http://users.livejournal.com/a1_/Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если есть в собственности 2 дачных участка (смежные, приватизированные, на каждый отдельная членская книжка и прочие документы, оформлены на одного собственника), то членские (и целевые) взносы платятся за каждый участок? Или по формуле «один член (господа, гусары, молчать!) – один взнос»?
Понятно, что у дачных правлений цель собрать побольше денег, и они обычно упорно исходят из формулы «один участок – один взнос».
Логика подсказывает, что всё-таки правильным является «один член – один взнос» (хотя бы из названия этого взноса).
(Если в Уставе товарищества не указано что-то особое, типа взносов, рассчитанных из количества соток)
Существуют ли какие-то законы/нормативы, которые помогли бы убедить правление в правильности формулы «один член – один взнос»?
Как я понимаю, выходом может быть объединение этих участков в один (вызов кадастрового инженера, ну и далее по тексту), в результате чего и получится один взнос.
Но можно ли как-то обойтись без этих нелепых телодвижений, которые по сути ничего не изменят (количество собственников и земли в собственности этого собственника останутся прежними), но просто лишние силы и время.
Скорее всего, правление будет до победного упираться в 2 взноса, пока 2 участка существуют по документам. Но вдруг есть какие-то законы/ нормативы, могущие их убедить?
Если что, то речь про 5 + 6 соток, не бескрайние просторы. Так что тем более выкидывать каждый год вторую сумму, не получая, кстати, взамен каких-то ясных отчётов, куда деньги хоть за один участок идут, как-то нет особого желания.
Заранее спасибо за подсказки!