(no subject)
Feb. 9th, 2008 04:00 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Не скажете, какой законодательно установленный минимальный размер заработной платы по Москве? Спрашиваю потому, что устроился кардиологом в бюджетную поликлинику. В январе первый месяц проработал на полную ставку и, получив вчера распечатку за январь о зарплате, удивился тому, что мой месячный оклад составляет 1642 рубля 49 копеек. Неужели месячный оклад дипломированного специалиста может быть меньше МРОТ? Или оклад никакого отношения к законодательным нормам не имеет?
Спасибо!
Спасибо!
no subject
Date: 2008-02-10 08:16 am (UTC)no subject
Date: 2008-02-11 07:33 am (UTC)Да и в самих организациях руководители совсем не идиоты...
Не знаю как в поликлиниках или больницах, но думаю, что так же, но в школах может не хватать большого числа учителей, но обращающимся с просьбой о трудоустройстве соискателям - откажут. Потому что зарплаты распределены между оставшимися, и ставки более-менее раскиданы (что не означает реального и качественного преподавания, естественно).
no subject
Date: 2008-02-11 05:16 pm (UTC)Вот только почему-то на разные помпезные проекты вроде восстановления популяции сочинских барсов и "школьный интернет" деньги всегда есть.
А на учителей , естественно, нет. Конечно! не дай бог "это быдло" разжиреет.
Почему-то за рубежом таких премудрых пескарей вроде вас, нет и образование является приоритетной областью финансирования. И никто почему-то не боится что "разворуют"
Не надо врать, воруют в России явно не учителя.
no subject
Date: 2008-02-12 05:15 pm (UTC)Кстати, государство не ДАЕТ денег, а перераспределяет. А дают налогоплательщики, т.е. фактически люди оплачивают услуги - образовательные, медицинские и пр., только через посредника - государство, точнее - чиновников. "По дороге" из нашего кармана в учительский (докторский и т.п.) львиная часть выделенных "на образование" средств испаряется.
И пока эта проблема никак не решена, любой новый "нацпроект" - это не проект работников образования по улучшению ситуации, а в 100% случаев очередная идея цепочки чиновников развернуть на себя финансовый ручеек.
no subject
Date: 2008-02-14 06:47 pm (UTC)http://ir-ingr.livejournal.com/282386.html?view=2819602#t2819602
no subject
Date: 2008-02-14 09:19 pm (UTC)Так что тупо увеличивать финансирование - это только улучшать благосостояние воров.
Я вам про Фому - вы мне про Ерему.
Date: 2008-02-15 03:34 pm (UTC)Во-вторых - "тупое увеличение финансирвания" будет в самом деле тупым, если не будет контроля над тем, чтобы средства не были разворованы.
А на это у нашей власти естественно, никаких усилий производится не будет - они тупо запрограммированы на удушение населения своей страны. И ущербное финансирование, и полное попустительство ворам - входит в эту программу.
В третьих, я нигде не говорил о том, что я против снижения ЕСН или против частных страховых компаний. С чего вам вздумалось это мне приписывать?
Re: Я вам про Фому - вы мне про Ерему.
Date: 2008-02-15 03:45 pm (UTC)вы что, не понимаете что ли, что граждане с 7 тысячами зарплаты за год отчисляют государству около 22 тыс рублей на свое социальное обеспечение, основные статьи - медицина и образование?
А механизм страхования вы понимаете?
Т.е. за каждого работающего государству УЖЕ заплачены деньги и на мед обслуживание, и на образование.
Но при этом вы деньги отдали, но ничего не приобрели. Государству отдали, но оно вам обратно не вернуло их ни в каком виде - ни в виде денег, ни в виде услуг.
Правда непонятно что ли?
И где у меня было про снижение ЕСН? Я просто указала вам, сколько государство собирает по одному только ЕСН с человека с 7 тыс рублей зарплаты. И сказок - не надо.
Человек должен знать сколько за него перечислено денег, и должен иметь возможность распоряжаться ими. Пока этим занимается государство, а точнее - чиновники, сколько денег ни выделяй, лучше станет только ворью.
Re: Я вам про Фому - вы мне про Ерему.
Date: 2008-02-15 03:59 pm (UTC)Но при этом вы деньги отдали, но ничего не приобрели. Государству отдали, но оно вам обратно не вернуло их ни в каком виде - ни в виде денег, ни в виде услуг. /
Ну и о чем спор? Моя-то точка зрения, чтобы государство вернуло хоть часть этих денег в виде достойной зарплаты врачам, чтобы профессия врача не ассоциировалась с нищетой и чтобы туда не шли те, кто более ни на что не годен. Вы против этого разве?
/Человек должен знать сколько за него перечислено денег, и должен иметь возможность распоряжаться ими./
это утопия. С таким же успехом можно помечтать, чтобы каждый гражданин сам мог распределять средства на оборону, милицию, муниципальные службы. А лучше вообще, чтобы не было никаких налогов.
Пока существует государство - это вряд ли возможно
Re: Я вам про Фому - вы мне про Ерему.
Date: 2008-02-15 09:06 pm (UTC)почему же утопия? Человек сейчас знает, сколько он сам перечислил государству, т.к. ему известен размер его зарплаты. Осталось только узнать сколько государство из этих денег потратило на гражданина.
*Ну и о чем спор?
А я и не спорила, когда написала первый свой коммент. Далеко не всякая реплика является возражением. Она может быть и дополнением, и альтернативным мнением.
Насчет зарплаты - я не согласна. Учреждение должно заработать деньги. Сотрудники могут быть прекрасными людьми, профессорами, и могут даже повышать свою квалификацию, но если услуги, которые они предоставляют - говно, то внутренние качества этих людей для нас с вами значения не имеют.
И вообще, насчет медициских услуг - очень много вранья. Даже платно обслуживаться не так уж дорого, если ты не хронический больной, конечно. И потом, если зарплата маленькая, но человек согласился и устроился, это вовсе не означает, что он может работать "наоборот", т.е. только имитировать лечение, да и диагностику. Кто там сидит в наших государственных поликлиниках? Я могу сравнивать - знакома и со страховой медициной, и с просто платной, и с услугами по ОМС. Ну бред - платить за то, что вам даже и не собираются предоставлять.
У меня ребенок появился на свет в государственной клинике, но по контракту. Но больше 70% там были обычные женщины, по ОМС. Многие вообще из деревень, с проблемами (клиника федеральная). И ко всем отношение было совершенно одинаковое - мы даже не были рассортированы. И лечили, и обследовали, и операции делали, и препараты выписывали. Только я платила наличными, а бюджетные пациенты получали за государственный счет. Не было различий абсолютно! Да когда такое видишь, нисколько не обидно, что в контракте часть - "за того парня", и врачу не обидно дать еще, несмотря на оплаченный контракт. А если бы они сидели и ждали, что когда им зарплату увеличат, тогда они станут хорошо работать, то вряд ли это была одна из лучших клиник в России. А в поликлиниках так и есть. У кабинетов или регистратуры может быть очередь, но они пойдут пить чай столько раз, сколько бог на душу положит. Это чушь, что такое отношение можно исправить увеличением зарплаты. Эдак бы и в школе сначала пятерки ставили, а потом знаний требовали...
Сомневаюсь, что во всех поликлиниках такое творится
Date: 2008-02-16 04:35 am (UTC)Re: Сомневаюсь, что во всех поликлиниках такое творится
Date: 2008-02-16 11:49 am (UTC)Я думаю, что государственная медицина - для кого-то ОЧЕНЬ выгодный бизнес, именно в таком состоянии. Не для рядовых врачей, конечно. Особенно не для честных бессеребренников. Но для тех структур, которые "сверху". И это видно в том числе и по тем "мерам" какими удерживаются в госполиклиниках врачи. В частности, то, что в частных клиниках врачам не идет медицинский стаж, и надо работать в госклиниках раз в 5 лет. Или у меня неточные сведения?