seldon-hary.livejournal.comЯ что-то гуглил-гуглил, гуглил-гуглил (хотя ладно, не так уж много я и гуглил), но так и не понял, должна ли кандидатская диссертация обязательно иметь практическую часть, как дипломная работа, которая пишется на основании преддипломной практики?
То есть нашел я паспорт специальности "08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством", нашел там пункт "10. Менеджмент", выбрал оттуда, к примеру, "10.10. Проектирование систем управления организациями. Новые формы функционирования и развития систем управления организациями. Информационные системы в управлении организациями. Качество управления организацией. Методология развития бизнес-процессов. Развитие методологии и методов управления корпоративной инновационной системой." в частности "Информационные системы в управлении организациями". Понятно, что должны быть теоретическая часть, обзор каких-нибудь 1С и SAP, в качестве уже существующих систем, все такое прочее. Может ли кандидатская заканчиваться созданием технического задания на написание некой информационной системы, понятно что с обоснованием каждого пункта, или же надо непременно ее реализовать, внедрить и описать результаты внедрения?
Ну или еще раз переформулируя, если я придумываю что-то новое, то обязательно ли это должно опираться на практическое исследование и/или быть реализовано и внедрено на практике? Или достаточно теоретических обоснований предложенному новшеству?