[identity profile] rasteryasha.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Поскольку на загрузку, настройку и изучение и того, и другого необходимо потратить долгие часы единственной жизни, то хочу спросить: что лучше? На прошлой машинке у меня был Аутлук (не мной настроенный), а на новой думаю, попробовать ли Сандерберд (но хоть Аутлук, хоть Сандерберд -- грузить и настраивать придется мне). Нужно только для получения / отправки почты с провайдерского ящика (протокол POP, Peterstar (Петербург)). Что посоветуют умудренные опытом?

Date: 2006-09-02 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] neoromantic.livejournal.com
thunderbird или the bat. ввиду платности второго - только thunderbird.

Date: 2006-09-02 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] guest-o.livejournal.com
Не извращайтесь. Аутлук экспресс идёт в стандартной поставке винды, вот его и используйте. Он нормальный :-) В отличие от всего остального.

Date: 2006-09-02 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] neutrino-x.livejournal.com
Юзал и то и другое. Принципиальной разницы нет. Так что дело вкуса. А вобще, mail clients sucks. Вэб-интерфейс рулит. (это если дома)

Date: 2006-09-03 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] guest-o.livejournal.com
> Вэб-интерфейс рулит. (это если дома)

Да-да, рулит. Особенно если платный трафик, а ещё рулит, когда надо провести поиск по содержимому писем в базе, где почта за 4 года хранится :-)

Date: 2006-09-03 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] neutrino-x.livejournal.com
Если почта хранится 4 года, то это уже архив. и подход к нему совсем другой.
Кстати, не подскажете, какие причины кроме сентиментальных, сподвигают на хранение переписки в течении 4-ех лет при условии что это не организация?

Date: 2006-09-03 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] guest-o.livejournal.com
От чего ж не подсказать, подскажу. В почте за 4 года, помимо сентиментальных писем находится:

а) Письма с полезной информацией, которая пусть и нужна далеко не каждый день, но может пригодиться в любой момент.
б) Элементы рабочей почты
в) инетереные/полезные ссылки
г) интересные/полезные файлы
д) пароли от всяких сервисов и сайтов, на которых я регистрировался
е) письма с конфигами и настройками спутникового софта и спутниковых частот (у меня интернет спутниковый)
ё) рассылки

Ну, как-то так. Более того, у меня в базе аутлука хранится также и исходящая почта. Но, правда, не за 4 года, а всего за 2 -- два года назад при переезде на новую винду я что-то накосячил и исходящая почта убилась.

Date: 2006-09-03 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] neutrino-x.livejournal.com
ээ... не вижу причин хранить это( а, в, г, д, е) в архивах почты, но аргументы принимаются. спасибо за развернутый ответ.

Date: 2006-09-03 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] guest-o.livejournal.com
Ну я ж сказал -- сильно удобнее навигация и наличествует поиск по письмам. А также можно почтовую базу бэкапить. Что невозможно в случае веба. Конечно, я понимаю, что на больших сервисах это всё предусмотрено, но бережёного, как говорицца... :-) Плюс каждый раз, ковыряя архивы, не приходится тратить трафик, а у нас тут с этим большая напряжёнка -- тарфик недёшев, да и каналы медленные.

Date: 2006-09-03 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] neutrino-x.livejournal.com
да, траффик это серьезный аргумент... кстати, если не сложно, можно ли немного по подробнее про спутниковый интернет? здесь он отсутствует как явление..

Date: 2006-09-03 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] guest-o.livejournal.com
А "здесь" -- это где? :-)

Запросто. В Смоленском регионе спутниковый интернет -- самое вменяемое, хотя технически и не сильно удобное решение. Ставится тарелка, настраивается на спутник, покупается подписка, настраивается исходящий канал (чаще всего, это GPRS), и полетели. Исходящие запросы идут по GPRS на сервер спутника, ответы идут по тарелке со скоростью от 64 килобит до 4 мегабит, в зависимости от того, какую скорость в настройках выставить. Цены зависят от скорости и времени суток. На моём тарифном плане скорость я выставил 128 килобит, стоит трафик 29$ за гигабайт днём и 4-5$ ночью. Ну, там ещё ряд градаций по цене есть -- с 9 до часу ночи и т.п. Так же можно смотреть спутниковые телеканалы, если они на выбранном спутнике присутствуют и не шифрованные. Но только в полу-дуплексном режиме, т.е. или интернет, или телевидение будет работать. В общих чертах так, а если хотите подробностей, то заходите лучше в аську, а то мы тут сильно отклонились от темы, заданой аффтаром поста. Номер аськи: 98783310