Aug. 2nd, 2016

[identity profile] zhoog.livejournal.com
Пишу сюда, поскольку в тырнетах много учителей, которые учат тому, чему нормальный человек сам способен научиться за короткое время, но когда речь заходит о сколь-нибудь нестандартных вещах, все учителя молчат в тряпочку.

В Adobe Muse появилась возможность делать отзывчивые макеты, которые легко адаптируются к экранам различного размера. Соответственно, для планшетов и смартфонов удобнее всего пользоваться меню-гамбургером, которое в свернутом виде занимает минимум места. Тап по гамбургеру (такие три полосочки) разворачивает меню, показывая его пункты. На Muse такое меню можно сделать при помощи стандартного виджета, который лежит в библиотеке и называется «Аккордеон». Это всё хорошо. Многие учителя даже назаливали видеоуроков о том, как это делать. Но сука ни один не уточнил одну интересную деталь.

Если мы имеем одностраничник с меню, зафиксированным наверху страницы. Навигация производится по якорям. В десктопной версии всё хорошо. Но когда дело доходит до аккордеона, получается всё не совсем так, как хотелось бы. А именно — сворачивание меню обратно в гамбургер.

Сейчас так. Тап по гамбургеру — меню открылось. Тап по пункту меню — перешли к якорю. Но раскрытое меню закрывает весь контент! Приходится еще раз тапать, чтобы меню свернуть. А по логике вещей надо, чтобы оно сворачивалось само после того, как мы попали к нужному якорю.

Собственно, вопрос. Реально ли на Muse реализовать автоматическое сворачивание меню после тапа по одному из его пунктов и перехода к требуемому якорю?
[identity profile] langsamer.livejournal.com
Дано: дешевые наушники Panasonic, купленные всего-то 4 года назад. 4 года спустя провода, идущие от развилки к ушам, закаменели и стали плохо гнуться - надо понимать, выветрился пластификатор (?). От штекера к развилке все еще мягкий провод.
Вопрос: можно ли как-то восстановить пластичность провода? Или проще похоронить, чем вылечить?
[identity profile] stanislav-v-l.livejournal.com
Был у жены дешевый смартфончик zte что-то-там, с 2-мя сим-картами (1-мегафон,2-теле2). Исходящий звонок на мой номер выполнялся, как мне показалось - с той сим-карты, с которой последний раз была связь. То-есть, если я звоню ей на теле2 - она мне потом будет звонить с теле2, если позвоню на мегафон - ее звонки потом будут с мегафона. (Звонок она совершает, вероятнее всего, через список "последние вызовы")
И вот, на д.р. ей подарили Samsung Galaxy A3.
Теперь фигня полная: при ее попытке мне позвонить "в лоб", вызов всегда идет с 1-й сим-карты, с мегафона, хотя в настройках сим-карт выбрано "всегда спрашивать". Если же она нажмет "звонить", тут же сбросит вызов и опять нажмет "звонить" - вот тогда она получает вопрос "с какой сим-карты ?"
Короче, с "интуитивной понятностью" данного вопроса - полная жопа, пардон май френч.

Вопрос: кто-нибудь знает (встречал может в интернете) полное описание алгоритма выбора сим-карты для исходящего звонка, с учетом всех возможных "если" ? :)
[identity profile] dikaya-dorry.livejournal.com
Подскажите, мастера офисного планктона, как поступать в таких ситуациях.
1. Фирма, куда я устроилась, предлагает свои услуги (не хочу уточнять, какие). Мне часто звонят клиенты с претензиями на услуги, и под градом их злости я теряюсь и не умею собраться, правильно ответить и решить их проблему. Как действуют опытные ответчики по телефону, когда им звонит разьяренный клиент?
2. Мне иногда присылают ценовые предложения, за какую сумму готовы купить наши услуги. Цена бывает недостаточной. Как правильно ответить (или промолчать), чтобы в случае застоя таки обратиться к этому ценовому предложению и этой фирме?


Posted via m.livejournal.com.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_argento_/
Есть два Ipad, постарее Ipad II Retina 3G, и поновее, Ipad mini Retina LTE.
В обоих торчат симки МТС тариф "Планшет мини".
В Москве работает более-менее предсказуемо.
Далее едем в отпуск, в глухие края Псковской области.
Базовая станция там одна, скорее всего к ней оба Ipad и прицепляются.
Связь на "две палки", горит "Е", то есть EDGE, на обоих.
И вот, "новый" айпад худо-бедно пакеты интернет получает,
медленно, как обычный модем GPRS. А "старый" не получает ничего, от слова совсем!
Бился-бился, перегружал несколько раз, результат ноль.
В чем тут собака порылась?

ЗЫ. На даче в Подмосковье ситуация не столь драматична, но похожая. "Старый" айпад получает интернет только вечером и ночью, днем ступор. "Новый" кое-как, потихоньку, но днем работает.
[identity profile] kory.livejournal.com
Привет, народ.

А поделитесь знанием, где можно совершенно легально и быстро поднять большущее количество бабла? (Теория вероятности не в счёт).

К примеру:
Лотерея на столото, или другие. Угадал комбинацию - и несколько десятков миллионов твои.
Биржа. Вложился в бумагу, которая завтра скакнёт на стопицот процентов.
Онлайн покер. Зашёл в турнир с большими ставками и выиграл.

Юзфул, ищу варианты где вероятность выше.
[identity profile] nektonemo.livejournal.com
"Сами мы не местные"(с) и мало в теме религий.


Я тут как то щелкал радо-каналы и наткнулся на "умного дядю", который значит вещал сле-ее примерно:

Язычество было за "в здоровом теле -здоровый дух", культ тела, здоровья-силы, чистоты_гигиены и т.д. и т.п.

В то время как христианство как раз скорей против, т.к. по христианству важней внутреннее, душа и прочее, и что даже "умерщвление тела" вроде как даже поощряется.


Правда?

АПД. Уточню, речь шла не о СОВРЕМЕННОСТИ, а о СТАРОДАВНИХ временах.