Oct. 21st, 2016

[identity profile] the-air-envoy.livejournal.com

С прискорбием вопрошаю. Читала все посты в сообществе по сабжу (кстати, сейчас по поиску показывает только 4 коммента из поста про уборку за стиралкой, куда те посты-то делись?): из первых – уже ничего не продается, из последних – Karcher WD3 как-то не вдохновил и расходники дорогие.
Так уж получилось, что я полный профан в пылесосных делах и до недавних пор ещё пользовала "Тайфун" (да-да). Но время неумолимо и в один пасмурный день он покинул юдоль скорби и печали, почадив на прощание едким дымом. Поможите пожалуйста, люди добрые, не дайте погрязнуть в пыли и котиковой шерсти!

Подробности и метания )

Endspiel

Oct. 21st, 2016 09:12 am
[identity profile] her-wife-diary.livejournal.com
А вот есть ли у какой-нибудь забойной группы, типа Раммштайна, какая-нибудь забойная композиция с названием Endspiel? Ну, или, может, в тексте он рефреном идёт у кого?
[identity profile] dumpofbrain.livejournal.com
Доброй день. Решил отполировать прозрачный пластик (убрать широкие царапины). Изначальные царапины убирал шкуркой с зернистостью 800 или 600 (забыл), далее обрабатывал шкурками 1200 и 2500 (до тех пор, пока "матовость" на просвет не переставала изменяться). В конце заполировал пастой ГОИ (зеленая модель, средняя степень полировки). Результат - на просвет все ок, царапин не видно. Но в отраженном свете видны царапины от _шлифовки_ (довольно глубокие, но с "располированными" краями, потому на просвет все нормально). Вопрос - как правильно менять шаг шкурки при таких операциях, чтоб не было глубоких царапин (что-то неохота скупать весь ассортимент магазина)? Мне из книжек про телескопы казалось, что в 2 раза.

Чтоб два раза не вставать:

1) имеется кусочек белой полировальной "пасты" _советских_ времен. Предположительно какая зернистость может быть у такой пасты? В вики нет упоминаний о таком цвете. И не думаю, что в СССР был широкий ассортимент доступных полировальных паст.
[identity profile] alexandr-sampad.livejournal.com
Скажите пожалуйста, можно ли использовать телефонный кабель для создания проводки под лампу накаливания 220 вольт?
[identity profile] seraph6.livejournal.com
Уже года три или четыре пользуюсь дешевым двухсимочным китайцем Jiayu G4. Модель исключительно удачная, всем меня устраивает. Напрягают только два момента - что производитель забил на него еще в 2013 году в плане обновлений, и прогрессирующий дефект модели - жуткие помехи в тракте передачи голоса при разговорах по SIM1 (когда по вайберу болтаешь или по второй симке - вроде, никто не жалуется), при этом я слышу собеседника прекрасно, а вот меня не слышно.
С одной стороны это даже плюс - звонят меньше. :) А с другой, последние пару лет я подумываю о том, что сменить аппарат на новый, и даже модель подобрал - Lenovo Vibe P1. Вот только и она уже практически из магазинов пропала и с поддержки скоро снимется.
Вопрос такой - а что можно будет и дальше купить не хуже по характеристикам, если я щас P1 не возьму, а она окончательно из продажи пропадет?
Критерии такие:
1. Брэнд пофиг, если оно официально продается в России и возможен гарантийный ремонт/возврат.
2. Цена - до 12 тысяч рублей. Понты не интересуют, нужно утилитарное рабочее решение.
3. Памяти не менее 2 гигов оперативы, не менее 16 гигов стораджа, желательна поддержка карты памяти.
4. Поддержка двух сим-карт.
5. Экран от 5 до 5,5 дюймов, разрешение от 1280х720 до FullHD.
6. Ну, про вайфаи и блютуфы писать смысла нет, щас все современные модели все необходимые профили поддерживают.
7. Аккумулятор не менее 4000-5000 mah.
8. Платформа - Android не старше 5го.

По соответствующему запросу в маркете вываливаются всевозможные зяоми и мейзу с редкими вкраплениями асуса - все они, как минимум, не лучше P1. Но, возможно, кто-то мониторит этот рынок и расскажет мне, что вот-вот должна выйти какая-нибудь новая модель, которая реально будет удачной и которую стоит дождаться?
[identity profile] alexandr-sampad.livejournal.com
Заливал, как обычно, в электрочайник горячую воду для того, чтобы быстрее закипела и подумал, а как дешевле будет:1. закипятить холодную воду 2. закипятить горячую воду. Казалось бы горячая быстрее закипает, значит меньше тратим электричества. Но горячая вода изначально дороже холодной.
И аналогично интересная ситуация при кипячении на газу.
[identity profile] iloska.livejournal.com
Есть аудио книга на сайте в свободном доступе.
можно слушать её on-line.
Я хочу скачать себе со стрима в фаил.
Есть в виндоус такая встроенная функция?
Есть программа которая может записать стрим в файл?

UPD: нашёл вот это:
https://www.apowersoft.com/free-audio-recorder-online