Mar. 28th, 2015

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Такой вот вопрос. Он скорее гипотетический. Но от тюрьмы и сумы, поэтому useful. Интересуют полицейские государства, такие как Россия, США (для сравнения), ну и может Европа (для сравнения с США).

Могут ли посчитать приворот и т.п. как harassment (США) или как насильственные действия сексуального характера (у нас)? Допустим, следствием точно установлено, что клиент ходил к ведьме, передавал ей деньги, следовал её инструкциям -- то есть, по формальным признакам колдовство имело место.

Ну или другая ситуация -- имеется труп, и имеются неопровержимые доказательства, что кто-то, кому смерть выгодна, заказывал у ведьму сглаз/порчу или же сам колдовал (найдена дома колдовская литература, свидетели всё видели и т.п.).

Ну то есть, с физической точки зрения клиент как будто бы ни при чём, но у него явно был мотив, было намерение, и он выполнял какие-то действия, которые (по его мнению) способствовали результату.

В конце концов он же может прийти сам и написать явку с повинной: что дескать да, это я всё наколдовал.

Или же такое невозможно, и можно быть абсолютно не волноваться о таком исходе? Ведь если такая реакция органов возможна, то возможна и подстава по этой теме.

UPD: Более простой сценарий. Злоумышленник с криком "Сдохни, сука! Я проклинаю тебя!" плюёт жертве в рожу. Все это видели. Спустя какое-то время, жертва умирает от неизвестного науке мутировавшего штамма гриппа -- зафиксировано в истории болезни. Следствие устанавливает, что именно внутри злоумышленника вирус этот мутировал из обычного сезонного штамма, но самого клиента не взял. Итого, есть мотив, есть свидетели, есть умышленные действия, вызвавшие смерть. С другой стороны, случай необычный, и вообще, вирусы кругом гуляют всё время, постоянно кто-то от них умирает, и никого за это не сажают, и сам злоумышленник не знал, что именно так получится -- повезло ему просто. А если злоумышленник особо везучий, он мог до этого ещё человек 9 заплевать до смерти таким же способом.
[identity profile] andvari-loki.livejournal.com
А не посоветует ли мне кто-нибудь программочку, где 3д-модель можно преобразовать сразу в листовое тело? Это может Солидворкс, но он, гад такой, уж очень долго грузится и не хочет грузиться вообще, если работает Компас. Хочу найти ему замену, чтобы сразу из параллеллопипЕда, нарисованного в Компасе, делать жестяную коробочку.
[identity profile] josefinebaker.livejournal.com
Прошу совета по электрическому вопросу:
в новом ирригаторе для десен очень быстро сдохли аккумуляторы. По техническому описанию, там стоят штатные 2 * 1700mAh NiMH (еще не вскрывала). Если я куплю 2300mAh или больше, это значит, что он будет дольше работать от одной зарядки или что насос будет сильнее насосить?
И второй вопрос: у него уровень водонепроницаемости IPX7, как я понимаю, это бытовой. Смогу ли я в домашних условиях потом закрыть батарейный отсек, не уменьшив водонепроницаемости, или надо в мастерскую нести?

Заранее спасибо за экспертное мнение.
[identity profile] shaihkritzer.livejournal.com
Есть аппарат на ОС андроид jilly bean. В нем странная система доступа на карту памяти. Создается впечатление, что по умолчанию она доступна в режиме только чтение. Через total commander при копировании на карту памяти каждый раз спрашивает "перемонтировать для чтения/записи?", причем удалить с карты памяти ТС не может в принципе. Только ES проводник может это сделать. При этом, если вставить карту в другое устройство с более адекватной ОС, то операции с картой памяти вполне доступны без плясок с бубном. Проблема в том, что я пытаюсь загрузить обложки альбомов для музыки, которая хранится на карте памяти. Уже пять разных программ перепробовал - не сохраняются ни картинки, ни изменения в тегах. Подозреваю, что программы тупо не получают разрешение записи на карту памяти. Как разобраться с этой проблемой и снять блокировки с карты памяти на запись для любых программ?
[identity profile] kirill-turin.livejournal.com
Есть такая книга (самиздат) «402 метра» называется. Не помню, как я на нее наткнулся. Но дюже понравилась она мне. Речь в ней идет о стритрейсере в Челябинске, который попадает в разные переделки и с завидной смекалкой из них выкручивается. Написана очень живо, с юмором и много в ней всякого про машины (хоть и далеко не всегда правда).
Чем-то это все напоминает некоторые произведения Ремарка, но у него мрачнее истории и машины не современные. )

Так вот, можете ли посоветовать что-нибудь в этой тематике почитать?
Заранее благодарен)
[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com
Уважаемые сообщники,
Удавалось кому-то из вас/ваших близких получить налоговый вычет за имплантацию зуба? Я уже обгуглилась - традиционное иезуитство непонятное и разбор прецедентов (противоположных по исходу).

Чо да как?
[identity profile] dare-r.livejournal.com
Всемирный компутерный разум, посоветуйте, пожалуйста, оптимальную стратегию.

Дано: денег мало.)

Задача: проводить узкоспециализированные вебинары, бесплатные и платные.

Частота проведения - нерегулярно и непредсказуемо.

Потребности на вебинаре: аудио, видео, ответы на вопросы в эфире, презентация. Количество участников - думаю, до 50 человек. Возьмем для верности 100. Минимальная задержка эфира, лучше вообще без задержки)

Ресурсы в наличии: есть свой сайт.

Проблемы:
1) Хотели прикрутить вебинар-площадку к своему сайту, но хостер грит, что 20-й подключившийся к вебинару участник уже ничего не увидит, кроме "ошибки 503", т.к. можно лишь до 20 одновременных подключений. Предлагает выделенный сервер, но это дорого и неразумно, т.к. вебинары будут не каждый месяц и вообще нерегулярно.

2) Чужие площадки с подписками на месяц, полгода и т.д.: не пойдут, т.к., опять же, вебинары будут нерегулярно.

3) Чужие площадки с разовыми тарифами: что-то дорого, стоит примерно столько же, сколько выделенный сервер в месяц, причем весело пишут, что "гарантируют возврат средств, если вебинар сорвался по техпричинам на стороне сервера". Короче, гарантии нет, а сие неприемлемо.

4) Бесплатные площадки:  сравнительный тест не проводили, но нашему опыту участия в вебинарах на 2 площадках качество связи - на 1 (кол) и 3+.

5) Канал на Youtube. Не пробовали, но по отзывам задержка связи - до 30 секунд, что кошмарно много.

ВОПРОС: Посоветуйте, пожалуйста, для вводных данных либо качественные бесплатные площадки (и чем расплачиваться за их бесплатность?:), либо как выкрутиться через свой сайт. С разовыми тарифами тоже пойдут, но нужен личный опыт использования. Опыт с твоей трубой тоже приветствуется.

Благодарю за внимание.
[identity profile] pofistal70.livejournal.com
В мозгах засело одно бредовое стихотворение (песня) - уже не одну неделю читаю (пою) с выражением.
Мало того - я сам это сочинил.
Как избавиться?

Если не страшно "подцепить" мотивчик, история под катом.

Read more... )
[identity profile] dumpofbrain.livejournal.com
По поводу единых проездных билетов в Москве.
Вот тут:
http://troika.mos.ru/tariffs/tarify_novoj_moskvy/

в середине страницы, под изображением красного единого билета табличка. В табличке билет на 30 дней проходит по цене 2000 руб, а чуть ниже есть такие слова:

"«Единый» билет на 1 календарный месяц, для проезда на метро, монорельсовой транспортной системе, троллейбусе, автобусе, трамвае. Не более 70 поездок на метро/монорельсе. Цена билета – 2550 рублей."

Не могли бы вы пояснить, в чем разница единого за 2000 и за 2550? Я так понимаю, 2550 - это с первого по последнее число месяца, а за 2000 - с любой даты на 30 дней. Но, как бы, 550 рублей разницы? Почему? Кроме того, на 2550 рублевом билете кол-во проходов в метро ограничено (70 поездок), а про 2000-рублевый билет ничего не сказано по этому поводу.
[identity profile] stylemusic.livejournal.com

Переход дороги в неположенном месте гражданином Беларуси. Инспектор пытается составить протокол. А человек не согласен (скажем есть спорные моменты), отказывается подписывать. Что происходит дальше?
Каким образом ГИБДД может обязать это сделать, если регистрация в Беларуссии, да и вообще человек уезжает в ближайшее время назад?

Если по какой-то причине протокол "подвисает", то какие потенциальные проблемы могут быть если вернуться через месяц (год)?

И тоже самое наоборот. Если гражданин РФ будет в РБ и на него составят протокол о переходе улицы в неположенном месте.