, на роскошную свадьбу у меня уходило ровно 5 фотопленок по 36 кадров. 100 снимков 15х21 шло в альбом, штук 8-10 в брак, остальное - дубли важных моментов, отдавались в отдельном пакете. Студенческую вполне можно было снять и на 3 ролика.
no subject
Date: 2017-02-19 03:25 pm (UTC)Помню раздобыл первую свою цифруху.
Году так в ...блин..она была 1, 3 мп.и стоила как самолет...это было это было...1998 год кажись. Нет 971.
Камера была кодак.
Я был в восторге что могу фотать фотать фотать и фотать и не нужно больше думать о пленке.
Снимала она на карты смарт медиа такие пластиночки :)
Я их потом через переходник пихал в флоппи дисковод :) (переходник флоппик до сих пор валяеццо где то :))
Снимать снимать и снимать! Я думал это новая эра. Это абалденно! :)
Но я ошибался.
Через лет 10 миллаирды идиотов стали снимать ВСЕ непрывно и бесконечно
От этого мир стал хуже :)
no subject
Date: 2017-02-19 04:24 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-20 02:53 am (UTC)