vodorossl.livejournal.comТекста много, но мне кажется важным описать ситуацию.
дано:
есть семья военного
сам военный, глава семьи, не так давно умер
он вместе с семьей состоял в очереди на квартиру. Ее уже распределили (ну, вернее "дали" количество положенных квадратных метров), затык только в том, что дом в котором квартиру дают никак не сдадут, какие-то генералы не подписывают какие-то там бумаги и т.д., но это уже другая история.
А эта история в том, что семья уже несколько лет (как при жизни главы семьи, так и после его кончины) живет на чемоданах, в ожидании, что очередной генерал вот-вот подпишет документы, и дом сдадут и квартиру дадут. Но в итоге семья несколько раз в год получает большую порцию "завтраков", коими кормится до упора, пока не пообещают еще.
Ближе к делу:
после смерти главы семьи квадратные метры будущей жилплощади, полагавшиеся на него, тут же отняли из положенных изначально. Вдова теперь живет в постоянном страхе, что шаг влево шаг вправо - "расстрел", т.е. очередной предлог для чиновников чтобы отнять метры и т.п. Ее дочь вышла замуж и сменила фамилию. Но мать настойчиво просит ее не менять пока паспорт, пока не дадут квартиру. Когда ее дадут - известно одному Богу, может завтра, а может через год, а может через два... и так до бесконечности. Дочь тоже живет давно своей жизнью и хочет поменять в конце-концов документы, оформить загран, да и тупо на работе клюют (фамилия при регистрации брака изменена, а документы нет).
Вопрос:
реален ли такой исход дела, что чиновники, придравшись к тому, что фамилия дочери не такая как у всей семьи, отца-матери, - отказать ей в праве на положенные ранее метры? Если да, то на каком основании? Прописана она вместе со своей семьей, не у мужа.